Nutik) Опубликовано 8 Октября, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 09:46 (изменено) 1)pH в точке полу нейтрализации при титровании 0,2 М раствора муравьиной кислоты 0,2 М раствором натрий гидроксида равен 2,7. Определите константу диссоциации муравьиной кислоты. 2)В медицине для вдыхания при обмороках применяют 10% р-р нашатыря (p=0,96г/мл. Рассчитать степень диссоциации аммоний гидроксида в этом р-ре. 3)В нормальном желудочном соке содержание соляной кислоты колеблется в пределах от 0,07 до 10%. Рассчитать пределы изменения pH(плотность р-ров принять равной ~ 1и 1,047 г/мл соответственно). 4)При определении кислотности молока на титрование 100мл его пошло 25 мл 0,01 М р-ра гидроксида натрия.Определите [H+]и pH молока(альфа кисл.=1). 5)Кислый вкус ревеня обусловлен наличием в нём щавелевой кислоты H2С2О4. Если на грамм ревеня приходится 2,4 мг щавел.к-ты, то каким окажется pH соуса, приготовленного из 180г ревеня в таком кол-ве воды,чтобы получился 1,0 л соуса? Заранее большое спасибо! Изменено 8 Октября, 2011 в 11:21 пользователем Nutik) Ссылка на комментарий
Nutik) Опубликовано 8 Октября, 2011 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 14:26 Подскажите,пожалуйста, хотя бы с чего начинать..или краткий план..? Ссылка на комментарий
Nutik) Опубликовано 9 Октября, 2011 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 09:25 Может у кого-нибудь есть догадки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти