фамацевт Т Опубликовано 11 Октября, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 08:53 помогите назвать ,это у меня промежуточный вариант в реакции и мне его нужно назвать. и вот этот тоже Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:03 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:03 помогите назвать ,это у меня промежуточный вариант в реакции и мне его нужно назвать. и вот этот тоже Первое - 4-нитрофенилдиазогидроксид, или, по-старому - 4-нитрофенилдиазогидратВторое - что-то непонятное. Может там -NH-N=O? Тогда это N-нитрозо-4-нитроанилин Ссылка на комментарий
фамацевт Т Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:06 Первое - 4-нитрофенилдиазогидроксид, или, по-старому - 4-нитрофенилдиазогидрат Второе - что-то непонятное. Может там -NH-N=O? Тогда это N-нитрозо-4-нитроанилин да там и вправду N ,я немного ошиблась.Спасибо вам! Ссылка на комментарий
фамацевт Т Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:57 Первое - 4-нитрофенилдиазогидроксид, или, по-старому - 4-нитрофенилдиазогидрат Второе - что-то непонятное. Может там -NH-N=O? Тогда это N-нитрозо-4-нитроанилин а нимагли бы вы подсказать как назвать вот это Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Октября, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 10:11 а нимагли бы вы подсказать как назвать вот это Это переходный комплекс (катион) в механизме электрофильного замещения, его, конечно, можно обозвать, но обычно такие структуры, мимолетно возникающие, никак не называют - просто "сигма-комплекс". Название его будет устрашающее: 4-гидрокси-[(4-нитрофенил)диазенил]циклогексадиенилий-катион Я вам категорически не советую его использовать , назовите просто - "сигма-комплекс"! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти