Dorif Опубликовано 12 Октября, 2011 в 14:07 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 14:07 Собственно сабж. Хочу кое-что, требующее УФ-облучения сделать. Кварцевые колбы использовать жалко- мало их, да и дорогие они, а смесь та может реагировать и не совсем "гладко". Могу достать ещё лампу на UV-A, если для него эти стёкла более прозрачны. Спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Октября, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 16:34 Собственно сабж. Хочу кое-что, требующее УФ-облучения сделать. Кварцевые колбы использовать жалко- мало их, да и дорогие они, а смесь та может реагировать и не совсем "гладко". Могу достать ещё лампу на UV-A, если для него эти стёкла более прозрачны. Спасибо! Насчет УФ-С не знаю, но в пирексных ампулах успешно проводил фоторазложение диазосоединений, сенсибилизированное бензофеноном, а он в УФ-А возбуждается. Брал лампу ДРЛ без кожуха. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 12 Октября, 2011 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 16:44 Насчет УФ-С не знаю, но в пирексных ампулах успешно проводил фоторазложение диазосоединений, сенсибилизированное бензофеноном, а он в УФ-А возбуждается. Брал лампу ДРЛ без кожуха. Это хорошо.) Значит по крайней мере УФ-А проникает.) То есть можно взять обычную лампу "чёрного света", а не гербицидку? Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти