Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей85

Участник
  • Публикации

    501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

4 587 просмотров профиля
  1. Коробку на батарею налепил для регулировки теплообмена. Проклеил данным клеем. Будет ли он выделять отравляющие вещества и как долго после включения отопления?
  2. Если нет - как тогда рекомендуют плесень поливать медным купоросом, ведь после высыхания воды останется концентрированный яд. Или именно концентрат медного купороса убивает плесень - а как его потом убирать с поверхности есть твои проблемы?
  3. гипохлорат в его составе, после разведения средства в воде, - со временем становится безопасным веществом? Гидролизуется или что еще.
  4. Способны ли пары при высыхании данного герметика отравить воду в помещении?
  5. Господа, а если со стороны ПДК зайти? Ну, выделяется некоторое кол-во вещества. Но если в пределах ПДК среднесуточной - ну и фиг с ним. " Кто жил в китайских гостиницах, тот знает, чем пахнут их строиматериалы. " - пусть пахнут. Одорантов в бытовом газе много меньше ПДК - но воняет ТАК, что за версту учуешь.
  6. Док-ва есть на эту тему? Научные исследования, книги, ...?
  7. При температуре не более 45 градусов - не гон ли?
  8. Вместе с антибиотиком (капсулы раскроются в разное время). Между приемами антибиотика. После всего курса антибиотика.
  9. Вадим ошибается. Я же ГОСТы дал. 1000ppm - 0.1% для жилых помещений, 0.9% - для рабочей зоны. Скорее всего, рабочая зона отличается каким-нибудь наворотом, позволяющим увеличить концентрацию. И, опять же, считаю, что не кислород и углекислый газ мешают дышать. Если уж мы ацетон выдыхаем - то о чем разговор. Вот, воду выпили, поссали - да, мочу можно выпить и она повторно пройдет через организм, уже условно-полезно и условно-вредно. С выдыхаемым воздухом то же самое. Ссым легкими в воздух при выдыхании. Дышать этим повторно - можно. Но кроме кислорода, азота и углекислоты там есть еще кое-что...
  10. Концентрация 20.7% низкой не является. Вы видите проблему в числах или нет? Ацидоз должен быть при превышении ПДК, согласно определению ПДК. Здесь до превышения ПДК еще далеко.
  11. Господа, но проблема остается. 3000ppm - это 0.3% углекислого газа. С выдыхаемыми 3.6% это не пересекается от слова совсем. Значит, в воздухе не 15 и не 18, и не 20% кислорода. Тема не та. Ответьте тута.
  12. Почему? Коридор человека по кислороду - больше 0.5%. 3000ppm - это всего 0.3% углекислоты. Т.е. кислорода потерялось всего ничего. Попробую картинку найти. Вот. http://ihe.ru/articles/ventilyacia/rol_kisloroda_dlya_zdorovia/ Если учесть, что в комнате Был 21% - стало 20.7%. Не должно быть проблем с дыханием.
  13. У углекислого газа есть проблема. ПДК 1000ppm - 1825мг/м3 по ГОСТ 30494-2011; а ПДК по ГН - 9000г/м3. Кому верить? По ГОСТ - не совсем ПДК: идет классификация воздуха как "низкий" - дышать можно. При долговременном нахождении в 3000ppm (спальня) начинает болеть голова - но от углекислого газа ли? Может, если напускать в комнату углекислого газа - никто и не заметит, как пускают "дым" изо льда CO2 на концертах? Что еще присутствует негативного в выдыхаемом воздухе человека?
  14. 1 моль - можно пренебречь. Но когда 100000(0) моль - ну должна же быть разница?
×
×
  • Создать...