Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Sheevi

Пользователи
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 601 просмотр профиля
  1. Sheevi

    Этикетка

    нет, спиртом протирали везде предварительно
  2. Sheevi

    Этикетка

    Единственное, ПВС клеит хорошо, но почему то некоторые этикетки просто отваливаются, просто полностью как не приклеяные со слоем твердым на бумаге, а некоторые наоборот отлично держатся, не пойму из за чего это.
  3. Sheevi

    Этикетка

    Да, огромное спасибо ПВС помог!
  4. может силикон какой нибудь вспененый? ))
  5. Sheevi

    ВиВ

    Спасибо. Все четыре эти журнала уже просмотрены там же ранее)
  6. Sheevi

    ВиВ

    Добрый день. Интересуют журналы архивами (электронные версии) связанные с технологией вина, а именно: Виноделие и виноградарство Ликероводочное производство и виноделие Желательно за последние 10-15 лет. Подскажите есть может где архивами, можно даже без скачивания просто читать онлайн. Спасибо!
  7. Sheevi

    Суспензия

    подобный фильтр-пресс у нас имеется в распоряжении, но для фильтрации использовался вместо ткани, картон который мгновенно забьется, если через него суспензию подать... ну и еще надо пробовать насос центробежный протянет наш материал или нет. А где эту ткань достать знаете небольшой партией)?
  8. Sheevi

    Суспензия

    правильно ли я понимаю что такие фильтр-пресса используются без дополнительных фильтровальных элементов (просто рамы между собой плотно зажимаются, а между ними ничего нет) ?. если есть возможность скиньте посмотреть какой либо лабораторный. или там ткань, между плит
  9. Sheevi

    Суспензия

    не знал, а какие там типы фильтр-прессов? концентрация суспензии? да и для каких объемов?
  10. Sheevi

    Суспензия

    фильтр-пресс не возьмет. либо расход фильтрующих пластин будет огромный+их замена через каждые 5 минут, так как фильтрующие каналы (рядом с пластиной) будут мгновенно забиваться.
  11. Sheevi

    Суспензия

    иногда она расслаивается, ее как бы разрывает на верх и низ, но сути дела толком это не меняет после колыхания все легко перемешивается, да и разрывы не такие крупные, чтобы было где развернуться... знаю, что эта частично решается с помощью мешка но вся эта конструкция, муторна, по времени долго... проточные центрифуги вероятно самое красивое решение но думаю они стоят как вертолет, плюс производительность низкая... ну хотя бы 25 л/ч было бы... огш очень дорого) продумываю вариант с соковыжималкой типа СВШПП дополнив ее внутри по стенки "барабана" тканью или еще каким либо фильтрующим материалом... как думаете может сработать??
  12. Sheevi

    Суспензия

    думаю над соковыжималкой типа СВШПП(с модификацией какой нибудь) или сепаратор? или мешок вы правы...
  13. Sheevi

    Суспензия

    более 100 л суспензии через бумажные фильтры или центрифуги по 30 мл это утомительно. Подскажите конкретные модели оборудования пожалуйста? Да и через бумагу суспензия плохо делится. Легко забивается. центрифугирование поможет но нужно понимание какое оборудование на такие объемы подойдет.
  14. Добрый день, коллеги. Собственно задача такая, необходимо разделить 100 л суспензии бентонита на жидкую фазу и твердую. Как это сделать в условиях лаборатории? Очень желательно без использования химии. Механическим путем. Подскажете оборудование которое может это сделать? Долго думаю уже над этим вопросом. Всю голову сломал. Любой совет будет в помощь. Большое спасибо.
  15. Sheevi

    Этикетка

    то ли ПВА мне попался не того качества то ли, бумага толстая, но пока ПВА выглядит не очень, может еще варианты есть?
×
×
  • Создать...