Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Stradivari

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Спасибо! С ацетоном в своё время тоже экспериментировал. И по процентам и по толщине слоя и по времени (были такие же "весёлые" задачи) в общем- согласен, может помочь. Другое дело, что по моему, сейчас с НАСТОЯЩИМ ацетоном проблема. То что продается с названием Ацетон- даже на мой не профессиональный взгляд, уже "не совсем ацетон". Но пробовать буду всё равно. Спасибо!
  2. Всем здравствуйте! Всем без исключения БОЛЬШОЕ спасибо (кому за советы, кому за науку, кому за терпение ) В итоге, круг поиска ТКАНИ альтернативной Стеклоткани (для моих конкретных целей) сузился до следующего списка: 1) 100% полиэфир: фильтровальные и геотекстиль для грунта тканный - (здесь ожидаю сложностей из за замасливателей) 2) 100% нейлон: Кордура и Oxford - (здесь конечно может всё осложнить пропитка полиуретановая) 3) 100% полиэстер: Мебельная рогожа -(ну а здесь вобще всё не понятно) Как-то так. Всё в меру собственной необразованности. Буду всё это пробовать. Посмотрим, что получится ) Ну и разумеется, если у кого-то сразу есть категорические базовые замечания к этому списку, прошу не утаить! с благодарностью приму! Спасибо!
  3. Прикольный Вы человек ) повеселили! Те, кто не против принять участие в обсуждении- участвуют. Те, кто против- не участвуют. И часто находятся такие, кто участвовать не хочет, но заявление с трибуны какое-ни будь вставить не терпится ). Я задавал вопрос (простой, дилетанский ) исключительно в надежде, что у кого-то из мастеров в жизни был личный реальный опыт замены стеклоткани на другую. Ну вдруг! Вот и всё . И пожалуйста, не оправдывайте свою позицию в дальнейших сообщениях. А то свалимся в психотерапию. И форум замусорим. Это уж точно к Химии отношения иметь не будет. Спасибо!
  4. Действительно, ЭД-20 густовата для этих целей. Использовали несколько раз продукты "ЭПИТАЛа", готовые компаунды холодного отверждения. И текучий как вода "Оптик" тоже юзали- прикольно: застывает 3-4 суток! и абсолютно прозрачный (реальное стекло!). А еще интересный вариант: составы для наливных эпоксидных полов: текут нормально, время для работы приемлемое, а материал в результате получается на много эластичнее (ткань пропитанная этим составом не спешит ломаться на изгибах. А вобще, странно конечно, неужели за столько лет использования эп.смол, ни кто не сталкивался с ситуацией, при которой приходилось использовать альтернативу стеклоткани... Как-то не верится даже.
  5. Спасибо! А про задачу, Вы в точку: стоит именно такая задача ). Нужно получить что-то похожее на тонкий стеклопластик я выраженной фактурой ткани. То есть, по сути: один слой ткани пропитанный эпоксидкой
  6. "Раз такая сложность найти..."- сам не ожидал . И если есть информация ГДЕ конкретно можно найти стеклоткань шириной от 150 см, с благодарностью приму.
  7. в том то и дело.. я уж и нашёл вроде ткань и обрадовался раньше времени )). Пропитывается на ура и ровно-красиво... А оказалось: содержание хлопка или льна в материале по застыванию дают эфект "плитки шоколада"- просто берёшь и ломаешь... и всё. И как буд-то ни какой ткани вообще там нет. Просто:"Хрусть, и всё"- кусок в руке... С синтетикой- иначе. Там материал сам по себе (хоть и пропитался эпоксидткой). И Стеклоткань и Углеволокно в этом смысле- вне конкуренции. По этому и вопрос: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? (если вдруг, как у меня, просто ширина нужна другая)? ОК, принято. Не выражено чётко. В любом случае: Углеродная по определению Чёрная.. )) вобщем, давайте искать варианты: нужна БЕЛАЯ замена стеклоткани. )))
  8. aversun очередной "зачёт" и очередная невнимательность. Углеродная (на мой скромный взгляд) лучшая альтернатива Стеклоткани. Но в условиях задачи было слово: БЕЛАЯ...
  9. Вот ответ который я и жду! ))) конечно не КАЖДАЯ синтетика (и само-собой ни как не полипропилен (еще бы полиэтилен предложили ) это понятно. НО задача не меняется: нужна ткань В ОДИН СЛОЙ без стыков, склеек, накладок- ШИРИНОЙ от 150 см. Это все условия задачи (не будем их не менять не дополнять). Стеклоткань подходит по взаимодействию с эпоксидкой но не подходит по ширине. Alonerover, спасибо за то что присоединились к обсуждению. Я НЕ ДЕЛУЮ "объёмное изделие сложной формы" - это Вы дофантазировали )). Мне просто нужна ткань В ОДИН СЛОЙ без стыков, склеек, накладок- ШИРИНОЙ от 150 см. Стеклоткань подходит по взаимодействию с эпоксидкой но не подходит по ширине. Есть альтернативы (по личному опыту) ? Если нет по опыту, с благодарностью приму версии и гепотизы. Спасибо!
  10. Ок! Спасибо большое. Разберусь на днях- изучу- что это за ткань такая и вполне возможно обращусь к Вам. Спасибо еще раз! а есть реальный опыт работы эп.смолами с этой тканью? А Вы лично, как думаете: подходит его предложение для моей задачи?
  11. stamp про стоимость -это к кому вопрос? )))
  12. Нужен один ровный слой. Вобщем, цель- не изменить условия задачи, а найти замену материалу (и исключительно из за ширины). Спасибо! Спасибо! Укрывной материал не пойдёт, нужна именно ТКАНЬ (полноценная, тканая, желательно с грубым, плотным плетением) А про фильтровальную, узнаю. Надо глянуть! Спасибо!
  13. Здравствуйте уважаемые специалисты и примкнувшие к ним опытные любители! Снова обращаюсь к Вам за советом. В прошлый раз Вы мне очень помогли, Спасибо еще раз всем! Вопрос у меня прямой: какой иной тканью можно заменить стеклоткань для пропиткой эпоксидными составами? Задача: залить (пропитать) отрез белой ткани 150х200 (см) эпоксидным составом. Всё что необходимо для этого есть (и испытания проходят успешно и результат устраивает). Всё, кроме ШИРИНЫ ткани. Мне нужно 150 см. Стеклоткань такой ширины я не нашел. Все натуральные ткани (льны, хлопки и т.п.) конечно, не годятся. После пропитки и застывания все они становятся ломкими, ни какого «армирования» толком не происходит. Обратил внимание на специальную негорючую полиэфирную ткань грубого плетения «Арт-канва», возможно это выход. У кого есть успешный опыт по замене стеклоткани иными тканями? что посоветуете? Спасибо!
  14. ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! СПАСИБО за участие, советы и помощь !!!! Многое из предложенного здесь я попробовал применить на практике. Какие-то варианты не работали совсем, какие-то работали и имели свои полюсы и минусы. Долго рассказывать не буду, доложу о финале: Как это не забавно, а лучшим (по результату) оказался вариант предложенный моим первым Академиком :-) ... Добавление в смоляную часть Изопропилового спирта перед введением отвердителя, дает необходимый эффект "хрупкости" материала в итоге. Подчеркиваю:"В ИТОГЕ". Как я объяснял в начале, после первого эксперимента со спиртом, мы получили обратный эффект, материал стал тянучим, элластичным (практически резиновым). И такое состояние продолжалось 10-15 дней !!! Честно говоря я его просто скомкал и выкинул (к счастью не далеко :-): ) По тому, что после 20-25 дней дня он затвердел и стал действительно очень хрупким. Видимо этот эффект приходит после ПОЛНОГО испарения спирта из материала... То есть, процессу требуется значительное ВРЕМЯ (и это единственный минус). Во всем остальном же: финансово и химически-грамотно - это лучшее решение задачи! ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ !!! БЕЗ ВАС Я БЫ МНОГО ЧЕГО НЕ УЗНАЛ И НЕ ИСПРОБОВАЛ !!! СПАСИБО!
  15. Бум ((( ... к сожалению А как красиво все-таки звучит: эфират трехфтористого, да еще и бора )))... эх
×
×
  • Создать...