Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Stradivari

Пользователи
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1 090 просмотров профиля

Достижения Stradivari

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. Ок. Спасибо! Вот и у меня те же самые мысли (Вы дали практически тот же ответ, который я бы сам дал на такой вопрос. Слово в слово). ))) В принципе, мой расчёт на то, что вдруг (ну вдруг!) у кого-то когда-то был реальный опыт (ну почему нет?) или же у кого-то на форуме на столько глубокие познания в химии, что он сразу навскидку, может представить себе в голове химическую реакцию в виде формул... ))) Опять же - почему нет? Вот я и попробовал. А куда мне с таким вопросом еще идти, как не сюда? Не на улице же с плакатом встать... )))
  2. Из всего что Вы сказали вывод один: Вы понятия не имеете как взаимодействует эпоксидный компаунд с солью или содой. Просто нет у Вас таких знаний. И недостаток этих знаний Вы пытаетесь спрятать в бесполезный самодовольный трёп. Вы явно очень себе нравитесь ))). Наверняка, опубликовав ответ, Вы его перечитали несколько раз и остались очень довольны собой. ))). Как девочка инстаграмщица перед зеркалом. А ведь по делу - ноль информации. И самое смешное, что во всех (ВО ВСЕХ!) своих предположениях вы ошиблись. Везде пальцем в небо. Да... Изменился форум за последние годы... (лет пять не заходил, другой темой был занят). Раньше здесь общались действительно профессионалы (с образованием и без, спецы и самоучки) и ни кто не обсуждал условия задач. Все понимали: задачи могут быть самые разнообразные, неожиданные и необычные. Условия и конкретные возможности тоже могут быть разные. По этому просто участвовали в процессе кто как мог. И часто, действительно, находилось решение. А теперь, смотрю, здесь тусуется уже кто ни попадя. Как в любой соцсети. Люди без знаний, без реального опыта, тролли и просто любители потрыньдеть. Жаль. Хороший был ресурс. & А Вам персонально напомню: зависть - смертный грех ))) Займись реальным делом. Руками. Не надо пальцами по клавиатуре всякие гадости людям печатать. Не надо...
  3. Объёмы не большие, штучные произведения искусства (реально произведения, не ширпотреб). Размер каждой работы 150х200 (+-) см. Такая фактура на поверхности требуется исключительно для качественной адгезии последующих слоев с различными минералами ( перламутровая крошка, янтарь и пр. точно пока информации не имею). На верхнем тканевом слое будет подробный эскиз (с линиями, оттенками т т.п.). Этот слой получается слишком гладкий для последующей работы. Нужна шершавость, "абразивность", чтобы частицам было за что зацепиться. При этом, весь эскиз, включая тонкости оттенков и переходов, должен оставаться корректным (по этому и требование к прозрачности наполнителя). Вот. Всё что знаю рассказал. Что касается Соли/Сахара/Соды... Понравилось-не понравилось это не то что мне нужно знать. Я обязательно сам попробую, протестирую, посмотрю. Меня ВОЛНУЕТ химическая составляющая вопроса. Именно в этом суть моего обращения: как взаимодействуют? какие риски/сложности? в какую реакцию вступают (если вступают)? Мешает отверждению, не мешает? Не рассыплеться ли через несколько лет? Вообщем, мне надо понять что может произойти в химическом плане...
  4. ))) Дорогой! Если нет опыта в таких делах, нет мыслей, соображений (гипотез) - к чему утруждать себя и пальцы клавиатурой напрягать. Прочитал, нет мыслей - идёшь себе мимо. ) Всё просто и по взрослому. Что касается песка - сказано же: наполнитель нужен нейтральный, прозрачный. Песок (самый чистый) даёт оттенок. Что до "стеклянного боя"- то нужен именно мелкофракционный, чистый. А там, где этот метод будут использовать (ты удивишься " специалист") -его действительно не достать. Так что, чем умничать не по делу, лучше химию вспомни и дельное что-нибудь посоветуй.
  5. Здравствуйте уважаемые! Очень давно не был здесь (но помню, что в прошлом здесь всегда было полезно и познавательно!) :)). Появилась задача: на финишном слое (стеклоткань+смола) получить щершавую поверхность типа наждачной бумаги средней зернистости... При этом посторонних цветовых оттенков быть не должно, по этому "наполнитель" должен быть нейтральным или прозрачным по цвету. Первое, что сразу пришло в голову: стеклянный наполнитель для фильтров в бассейнах (его используют вместо кварцевого песка, по сути: стеклянный песок разных фракций). На вскидку- идеальный вариант и точка. Но не совсем бюджетно и не всегда доступно. И подумал я, а если "ближе к народу": Соль... Сахар... Сода... По нейтральности/прозрачности и "абразивности" вроде бы всё должно быть в порядке. А вот, как на счет совместимости с эпоксидкой в Химическом смысле? Здесь моих знаний сильно не хватает... Как эпоксидка поведет себя с ними? Как они поведут себя? И сразу в работе и со временем в изделии? Может у кого нибудь есть такой необычный опыт или соображения по этому поводу? Теории? Гипотезы? Всё годиться! Заранее всем благодарен! Спасибо!
  6. Спасибо! С ацетоном в своё время тоже экспериментировал. И по процентам и по толщине слоя и по времени (были такие же "весёлые" задачи) в общем- согласен, может помочь. Другое дело, что по моему, сейчас с НАСТОЯЩИМ ацетоном проблема. То что продается с названием Ацетон- даже на мой не профессиональный взгляд, уже "не совсем ацетон". Но пробовать буду всё равно. Спасибо!
  7. Всем здравствуйте! Всем без исключения БОЛЬШОЕ спасибо (кому за советы, кому за науку, кому за терпение ) В итоге, круг поиска ТКАНИ альтернативной Стеклоткани (для моих конкретных целей) сузился до следующего списка: 1) 100% полиэфир: фильтровальные и геотекстиль для грунта тканный - (здесь ожидаю сложностей из за замасливателей) 2) 100% нейлон: Кордура и Oxford - (здесь конечно может всё осложнить пропитка полиуретановая) 3) 100% полиэстер: Мебельная рогожа -(ну а здесь вобще всё не понятно) Как-то так. Всё в меру собственной необразованности. Буду всё это пробовать. Посмотрим, что получится ) Ну и разумеется, если у кого-то сразу есть категорические базовые замечания к этому списку, прошу не утаить! с благодарностью приму! Спасибо!
  8. Прикольный Вы человек ) повеселили! Те, кто не против принять участие в обсуждении- участвуют. Те, кто против- не участвуют. И часто находятся такие, кто участвовать не хочет, но заявление с трибуны какое-ни будь вставить не терпится ). Я задавал вопрос (простой, дилетанский ) исключительно в надежде, что у кого-то из мастеров в жизни был личный реальный опыт замены стеклоткани на другую. Ну вдруг! Вот и всё . И пожалуйста, не оправдывайте свою позицию в дальнейших сообщениях. А то свалимся в психотерапию. И форум замусорим. Это уж точно к Химии отношения иметь не будет. Спасибо!
  9. Действительно, ЭД-20 густовата для этих целей. Использовали несколько раз продукты "ЭПИТАЛа", готовые компаунды холодного отверждения. И текучий как вода "Оптик" тоже юзали- прикольно: застывает 3-4 суток! и абсолютно прозрачный (реальное стекло!). А еще интересный вариант: составы для наливных эпоксидных полов: текут нормально, время для работы приемлемое, а материал в результате получается на много эластичнее (ткань пропитанная этим составом не спешит ломаться на изгибах. А вобще, странно конечно, неужели за столько лет использования эп.смол, ни кто не сталкивался с ситуацией, при которой приходилось использовать альтернативу стеклоткани... Как-то не верится даже.
  10. Спасибо! А про задачу, Вы в точку: стоит именно такая задача ). Нужно получить что-то похожее на тонкий стеклопластик я выраженной фактурой ткани. То есть, по сути: один слой ткани пропитанный эпоксидкой
  11. "Раз такая сложность найти..."- сам не ожидал . И если есть информация ГДЕ конкретно можно найти стеклоткань шириной от 150 см, с благодарностью приму.
  12. в том то и дело.. я уж и нашёл вроде ткань и обрадовался раньше времени )). Пропитывается на ура и ровно-красиво... А оказалось: содержание хлопка или льна в материале по застыванию дают эфект "плитки шоколада"- просто берёшь и ломаешь... и всё. И как буд-то ни какой ткани вообще там нет. Просто:"Хрусть, и всё"- кусок в руке... С синтетикой- иначе. Там материал сам по себе (хоть и пропитался эпоксидткой). И Стеклоткань и Углеволокно в этом смысле- вне конкуренции. По этому и вопрос: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? (если вдруг, как у меня, просто ширина нужна другая)? ОК, принято. Не выражено чётко. В любом случае: Углеродная по определению Чёрная.. )) вобщем, давайте искать варианты: нужна БЕЛАЯ замена стеклоткани. )))
  13. aversun очередной "зачёт" и очередная невнимательность. Углеродная (на мой скромный взгляд) лучшая альтернатива Стеклоткани. Но в условиях задачи было слово: БЕЛАЯ...
  14. Вот ответ который я и жду! ))) конечно не КАЖДАЯ синтетика (и само-собой ни как не полипропилен (еще бы полиэтилен предложили ) это понятно. НО задача не меняется: нужна ткань В ОДИН СЛОЙ без стыков, склеек, накладок- ШИРИНОЙ от 150 см. Это все условия задачи (не будем их не менять не дополнять). Стеклоткань подходит по взаимодействию с эпоксидкой но не подходит по ширине. Alonerover, спасибо за то что присоединились к обсуждению. Я НЕ ДЕЛУЮ "объёмное изделие сложной формы" - это Вы дофантазировали )). Мне просто нужна ткань В ОДИН СЛОЙ без стыков, склеек, накладок- ШИРИНОЙ от 150 см. Стеклоткань подходит по взаимодействию с эпоксидкой но не подходит по ширине. Есть альтернативы (по личному опыту) ? Если нет по опыту, с благодарностью приму версии и гепотизы. Спасибо!
  15. Ок! Спасибо большое. Разберусь на днях- изучу- что это за ткань такая и вполне возможно обращусь к Вам. Спасибо еще раз! а есть реальный опыт работы эп.смолами с этой тканью? А Вы лично, как думаете: подходит его предложение для моей задачи?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика