Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Allour

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3
  1. Allour

    Пиротехника

    C СХТ-40 немного другие сложности - двигатель, после отработки, падая сверху может пробить каки шифер на крыше, так и голову человеческую. Если попадутся по пути.
  2. Я в общем-то про то доводил, что температура заряда в большей части влияет на поправки, чем температура железа. А не про групповые поправки ТС ствольной артиллерии в большей части.
  3. Таблицы стрельбы вообще-то в большей части для артиллерии. Там о короткоствольности сказать сложно. То, что из КС часть пороха не догорает, так чем ниже температура заряда., тем больше и не догорит.
  4. Тогда для чего скажите учитывается температура заряда в качестве отдельной поправки? Посмотрите таблицы стрельбы, кроме метеоусловий, в первую очередь если есть возможность, измеряется именно температура заряда. Если греть детали из однородного материала, то расширение будет одинаковым, что для наружной, что для внутренней. Эфир и использовали всегда в воздушках, даже для облегчения пуска ДВС его использовали на Севере, другое дело, что от такого использования двигателю становилось очень плохо достаточно быстро. И винтовке тоже не поздоровится. Для уплотнения в ней используется резина, а она такого не любит.
  5. И пуля тогда тоже сжимается, что должно в большей части компенсировать сжатие металла ствола при низких температурах. Нет, сжатие-расширение металла ствола тоже играет какую-то роль. Но в большей части дело все же в температуре горения топлива. Пример - на БМ-21 она же "Град -2" пакет направляющих из достаточно тонкой стали, унитарный заряд - ракета, там расширение -сжатие идет несколько по другому, чем в монолитном металле ружья-пистолета, но влияние внешней температуры громадное, достаточно посмотреть на те же таблицы стрельбы.
  6. Для пушек и разработаны специальные таблицы стрельбы, на основании которых вносятся соответствующие поправки в прицел, учитывающие как температуру наружного воздуха, так и температуру самого унитарного заряда. Скорость горения пороха меняется, вот и изменяется дальность выстрела, соответственно и меняется энергия, особенно это критично для короткоствольного оружия.
  7. Allour

    Золото из камней

    Золото то много где есть. Только в одном случае его 0,5 грамма на тонну породы, в другом случае 5 грамм, а в третьем мизерные доли грамма, добывать замучаетесь.
  8. Allour

    Жидкий азот и мертвый хомячёк

    Если кувалдой килограмм на 8 стукнуть с размаха - вполне разобьется. Пример сосиской не вполне подходит для данного случая.
  9. Allour

    Пиротехника

    Скорее всего от степени помола зависит.
  10. Allour

    Промывка системы охлаждения ВАЗ

    Cкорее всего в тосол жидкий герметик добавили. Вот и отложения.
  11. Allour

    Халявная электроэнергия.

    Если хотите жить долго и счастливо - шарится без нужны длительное время под ЛЭП от 220 кВ и выше не советую. На биологические объекты влияет не самым лучшим образом.
  12. Allour

    Халявная электроэнергия.

    Попробуйте тогда принцип термопары -зимой точно работать будет на перепаде температур.
  13. Allour

    Халявная электроэнергия.

    Стабильно работает только ЛЭП -750 кВ. Выше пробовали, в Казахстане вроде была линия на 1500, так там стали происходить процессы, которые никто так и не смог объяснить, например, не с того ни с сего стали происходить пробои абсолютно целых изоляторов. А это на таком напряжении чревато. Да и передавать постоянку тот еще фокус - не зря практически вся передача идет через переменку.
  14. Allour

    Халявная электроэнергия.

    Натягивается под ЛЭП, параллельно идущим проводам провод, изялированный от земли, второй на землю - халява , сэр. Пока районная сеть не увидела
×