Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Allour

Пользователи
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Allour

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

3

Репутация

  1. Я в общем-то про то доводил, что температура заряда в большей части влияет на поправки, чем температура железа. А не про групповые поправки ТС ствольной артиллерии в большей части.
  2. Таблицы стрельбы вообще-то в большей части для артиллерии. Там о короткоствольности сказать сложно. То, что из КС часть пороха не догорает, так чем ниже температура заряда., тем больше и не догорит.
  3. Тогда для чего скажите учитывается температура заряда в качестве отдельной поправки? Посмотрите таблицы стрельбы, кроме метеоусловий, в первую очередь если есть возможность, измеряется именно температура заряда. Если греть детали из однородного материала, то расширение будет одинаковым, что для наружной, что для внутренней. Эфир и использовали всегда в воздушках, даже для облегчения пуска ДВС его использовали на Севере, другое дело, что от такого использования двигателю становилось очень плохо достаточно быстро. И винтовке тоже не поздоровится. Для уплотнения в ней используется резина, а она такого не любит.
  4. И пуля тогда тоже сжимается, что должно в большей части компенсировать сжатие металла ствола при низких температурах. Нет, сжатие-расширение металла ствола тоже играет какую-то роль. Но в большей части дело все же в температуре горения топлива. Пример - на БМ-21 она же "Град -2" пакет направляющих из достаточно тонкой стали, унитарный заряд - ракета, там расширение -сжатие идет несколько по другому, чем в монолитном металле ружья-пистолета, но влияние внешней температуры громадное, достаточно посмотреть на те же таблицы стрельбы.
  5. Для пушек и разработаны специальные таблицы стрельбы, на основании которых вносятся соответствующие поправки в прицел, учитывающие как температуру наружного воздуха, так и температуру самого унитарного заряда. Скорость горения пороха меняется, вот и изменяется дальность выстрела, соответственно и меняется энергия, особенно это критично для короткоствольного оружия.
  6. Золото то много где есть. Только в одном случае его 0,5 грамма на тонну породы, в другом случае 5 грамм, а в третьем мизерные доли грамма, добывать замучаетесь.
  7. Если кувалдой килограмм на 8 стукнуть с размаха - вполне разобьется. Пример сосиской не вполне подходит для данного случая.
  8. Cкорее всего в тосол жидкий герметик добавили. Вот и отложения.
  9. В общем да, чистый кремний в природе встречается почти как чистый углерод.
  10. Если взять ныне новую, безумную идею - то большая часть по планете состоит из кремния.
  11. Есть специальные карандаши для надписей по стеклу. Быстро и аккуратно, если сверху еще скотч, то вообще хорошо. Но у ТС вроде только напечатанные наклейки.
  12. По стеклу - механическим способом на раз.
  13. Если табак нормально высушен и хранится в соответствующих условиях - он не будет плесневеть.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика