Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Metiss

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Посетители профиля

562 просмотра профиля
  1. Metiss

    Холодный ядерный синтез

    Помогал одному человеку решать химические вопросы, связанные с LENR. Его идея заключалась в том, чтобы создать мини-ячейку Росси, ну и собсно я, как химик, ее делал: на пористый гамма-оксид алюминия наносил металлический никель и алюмогидрид лития. Был построен стенд, на котором это все затем испытывалось (все по Росси - 1500 С итд), пытались замерять коэффициент избыточного тепла, но на выходе получили ноль, ессно Сейчас этот человек продолжает исследования по этой тематике (есть лаборатория в Сколково), но для него это уже больше хобби, чем реальный проект. В технологии Росси он разочаровался и теперь что-то делает с плазмой. Вот еще ребята, которые занимались этой темой https://vk.com/alpharesearch Немало сил и времени (около 3 лет) они на это потратили, но результата нет. Есть много адептов этой секты среди достаточно образованных людей, но быть не может того, чего не может быть.
  2. Metiss

    Как закрепить пищевой ароматизатор на табачный лист

    Есть целые диссертации и сотни патентов по технологии производства ароматизированного табака, в т.ч. и для кальяна. Не тратьте свое и наше время, работайте с гуглом.
  3. Metiss

    Ищу химика 100000т.ру

    Всем добрый вечер! Конечно же, и меня в том числе заинтересовала эта задача как с финансовой, так и с чисто химической точки зрения. Пару дней поработал, так сказать на коленке, и нашел решение этой задачи: действительно удалось найти как минимум три цвета, которые теряли бы окраску в течении заданного периода времени. Написал об этом в лс уважаемому 5007z или как его там, и предложил обсудить все по телефону или при личной встрече. Я готов был предоставить образцы для тестов, ну так сказать руками пощупать, глазами посмотреть. Ясен пень, что образцы бесплатно, а секреты платно. Но наш дорогой товарищ внезапно слился, ему стало не интересно общаться в тот момент, когда он понял, что халявы не будет. В целом у меня сложилось впечатление, что это тоже наемны работник, т.е. химик в шарашкиной конторе, который решил почерпнуть здесь идеи, предложив за это 100 тыс. Уверен, что не стоит подкидывать бесплатно идеи и бесплатно консультировать его и ему подобных человечков. Цените свои знания, время и труд.
  4. Metiss

    Производство огнетушащего порошка

    YaninaM, владею технологией (в т.ч. и рецептурой) производства микрокапсулированных антипиренов. Пламегасящий агент внедрен в полимерную сферу, защищающую антипирен от окружающей среды (влаги, матрицы композита), которая разрушается при повышенных температурах, высвобождая антипирен. Микрокапсулы могут использоваться как индивидуальный порошок (фракция 10-100 мкм), и как компаунд при создании композитов (в т.ч. для ЛКМ, пропитка тканей итд.) Оставьте свой е-мейл или напишите сообщение, если интересно. Проживаю и работаю в Москве.
×