Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

mironter

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. А можно как-то сделать, чтобы он поднялся наверх, но не затронул нас? Доступа к чердаку нет. Попасть туда не получится. Можно как-то со своей квартиры туда напускать?
  2. А проникающая способность у газов как рассчитывается? Например, может ли газ, поднимаясь вверх, просочиться через микрощели в потолке?
  3. А вообще если чисто теоретически, только аммиак может просочиться вверх, не застаиваясь на уровне колбы? Или еще есть другие газы?
  4. Просто у меня над квартирой чердачное помещение, доступа (ключа) туда у меня нет, а оттуда ползут клопы. В потолке есть микро-щель. Мне нужно напускать туда газ, чтобы вытравить их, и чтобы при этом он не распространился у меня в квартире. Поэтому я и хотел получить аммиак. Но не могу проверить насколько он эффективен. Если не аммиак, то какой еще не сложный в получении газ можно использовать?
  5. А высушенный газ идет выше вверх, чем не высушенный? Какие еще газы кроме аммиака могут подниматься вверх? Хлор например может идти вверх не оседая при определенных условиях?
  6. А сколько NaOH потребуется для осушения? Можно ли многократно осушать через него?
  7. Теперь вопрос встает: Как капать раствором аммиака на NaOH для получения газа предложенным способом Одно ведь отверстие колбы будет занято шлангом для осушения. Тогда придется получать через смесь нашатыря с известью и нагреванием? Этот способ больше аммиака даст, чем капание на NaOH?
  8. То есть щелочь в одном отсеке с ватой, и окружена ватой с двух сторон? А дырка какого диаметра? Чтобы газ нормально успевал выходить и колба не лопнула
  9. Не очень представляю как это все оборудовать. Трубу закрутить в верхнюю часть колбы заглушкой вниз и на заглушке проделать дырочки, с другой стороны заглушки положить NaOH?
  10. А можно ли так сделать: на пути струи газа закрепить марлю, а на нее положить гранулы NaOH? Чтобы газ проходил, но NaOH не попадал в реагенты?
  11. Но это все равно будет не чистый аммиак, а смешанный с водой?
  12. Скажи, пожалуйста, если его НЕ досушивать, то струя газа не пойдет вверх, а осядет на уровне колбы? Чтобы досушить, нужно, чтобы на пути струи газа была сухая щелочь, например опять же NaOH можно взять? Просто склянки для просушивания газов тяжело найти в продаже, да и дорогие они, хочу что-нибудь примитивное сообразить.
  13. Аптечный раствор аммиака 10% подойдет? Щелочь можно NaOH? А что из этих реагентов больше аммиака даст?
  14. Из каких наиболее доступных веществ при смешивании и нагревании можно получить газообразный аммиак? Нужно чтобы выход аммиака был максимальным и нагревание необходимое для начала реакции как можно менее интенсивным.
×
×
  • Создать...