Хороший комментарий для балаболов, не аргументирующих свои заявления
Из личных наблюдений: гипохлорит в смеси с органикой устойчив только в сильнощелочной среде. В нейтральной и кислой средах разложение идёт очень энергично, вплоть до выделения газообразного хлора.При этом, даже в сильнощелочной среде различные спирты типа глицерина, пропиленгликоля, ипс-а, оксиэтилированных спиртов постепенно окисляются до карбоновых кислот, снижая pH, и ускоряя процесс разложения. Аналогичная ситуация с ненасыщенными соединениями: натуральные мыла, олефины и т.д. -всё это быстро прогоркает и разжижается. Из протестированных мною ПАВов устойчивы к гипохлориту в сильнощелочной среде только SLES, АБСК-Na и аминоксиды без амидных групп. Всякие бетаины, апг, OE-спитры не подходят.
Средство для посуды в качестве загустителя для гипохлорита не годится потому, что низкий pH, содержится всякая гадость способная к окислению (глицерин, отдушка, красители, сама лимонная кислота и т.д.), и могут содержаться неустойчивые ПАВы (апг, бетаин, амидопропиламиноксид).