1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения этой смеси и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0. (То есть две несмешивающиеся жидкости)
2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными?
3) Если у нас жидкости, смешивающиеся друг с другом, то как рассчитать их температуру кипения? затвердевания? И неужели просто c1m1ΔT=c2m2ΔT. Если у них допустим разная плотность, вязкость... Я пониманию там там через Константы криоскопии и эбуллиоскопии. Но влияет ли как-то плотность, вязкость или другие параметры? Как производить расчет если жидкость лишь частично растворима? То есть у вас есть слой первой жидкости, слой второй жидкости, а между ними их смесь.
4) Что делать если у вас не два компонента, а все десять и причем у них у всех разные свойства и некоторые полностью растворимы, а некоторые лишь частично. Как тогда посчитать их температуры кипения и плавления?
Если вы знаете ответ даже на один из этих вопросов, напишите, пожалуйста.