Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Kayfarik

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Если не сложно, то ссылочку плиз, а то вариантов несколько было предложено
  2. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Медь чистая получается или с примесями?
  3. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Если я все правильно понял, то в итоге получаешь медный порошок и сульфат никеля или продолжая реакцию при меньшей плотности тока, осаживаем никель? А какая плотность тока должна быть? Не совсем понятна последняя фраза про никелевый порошок, можно чуть по-подробней.
  4. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Алюминотермия (алюмотермия, от лат. алюминий и греч. therme — тепло, жар) — способ получения металлов, неметаллов (а также сплавов) восстановлением их оксидов металлическим алюминием: 2Аl + Сr2О3 = Аl2О3 + 2Сr Реакция открыта в 1859г. русским химиком Н.Н.Бекетовым. При этой реакции выделяется большое количество теплоты, смесь нагревается до 1900—2400°С. Алюминотермия применяется для получения хрома, ванадия, марганца, вольфрама и других металлов и сплавов.
  5. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    И мне понравилось... adamas вам сюда http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18890 Докажи, что твои знания чего-то стоят... Если не я, то кто-нибудь точно за них заплатит(если они того будут стоить. ибо как говорится, вам платят ровно столько на сколько вас ценят...)
  6. В этой теме я предлагаю общаться на тему повышение эффективности бизнеса и ноу-хау. На этом форуме собралось очень много людей - умных и "умников". Предлагаю здесь продать свои знания за разумную цену. Существует проблема, бизнес очень далек от науки, и я считаю что это основная проблема всех развивающихся государств. Попробуйте продать свои знания за реальное вознаграждение. Я могу предложить несколько тем для бизнес проекта, ни факт, что я или мое руководство их купит, но мы не одиноки Нас обозвали приемкой цветмета, но это не так. Я представляю серьезную компанию по заготовке и переработке лома цветных и черных металлов, которая хочет стать на шаг впереди конкурентов. Предлагаю рассмотреть темы: 1. Рафинирование меди. 2. Извлечение чистых металлов из сплава мельхиор (Cu+Ni) 3. Выделение олова из сплавов (Sn+Sb+Pb+Cu) 4. Рафинирование никеля 5. Рафинирование свинца Каждая из этих тем, требует научного подхода, поэтому предлагаю создать бизнес проект по любой из этих тем. Я не требую технологию, а лишь Ваши расчеты - Сколько и что Вам необходимо на первом этапе (производственные площади, вложения и т.д.) и сколько постоянных(или переменных, на воплощение той или иной идеи в жизнь). Я думаю найдется не мало желающих "подтянуть" к своему бизнесу не только тех кто умеет продавать или покупать, но и тех у кого есть более глубокие знания, как все это воплотить... Думаю, здесь можно будет продавать или покупать любые, так что не ограничивайтесь предложенными темами... Всем удачи!
  7. Kayfarik

    Электролиз. Рафинирование меди

    Может и просроченный, не смотрел, я же его есть не собирался
  8. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Меня удивляет твой САРКАЗМ, ты то чем занят? Далеко продвинулся за последние годы? Меня удивляют такие люди как ты, сидим на пятой точке, пытаемся острить и что, чего добился? Да, много в свое время чего недоучили в школе, но есть желание разобраться, что-то сделать самому, и это разумней и выгодней, чем приглашать на работу таких умников как ты.
  9. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Да я пробовал разделять, только не порошок. Постоянный магнит и все. А что удивляет? Есть физические св-ва почему бы их не использовать?
  10. Kayfarik

    Электролиз. Рафинирование меди

    Столовую ложку на 1 литр. В горячей воде и растворял. Конечно можно попробовать другого производителя, а этот мож его из каких-то мумий делал
  11. Kayfarik

    Электролиз. Рафинирование меди

    В том-то все и дело. что пока что-то не могу найти
  12. Kayfarik

    Электролиз. Рафинирование меди

    Провел еще один опыт по рафинированию меди с добавкой желатина. Качество заметно выше, поверхность более ровная. Два недостатка: 1. Существенно снижается скорость осаждения. 2. В электролите желатин ВОНЯЕТ, как-будто кошка сдохла
  13. Kayfarik

    Электролиз. Рафинирование меди

    Где? Или может у него есть боле простое название?
  14. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Имеется ввиду что никель очень хорошо магнитит, и если сухой порошок то в теории ее можно отделить от не магнитившей меди.
  15. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    2 способ точно отпадает, на практике не возможно этого сделать, т.к. металл будет в порошке, а когда начинаешь примагничивать будешь, то никель цепляет с собой медь, соответственно чистого металла ты не получишь или очень сложно.
×