Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemIT

Участник
  • Публикации

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса
  1. Кристалы конечно нитрата серебра. Для определения палладия в растворе купи диметилглиоксим, растворяется он в спирте(этиловом) но очень мало. льёшь этот раствор в любой кислотный раствор и если есть палладий то выпадают желтые кристаллы. А лучше на стадии контактов разделять где серебро а где палладий и платина.
  2. Понадобилось переплавить серебро(999) в гранулы, взял чистый графитовый тигель, расплавил, вылил тоненькой струйкой в воду(дистилированую) гранулы вышли с желтоватым налётом. Пробовал два раза тоже самое. Может чтото в воду нужно добавить или флюс какойто использовать?
  3. Такой вопрос. Есть кристалы выпавшие из сильно насыщеного серебром фиксажа, я их пробовал растворять в азотке, затем в раствор солянки, выпадает хлорид и т.д. Всё нормально получилось, но мне один человек сказал " в азотке лучше не растворять а то там осадок образовывается, лучше растворить в расворе каустика а потом высадить гидразином" может такое быть? ведь гидрооксид серебра не растворим. И что вообще лучше зделать с ними?
  4. С медью потому и проще получается, потому что много её есть. Можно же не литр раствора брать а 200мл. там 20 гр. надо. Электролизом кристалы лучше делать. Эти же если их пытаться отделить от конструкции просушить и помыть всё равно потом порошком станут.
  5. Для получения кристалов серебра нужно большое количество серебра в растворе, где-то 100г/л и немного азотной кислоты. И тогда растут красивые и большие. А серебра повсюду много и в старой электронной технике и в фотоматериалах в крайнем случае даже в банке не такое оно и дорогое.
  6. Разве солянка титан растворяет? У меня только серная конц. растворяет вёдра титановые и то только с подогревом и очень медленно.
  7. Соотношение 19 :1 серной конц. и азотной. 100% работает. 1111111 Электролитические способы в таком сырье лучше не применять так как покрытие находиться с внутренней стороны волновода а снаружи просто покрашен.
  8. если с медью ничего не происходит значит и с цинком нет смысла пробовать
  9. или можно попробовать цементацией из раствора сначала на зачищеной медной пластине если да то цинком.
  10. Тогда сразу в азотку конц. с подогревом она органику сама окислит и серебро в раствор переведёт.
  11. Ведь сам протаргол содержит 7% а применяют 1-3% раствор его, то в препарате меньше будет намного.
  12. ChemIT

    палладий

    Автомобильные катализаторы, но кроме палладия там могут быть ещё платина и родий. На мой взгляд самая большая проблема при переработки автомобильных катализаторов это их правильно покупать(они все разные) Способ простой но только для извлечения палладия. но зачем его на 4 стадии разделили. можно же просто залить кислотой и добавлять перекиси пока не раствориться. Востановление муравьиной подругому делать надо.
  13. Именно это и произойдёт. Но здесь пропорции свинца и олова влияют.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика