Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

No You!

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О No You!

  • День рождения 06.07.1991

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. No You!

    Почему образуются (живые) клетки

    У вас таки есть другие предположения?
  2. No You!

    Почему образуются (живые) клетки

    А чем же принципиально отличается человек (не с заглавной буквы, ибо скопище клеток) от других более простых скопищ? Тут, по-моему, нужно начать с вопроса: а чем живое принципиально отличается от неживого? Живая клетка - это скопище молекул. Особенно стоит задуматься над такими формами жизни, как вирусы. Если жизнь заключается лишь в молекуле ДНК, то тогда жизнь - это информационная сущность, так как теоретически информацию с ДНК можно записать и на другие носители. Но, опять же, становится неясным, чем жизнь отличается от, допустим, ОС Windows? Особый парадокс возникает когда скопище клеток начинает понимать что оно - скопище клеток, и изучать другие скопища клеток, дабы понять, как именно построены эти скопища. С возникновением всё куда понятнее - жизнь возникла случайно, для этого были миллиарды лет и целая Вселенная.
  3. No You!

    Гидроксид кальция

    Для очистки сточных вод используется суспензия (известковое молоко), раствором её называть неверно, вы правы. А мешать, вероятно, нужно для того, чтобы суспензия получалась достаточно однородной и мелкодисперсной (чтобы медленнее оседал гидроксид кальция). По-моему так.
  4. No You!

    Быстрый лёд

    Попробуйте рассчитать количество уксусной кислоты и соды, чтобы точно получить 1 моль ацетата натрия на 3 моль воды. Посчитайте, может быть, даже упаривать ничего не нужно. Или же вы точно будете знать, сколько упарить. Или вообще выпарите аккуратненько всю воду, и получайте твёрдого ацетата натрия столько, сколько вам требуется.
  5. No You!

    Быстрый лёд

    Тогда после образования корочки нужно будет добавить немного воды, иначе переохладить не выйдет...
  6. No You!

    Почему я решил стать химиком (немного фантазии)

    А на третьем ещё и органика пойдёт, и матана не будет, вот уж будет здорово!
  7. No You!

    Быстрый лёд

    Не знаю, что они там выпаривают, но обычно тупо "плавят" трёхводный ацетат (3 моль воды на 1 моль соли) (соль не забудьте пересчитать на безводную прежде чем растворять). Этот раствор хорошо переохлаждается до комнатной температуры, при возникновении очага кристаллизуется в твёрдый кристаллогидрат. Вы, вероятно, какой-то другой опыт видели. При кипячении он, скорей всего, станет выпадать сразу же. Выпаривать при комнатной температуре долго, и не нужно это всё.
  8. No You!

    Быстрый лёд

    А из чего образуется плёнка? Не из ацетата же натрия, это точно. Жидкой её можно сделать добавив воды или подогрев.
  9. No You!

    Проверка сообразительности

    Задача неплохая, но ей сто лет в обед, первый раз её услышал на олимпиаде по математике (не в заданиях, конечно, а от учителя, который с нами сидел, в немного другой интерпретации), а в последние годы она так разлетелась по интернету, что уже все знают, где подвох. К тому же, тут всё довольно просто. Мне, например, куда больше нравится вот такая задача:
  10. No You!

    дымящая азотная кислота

    Уже было тут.
  11. No You!

    Открытые магазина химреактивов

    Боюсь проблем вам не избежать...
  12. No You!

    Вещество влияющее на погоду

    Да причём же здесь температура? В пустыне тоже бывает холодно, я имел ввиду что воде там взяться неоткуда. Нет облака - нет и дождя.
  13. No You!

    Вещество влияющее на погоду

    Такие методы применимы лишь для насыщенных облаков, из которых вот-вот, при малейшем похолодании, должен пойти дождь. В пустыне дождя не получится.
  14. No You!

    Акинатор - прикольная штука

    Отгадал Менделеева, Ломоносова, Алису Селезнёву, Бориса Ельцина и Роба Хэлфорда. Особенно доставило, когда я загадал Бориса Ельцина, и уже сказал, что этот человек - политик, он стал задавать странные вопросы: "У вашего персонажа больше трёх ног?" и "Нуждается ли ваш персонаж в воде?".
  15. No You!

    Вещество влияющее на погоду

    У него кристаллическая решётка сходна с кристаллической решёткой льда, при введении его в облако он служит очагом конденсации водного аэрозоля в насыщенном облаке, образуются крупные сгустки, которые выпадают в виде осадков. После этого облако становится ненасыщенным, и осадки из него не выпадают.
×