
No You!
Пользователи-
Публикации
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0О No You!
- День рождения 06.07.1991
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
У вас таки есть другие предположения?
-
А чем же принципиально отличается человек (не с заглавной буквы, ибо скопище клеток) от других более простых скопищ? Тут, по-моему, нужно начать с вопроса: а чем живое принципиально отличается от неживого? Живая клетка - это скопище молекул. Особенно стоит задуматься над такими формами жизни, как вирусы. Если жизнь заключается лишь в молекуле ДНК, то тогда жизнь - это информационная сущность, так как теоретически информацию с ДНК можно записать и на другие носители. Но, опять же, становится неясным, чем жизнь отличается от, допустим, ОС Windows? Особый парадокс возникает когда скопище клеток
-
Для очистки сточных вод используется суспензия (известковое молоко), раствором её называть неверно, вы правы. А мешать, вероятно, нужно для того, чтобы суспензия получалась достаточно однородной и мелкодисперсной (чтобы медленнее оседал гидроксид кальция). По-моему так.
-
Попробуйте рассчитать количество уксусной кислоты и соды, чтобы точно получить 1 моль ацетата натрия на 3 моль воды. Посчитайте, может быть, даже упаривать ничего не нужно. Или же вы точно будете знать, сколько упарить. Или вообще выпарите аккуратненько всю воду, и получайте твёрдого ацетата натрия столько, сколько вам требуется.
-
Тогда после образования корочки нужно будет добавить немного воды, иначе переохладить не выйдет...
-
А на третьем ещё и органика пойдёт, и матана не будет, вот уж будет здорово!
-
Не знаю, что они там выпаривают, но обычно тупо "плавят" трёхводный ацетат (3 моль воды на 1 моль соли) (соль не забудьте пересчитать на безводную прежде чем растворять). Этот раствор хорошо переохлаждается до комнатной температуры, при возникновении очага кристаллизуется в твёрдый кристаллогидрат. Вы, вероятно, какой-то другой опыт видели. При кипячении он, скорей всего, станет выпадать сразу же. Выпаривать при комнатной температуре долго, и не нужно это всё.
-
А из чего образуется плёнка? Не из ацетата же натрия, это точно. Жидкой её можно сделать добавив воды или подогрев.
-
Задача неплохая, но ей сто лет в обед, первый раз её услышал на олимпиаде по математике (не в заданиях, конечно, а от учителя, который с нами сидел, в немного другой интерпретации), а в последние годы она так разлетелась по интернету, что уже все знают, где подвох. К тому же, тут всё довольно просто. Мне, например, куда больше нравится вот такая задача:
-
Уже было тут.
-
Боюсь проблем вам не избежать...
-
Да причём же здесь температура? В пустыне тоже бывает холодно, я имел ввиду что воде там взяться неоткуда. Нет облака - нет и дождя.
-
Такие методы применимы лишь для насыщенных облаков, из которых вот-вот, при малейшем похолодании, должен пойти дождь. В пустыне дождя не получится.
-
Отгадал Менделеева, Ломоносова, Алису Селезнёву, Бориса Ельцина и Роба Хэлфорда. Особенно доставило, когда я загадал Бориса Ельцина, и уже сказал, что этот человек - политик, он стал задавать странные вопросы: "У вашего персонажа больше трёх ног?" и "Нуждается ли ваш персонаж в воде?".
-
У него кристаллическая решётка сходна с кристаллической решёткой льда, при введении его в облако он служит очагом конденсации водного аэрозоля в насыщенном облаке, образуются крупные сгустки, которые выпадают в виде осадков. После этого облако становится ненасыщенным, и осадки из него не выпадают.