Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Vismerhill

Пользователи
  • Постов

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Vismerhill

Enthusiast

Enthusiast (5/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо за ответ. В принципе все становится на свои места у меня в голове. Нашел в интернете - МР 2.6.1.0064-12 "Радиационный контроль питьевой воды методами радиохимического анализа". Там все подробно описано в отдельности по каждому нуклиду, включая приборы и реактивы. Вот по вспомогательному оборудованию: - колонки хроматографические стеклянные с внутренним диаметром 10 мм; - разборная установка для электролитического осаждения радионуклидов на подложки из нержавеющей стали диаметром 34 мм, включающая электролитическую ячейку с анодным и катодным электродами; -регулируемый источник питания постоянного тока, обеспечивающий максимальный ток до 3 А и максимальное напряжение до 30 В; - никелевые диски диаметром 34 мм и толщиной 0,6 мм, изготовленные из никелевой ленты марки НП-2 (0,6х250) ГОСТ 2170-73; Все ясно теперь.
  2. В лабораторию одобрили покупку альфа-спектрометрического комплекса (спектрометр + оборудование для пробоподготовки + методики). Опыта альфа-спектрометрии нет, но я представляю, что потребуются скорее всего какие-нибудь хроматографические колонки, а также электролитическая ячейка для осаждения нуклидов на никелевые диски. Может кто-нибудь посоветовать, какое точно оборудование для подготовки проб (счетных образцов) потребуется? Радиохимически концентрировать придется изотопы урана, тория , радия. Возможно полоний. Спектрометр примерно такой планируется http://aspect.dubna.ru/new/page.php?page=372
  3. По скорости седиментации может быть? Если косвенно
  4. Здравствуйте, поделитесь ( или посоветуйте) пожалуйста книгу по ЭСХА (РФЭС) на русском языке, если такая есть. Мне пока не удалось найти. Нашел монографию Сигбана на английском, но хотелось бы бегло просмотреть и найти нужную информацию, что несколько затруднительно из-за недостаточного знания английского.
  5. Здравствуйте, уважаемые знатоки. необходимо из 1-бром-2,6 -дихлорбензола получить 2,6 - дихлорфенилтриэтоксисилан. надо полагать, что реакцию можно осуществить с образованием 2,6 дихлорфениллития из 1-бром-2,6 -дихлорбензола, а затем прореагировать с тетраэтоксииланом Si(OC2H5)4. Очень нужна помощь в методике синтеза, т.к не знаю как делать литий органику конкретно в этом случае. хотелось бы знать условия протекания всех стадий, т.к не могу найти методику. может кто сталкивался, или хотя бы примерно?
  6. Не смешно. А если серьезно, кроме ПЭТ-центра или какой-нибудь лабы в каком-нибудь институте где еще работают радиохимики по специальности? В ПЭТ-центр не очень хочу, (если циклотрон там обслуживать, то дозовая нагрузка довольно велика). А в лабе в институте платят мало очень.
  7. Куда вообще можно пойти работать с дипломом специалиста в области химии, закончив кафедру радиохимии?
  8. Ну товарищи, у меня уже крыша поедет скоро) Прочитал во многих книгах уже описание метода Скэтчарда, его математическое обоснование и тд и тп. но везде он применяется для макромолекул с лигандами, и нигде ни слова не сказано, можно ли его применить просто для комплексов. Я уже голову сломал в рассуждениях, вроде бы уравнение этого метода в самой простой форме, когда центры связывания независимы и нет конкуренции - можно применить и к обычным комплексам. МОжет кто-то мне подскажет все-таки?
  9. Тогда какие методы вообще есть для определения константы диссоциации комплекса (кроме метода молярных отношений)?
  10. Скажите пожалуйста, можно ли метод Скэтчарда применять для определения константы диссоциации обычного комплекса металла с лигандом? (просто я везде про этот метод читал, что его применяют при определении константы диссоциации комплекса биополимера с лигандами, т.е. когда одна большая молекула полимера цепляет на себя много лигандов). Можно ли его применить для случая 1 лиганд - 1 катион?
  11. Спасибо большое всем за советы по разделению пиков в Origin и за программы. Лично для меня удобнее всего оказалась программа Фитик.
  12. так у меня научник и так копает постоянно где-то, но я бы и сам не против поискать. С Реаксисом я еще не работал никогда, только слышал о нем. Видимо теперь попробую
  13. Очень может быть. С платиноидами мы еще не особо проверяли. А насчет литературки?) Есть у кого-нибудь что-то?
  14. Вот примерно нарисовал , что за лиганды. Извиняюсь, что в пэйнте, нет хемдро дома. http://webfile.ru/6465094 По идее они должны комплексовать со многими катионами, но на практике мы обнаружили взаимодействие пока только с медью и кобальтом, причем лиганды с нитрогруппой не взаимодействуют вообще. Видимо нитрогруппа как-то мешает комплексообразованию.
  15. почти в точку)) на самом деле еще заранее было синтезировано 11 бис-пиразольных лигандов, вот их я и изучаю, другие лиганды не вариант вообще. (некому варить) Завтра могу нарисовать лиганды, сегодня уже устал.
×
×
  • Создать...