Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

2/100

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. 2/100

    Хлорид серебра

    ПРЕПОД САМ НЕ ЗНАЛ. :bh: :bh: :ds:
  2. 2/100

    азотная кислота+водный раствор соли=осадок?

    Na2SiO3 + 2HNO3 = SiO2 + 2NaNO3 + H2O
  3. 2/100

    продукты реакции

    из справочника "Химические свойства неорганических веществ". 4AgCl+4KOH=4KCl+4Ag+O2+2H2O при 450 0С в вашем случае конечно надо было указать условия: раствор или спекание. наверно предполагается, что в растворе марганец в присутствии щёлочи отдаёт электроны - окисляется, а серебро принимает - восстанавливается. 2AgCl + MnSO4 + 4KOH = 2Ag + MnO2 + K2SO4 + 2KCl + 2H2O AgCl + e = Ag + Cl- Mn + 4OH - e = MnO2 + 2H2O
  4. 2/100

    продукты реакции

    а водород куды пропал?
  5. 2/100

    Аффинаж благородных металлов

    комплексные аммонийные соли платины и палладия всегда надо промывать раствором солянки (от большенства неблагородных металлов) и хлористого аммония (для снижения растворимости аммонийных солей), чем крепче раствор, тем лучше (50 -100 г/л солянка, 50 - 150 г/л хлорид аммония). Иначе платиноиды убегают в промывной раствор до 0,5г/л.
  6. 2/100

    Аффинаж благородных металлов

    всё загоняй в солянку а потом хлоридом аммония платину, аммиаком палладий. можно, в зависимости от состава, сначала в азотке растворить палладий и останется платина. вопрос насколько чистые нужны продукты и насколько селективно - отсюда и время переработки. чем чище, тем сложнее.
  7. 2/100

    Извлечение золота выщелачиванием

    читаю я тут вас и удивляюсь! химики тут есть или самоучки? похоже последнее. советы конечно многие по делу. а тот кто задаёт вопросы .. поищите литературу, справочники. Вот например не мешало бы знать что такое ОВП, ПР. и где вы только реактивы достаёте! а поставить себе потенциометр для измерения ОВП никто не догадывается? осаждение драгметаллов надо в большинстве случаев, особенно до металлического состояния, контролировать по ОВП. Олово проще достать, чем прибор? в промышленности наиболее популярным способом осаждения золота является осаждение сульфитом (лучше гидросульфитом натрия) и нитритом натрия. что вы тут заморачиваетесь? При осаждении из "царской водки" по любому сначала идет восстановление остаточной азотки до NO2, а потом всё остальное,. азотку можно и спиртом восстанавливать, но этот никак не влияет на восстановление золота - по другому - на оборот не будет никогда. важен фактор кислотности, в промышленности рН растворов всегда менее 1, много кислоты. Нитритом натрия принято восстанавливать золото в Красноярске, фины используют сульфит натрия (может гидросульфит). И говорят, что получают золото первой марки - ЗлА -1. В Швейцарии чистое золото получают электролизом из "царской водки". вообще, чем меньше цветного металла используешь для восстановления(железо, цинк, алюминий и пр.), тем чище золото. просто может быть элементарный захват при кристаллизации.
  8. 2/100

    Осаждение золота

    переведи в кислотную среду и действуй
  9. 2/100

    Восстановление золота гидразином

    комки и меня интересуют. тоже встречаются. на мой взгляд, это связано со скоростью кристаллизации золота. Чем больше температура и больше локальная концентрация золота, тем быстрее идёт процесс кристаллизации и частички золота слипаются (срастаются). мне кажется, надо охлаждать раствор. Интересно наблюдение по поводу присутствия ионов неблагородных металлов. к сожалению я не могу этим воспользоваться. При осаждении золота сульфитом натрия комки бывают чаще, чем при осаждении гидросульфитом натрия. Вероятно, гидросульфит из-за своего гидролиза в воде даёт кислую среду и при вливании меньше локальный перепад кислотности. Раствор при этом прилично саморазогревается.
  10. 2/100

    Восстановление золота гидразином

    содой ты только избыточную кислоту нейтрализуешь. в соде углерод уже окислен.
  11. 2/100

    выделение золото из царской воды

    Золото в цпрской воде в виде хлоридного комплекса H[AuCl4]. Выделить Au модно кучей реагентов, у кого что под рукой, вопрос только времени и качества результата. Au потому и благородный металл - чуть что, сразу вон из раствора!
×