Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Number8

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Number8

  1. Number8

    Куплю бисмут Украина

    500 грн./кг, марка Ви-0. Правда, не уберен, подойдёт ли Бам.
  2. Текст на английском со словом "Mendeleyev" уже о чём-то да говорит ))).
  3. Number8

    Хим.материалы с хранения

    Моя почта у вас в личке
  4. Город, страна, цены?
  5. Number8

    Продам книги по химии (Украина)

    Книги очень распространённые, в электронном виде есть везде, вряд ли кто-то будет покупать. У самого томов 700 без периодики, продавать и не помышляю...
  6. Number8

    куплю фосфор

    А ещё ТС интересовался покупкой метилиодида, синтезом бензальдегида, хлоруксусной кислотой, получением ацетона из изопропанола, хранением прекурсоров, а также «как купить ртуть».
  7. http://olx.ua/list/q-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82/?search%5Bdescription%5D=1
  8. Number8

    Люминол

    Тут вот должен быть: Синбиас Люминол, инд. чда 100г 2085 грн. http://www.synbias.com/index.pl?page=contacts Звоните, уточняйте, если цена вас не сильно отпугнула ))
  9. Number8

    Украина реактивы дёшево

    Прайс — в студию! ))
  10. 6-бензиламинопурин (6-бензиладенин) (CAS 1214-39-7) — 20 г, γ-(индолил-3)-масляная кислота (CAS 133-32-4) — 10 г, 1-нафтилуксусная кислота (CAS 86-87-3) — 10 г, Гибберелловая кислота (гиббереллин А3, ГК3) (CAS 1977-06-05) — 10 г
  11. Mein Gott, этот феерический неадекват ещё и в друзья ко мне добавился. Кто-нибудь, забаньте ТС или вызовите санитаров? Смех смехом, но такая чушь в голове простительна в лет 10—12, а никак не в 37. (((
  12. Есть и куда менее экзотичный способ, известный из школьного курса химии: KI3 + 2K2S2O3 = 3KI + K2S4O6.
  13. Number8

    Ищу книгу

    У меня ссылка работает даже с другого компа. Выслал на почту.
  14. Number8

    Ищу книгу

    М-да,... какая невезуха! Упал серверок. Буду надеяться, что с Google Docs такое не случится. Залил, вот ссылка: https://docs.google....dit?usp=sharing По умолчанию открывается для просмотра. Скачать можно, нажав в левом верхнем углу значок «↓» (слева от значка принтера). Если не получится скачать, — напишите вашу почту, вышлю; файл 6 мегабайт всего.
  15. Number8

    Ищу книгу

    Понял, хостинг оказался загадочным Вот, перевыложил, отсюда качается точно.
  16. Number8

    Ищу книгу

    Вот эта книжка.
  17. Number8

    продается набор по электролизу

    Мне бы графитовых электродов штуки 4; нахожусь в Киеве.
  18. И я о том же, перекись 60% копейки стоит — два бакса литр.
  19. У вас — может быть, а вот у нас она является прекурсором. Постановление КМ Украины №770 от 06/05/2000, таблица №4, список №2: Антраниловая кислота Ацетон Этиловый эфир Калия перманганат Метилэтилкетон Пиперидин Серная кислота Соляная кислота Толуол
  20. Проще будет добыть кислород из перекиси водорода. Например, вот тут как дезинфицирующее продаётся 60%-ный H2O2. Однако, не забывайте соблюдать осторожность: реактив концентрированный и при попадании на кожу вызывает ожоги в считанные секунды.
  21. Если прайса нет, то хотя бы список примерный можно выложить. Иначе какой смысл? Все равно, что писать: продам товары народного потребления в ассортименте ))))
  22. Number8

    Лабораторная Посуда

    Как вам сказать, стремиться-то надо к лучшему и подходить к науке основательно. Это и теории касается, и практики. А проводить реакции на кухне в чашке для чая всё же не комильфо. Да и боком чревато :ci:. Да, накладно может оказаться, но для такого дела не жалко, по себе скажу; и тут многие товарищи меня поддержат )).
  23. Number8

    Лабораторная Посуда

    Иногда она приходит рано (например, в 6 лет ), внезапно и поглощает человека целиком. Вот, кстати, тоже классика по теме: Ольгин О. Опыты без взрывов. – М.: Химия, 1978. – 208 с.
  24. Number8

    Лабораторная Посуда

    В первую очередь — это пробирки, и их желательно брать хотя бы с полсотни, это будет как бы «расходный материал». Колбы: круглодонные, плоскодонные, конические; испарительные чаши, кристаллизатор, капельницы, реторты, спиртовку, электроплитку. Штативы: для пробирок (на 10-20 гнёзд), штатив Бунзена (1-2 штуки; идёт с комплектом лапок и креплений), конические воронки разных диаметров, фильтровальную бумагу с разным размером пор (красная лента, синяя лента, ...). Ещё, что забывают обычно написать, так это стеклянные палочки, трубки и пробки. Более экзотическая посуда — аппараты для получения газов, холодильники, промывные склянки, делительные воронки и пр. — будет иметь смысл приобрести позже, когда освоитесь с более простыми процессами. Да, вам часто будет нужен термометр, pH-метр (берите с калибровкой по 3-м точкам), набор ареометров. Самое главное — понимать, что вы будете делать. Неорганические реактивы — это, в том числе, кислоты и щёлочи, а реакции в неорганике способны протекать очень бурно, с выделением тепла, газов и т. д. Поэтому дома, в обычном многоквартирном доме, наверное, этим заниматься, всё же, не стóит. Другое дело, если есть частный дом, мастерская или гараж.
  25. Есть М. Бейзер, Х. Лунд Органическая электрохимия тт. 1-2, ещё — Encyclopedia of Electrochemistry: Volume 8 Organic Electrochemistry, Lund H. - Organic Electrochemistry (4th ed.) - 2001, Свэн Ш. - Электрохимические методы получения органических соединений, ну и ещё пару книжек именно по орг. электрохимии. Вообще же такой литературы очень мало, а сама по себе препаративная электрохимия — направление очень перспективное.
×
×
  • Создать...