Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

starsol222

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. starsol222

    Калий металлический. Куплю

    Есть калий в Украине. Без окислов вряд ли найдёте, да и очистить особого труда не составляет. Что кроется за "приемлемой ценой"? Месяц назад у меня купили 50 г за 500 грн. Пишите starsol23@yandex.ua
  2. starsol222

    Унитол

    Что такое "унитол", поясните.
  3. starsol222

    Сероводородный источник!

    В прениях совершенно позабыли об изначальной теме заданного вопроса. Увлеклись, господа...
  4. Вы объясняете первокласснику постулаты квантовой теории Нильса Бора. В каких это радиодеталях золото находится в виде "тижылых салей"?
  5. Вот же, деятели. Вместо того, чтобы купить или не купить книгу - начинают нести всякую, никому не нужную ахинею. И так почти по каждой теме. Неужели сколько "специалистов" сидят и томятся от безделья, раздавая никому не нужные советы. Получается, так.
  6. starsol222

    получение никотина из табака

    А Вам, когда получали знания по химии, тоже ставили такие же вопросы? И как Вы реагировали на них? На кончике булавки разве что комара отравить можно. Не порите чушь!
  7. starsol222

    Масляная кислота

    У меня. Сколько нужно и где находитесь?
  8. starsol222

    Нужно с помощью химии отвлечь человека

    Фенолфталеин (хорошо, кстати, растворяется в водке). После употребления в больших дозах очень отвлекает и рассеивает внимание. Можно вместе с фуросемидом (мочегонное) - эффект отвлечения многократно усиливается. Перед отвлеченным остается только одна цель - добраться до горшка (вовремя). Всё остальное кажется ему призрачным, далёким и совершенно не нужным. Будет очень хорошо, если вышеописанное проделать с подопытным вдали от его дома.
  9. starsol222

    Растворы 1:n. Как правильно готовить?

    Вот именно это я и сделал. Разработчики согласились, сообщив, что данный стандарт был стянут из нескольких старых и возможно ошибка пришла оттуда.
  10. starsol222

    Растворы 1:n. Как правильно готовить?

    Извините, в государственном стандарте написано не "примерно 5%", а указана точная концентрация. Значит и применять нужно именно 5%.
  11. Вчера при изучении одного госстандарта обнаружил следующую рекомендацию - "для приготовления 5% раствора хлорида натрия необходимо взять (по массе) соль и воду в соотношении 1:20". Как понимаю я и большинство моих коллег, для этого нужно взять 1 грамм хлорида натрия и 20 грамм воды. Но при таком смешении мы получим 21 грамм раствора, концентрация которого будет равна 4,76%, а не рекомендуемые 5%. Для получения 5% раствора нужно взять соль и воду в соотношении 1 к 19, тогда будут искомые 5%. Меньшинство коллег считают, что 1:20 означает следующее: в 20 частях общего раствора содержится 1 часть соли, то есть, "20" - это общая масса всей смеси, хотя и в этом случае получается всё то же соотношение 1 к 19. Разработчики вышеупомянутого стандарта, с которыми я связался, также согласились, что там ошибка и необходимо указывать соотношение 1 к 19 по массе. Так где же истина? И что следует подразумевать под указанными соотношениями 1 к N (N может быть любое число)? Подразумевать под N общую массу полученного раствора, или отдельно взятую величину? И если необходимо приготовить, например, раствор 1:1, то, исходя из общей массы раствора, нужно взять 1 часть вещества и 0 частей растворителя. Так получается?
  12. starsol222

    Цианиды и самые опасные из них

    Цианокобаламин не образует в желудке свободных цианид-ионов. А если съедите пару грамм, то тоже будет скверно. Высшая доза витамина В12 измеряется микрограммами. Конечно. Я изначально и писал именно о цианид-ионе, а не о цианогруппе. Ни ЖКС ни ККС не образуют свободных цианид-ионов. Да я, вообще-то и не упоминал этих соединений.
  13. starsol222

    Цианиды и самые опасные из них

    По каким это цифрам Вы судите - неизвестно. Летальной дозой для цианидов является количество вещества, содержащее 0,05 г цианид-иона. Вот и считайте. Согласно СанПин 2.1.4.1074-01 оксид свинца тоже относится к первому классу опасности. Так попробуйте слопать полграмма его и такое же количество второклассной цианистой ртути. Результат будет очень четко выражен.
  14. starsol222

    Цианиды и самые опасные из них

    Цианид ртути низкотоксичен? Шутник Вы, батенька, изрядный. Рад Вашему оптимизму! По сравнению с цианидом калия, смертельная доза которого равна 0,12 грамма, цианистой ртути нужно в два раза больше, т.е. 0,24 г. Но это не делает её малоопасным веществом. Соляная кислота легко разложит это количество с образованием 0,05 грамм цианид-иона. А эта масса является летальной для человека.
  15. starsol222

    Лучших ученых будут уничтожать по всему миру! Готовтесь!

    Это очень похвально, что Вы себя причисляете к плеяде лучших и наиболее талантливых учёных. Чего уж тут скромничать, действительно. Что есть - того не отнять, так ведь? Только, слово бешенных (в Вашей транскрипции), пишется с одним "н". Но, это, право, такая мелочь, что мне даже неловко указывать на это.
×