Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Митя

Участник
  • Публикации

    8 979
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    82

Последний раз Митя выиграл 9 февраля

Публикации Митя были самыми популярными!

Репутация

2 417

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

48 349 просмотров профиля
  1. Я весной сделал маску чумного доктора из папье-маше, покрасил в чёрный цвет, вставил окуляры от противогаза, и ходил по работе, заходя в кабинеты спрашивал: "Заражённые есть?" Правда, через неделю стало не смешно. Маска не помогла.
  2. Молочнокислые продукты представляют собой буферные растворы системы, которые позволяют флоре преодолеть желудок.
  3. На проволоке подвесить можно - обернуть пару витков проволоки, чтобы концы в разные стороны смотрели. Концы будут опираться на края кастрюльки.
  4. Тест-полоски дают широкий простор для экспериментов - концентрация ртути при закрытых окнах, при проветривании, при проветривании и прогреве тепловой пушкой - поле непаханое. По крайней мере, Вы будете понимать, что Вы делаете, а не двигаться вслепую. Главное, не проводить отделку и не завозить вещи, пока не добьётесь устойчивого отрицательного результата по тест-полоскам.
  5. Там трубка длинная нарисована, доктор затягивался, и затем выпускал дым через трубку в задний проход пациента. А к вопросам дезинфекции относились проще. Наверное, даже вообще как таковой дезинфекции не было.
  6. Что, камфору тоже вдували ?!
  7. В жопу на заре реаниматологии и открытия омерики вдували табачный дым. У жены в учебнике даже картинка такая есть. Что не лишено здравого смысла - никотин возбуждает дыхание.
  8. Я так понял, что основную часть собрали МЧС. Килограммы - это не мелкие капельки. Если там килограммы, надо повторно вызывать МЧС.
  9. Собрать скотчем и выбросить в помойку.
  10. Лучше повременить, раз ТС всё равно живёт на съёмной квартире, чем потом всё переделывать.
  11. Вадим, не сгущайте краски. Проблема равновесной концентрации решается проветриванием. Хотя не думаю, что концентрация ртути в воздухе очень уж высокая - ртуть лежала компактно, а значит, испарялась медленно. Тем более, из-под паркета. Соседей, конечно, лучше поставить в известность. И периодически проводить анализы на ртуть в воздухе.
  12. Ну, какое-то движение воздух в любом случае есть, но я бы не стал заселять квартирантов чисто по человечески. Мне всё же кажется оптимальным проветривание с включенной тепловой пушкой. Электричества нагорит много, но это лучше, чем сделать ремонт, из-под которого через какое-то время опять полетит ртуть, и придётся всё переделывать. Есть люди, которые готовы столько платить. И не только в России. Я смутно представляю кто это, наверное, какие-то толстосумы.
  13. МЧСники всё правильно сказали. Только перед повторным замером надо хотя бы за сутки прекратить проветривание и дать установиться равновесной концентрации. Если закрыть окно непосредственно перед замером, результат может быть заниженным. Плохо, что это случилось в холодный сезон - нужно греть тепловой пушкой, чтобы ртуть быстрее испарилась. А со стяжкой, линолеумом и прочей отделкой придётся повременить. Иначе, если останется ртуть, она будет постепенно испаряться сквозь отделочные материалы, и всё придётся переделывать. Есть 3 риска: 1. Отравить квартирантов 2. Ртуть оста
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика