Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

vitalik100

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О vitalik100

  • День рождения 11.09.1993

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    vitalich100
  • Город
    Тюмень
  1. vitalik100

    Русхим сгорел?

    а в Русхиме можно купить реактивы без документов разные там, обычному человеку?
  2. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    Да да если кому нужна эта инфа то уточняю, это лабораторный метод, а не промышленный
  3. vitalik100

    2-метил-1-гексен

    упс...
  4. vitalik100

    Что такое эвтектика?

    вопрос, кто может на понятном языке объяснить что такое эвтектика?
  5. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    ух ты дак это же получается не такой и сложный процесс, вот попробовать сделать опыт такой в лаборатории, может и получится бициклопропан
  6. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    если кому-то интересно, то преподаватель по органике сказал одним из способов получения может быть процесс вопрос в том как получить CH2 с двумя свободными электронами
  7. В химическом отношении марганец является достаточно активным металлом, тогда как технеций и рений относятся к благородным металлам: в ряду напряжений стоят после водорода. Однако химическая активность марганца сильно зависят от степени его дисперсности (раздробленности): в компактном состоянии его активность снижена из-за пассивации поверхности собственным оксидом, в мелкодисперсном состоянии марганец при нагревании разлагает воду с выделением водорода: Mn + 2H2O = Mn(OH)2 + H2↑. Мне интересно вот что в лаборатории можно получить такое соединение
  8. vitalik100

    2-метил-1-гексен

    2-метил-1-гексен
  9. а у меня была простенькая история, заинтересовался химией как только стали в школе учить, нашел дома марганцовку и решил поджечь, она не горела(поджигал на простом тетрадном листе) ну и додумался взять перемешать марганцовку+спичечные головки. Добился своего, был довольный как ребенок не смотря что у стола лакированное покрытие сжег полностью, до деревянного слоя :ce: и сам еще отпрыгнул когда она ярко загорелось(красиво было)
  10. вот нашел в на сайте изготовление, кстати очень нужная вещь как изготовление пластмассы домаhttp://www.owalon.com/node/211 Для изготовления различных изделий хорошо подходит мочевиноформальдегидная пластмасса. Ее несложно изготовить самостоятельно. Для этого приготавливают насыщенный раствор мочевины в 40 %-ном формалине и добавляют в него 20 %-ную соляную кислоту. Кислота по объему должна составлять 1/80 часть раствора. Смесь нагревают на слабом огне до кипения. Далее она кипит самопроизвольно, постепенно начинает мутнеть и загустевать. В этот момент пластмассу заливают в литейную форму и погружают не менее чем на 20 мин в кипящую воду. При этом мочевиноформальдегидная пластмасса отверждается. Готовое изделие извлекают из формы. На основе мочевины и формальдегида можно получить отличный карбамидный клей. На малом огне необходимо нагреть до кипения смесь из 15 г мочевины, 25 г 30 %-ного формалина и 3 капель концентрированного раствора едкого натра. Через 15 мин, после того как масса станет вязкой, нагревание прекращают. Вязкую массу разбавляют очень малым количеством воды. На одну из склеиваемых поверхностей наносят карбамидную массу, на другую — хлорид аммония или муравьиную кислоту. Склеиваемые поверхности плотно сжимают и оставляют на 15—20 ч. Процесс склеивания можно ускорить — нагревать образцы не менее 30 мин при 80—100°С. Карбамидный клей хорошо подходит для склеивания древесины, фанеры, фибры, ткани и других материалов. а интересно какими химическими соединениями можно красить пластмассу?
  11. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    значит вот какая ситуация с синтином после его использования было обнаружено, что он токсичен и сильно дорогой, было принято решение в пользу боктана(не уступающий по характеристикам синтина) и я уже просто запутался что же используют в качестве горючего для ракет, ведь много каких соединений можно понаделать. Может сейчас уже придумали опять что-то новое и летают там себе на X-топливе :cg:
  12. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    что-то я совсем засомневался и думаю что органическое топливо синтин (1-метил 1,2-дициклопропилциклопропан) ВОТ ИМЕННО ОНО, а не дициклопропан, т. к. его я нигде не могу встерить, видимо ошибся с названием я :cg:
  13. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    Огромное вам спасибо aversun это как раз то что нужно, вы просто мой спаситель. Именно это я и ищу :cp:
  14. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    точно я вспомнил, я же перепутал, преподаватель по орг. химии сказал что он используется в качестве топлива(смеси вроде) . И применяется в ракетах :ct:
  15. vitalik100

    бициклопропан как ракетный окислитель

    ая вот сижу читаю сообщения, я понимаю конечно что вы это знаете, ну всё же кто скажет где можно про это почитать статьи там или книгу?
×