Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

klim1970

Пользователи
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. klim1970

    Перманганат калия+алюминиевая пудра

    1.В химмагазине,не везде есть,зато чистая 2.В зоомагазине,что то там для животных,"кормовая" что ли,или "комовая" 3.В садово-огородном магазине,брикеты для розжига и окуривания растений и погребов 4.На производстве,часто как побочный продукт,но плохого качества 5.В зоне активной вулканической деятельности,сам понимаю что не вариант,отбросим Забыл совсем,в детстве на железной дороге собирали в виде жёлтых комочков,видать просыпь с вагонов
  2. klim1970

    Пиротехника

    -АК- Вот ссылка http://mihailru.free...ontact.html#SLP вроде рабочая,там много чего есть и в частности смеси с оксидом свинца.Причём можно брать из аккумуляторов.
  3. klim1970

    Чистый магний 99.99%.

    Наверно по аналогии с нагревательными котлами,там подобные.Создаёт гальваническую пару и потихоньку растворяется,предотвращая коррозию железа.
  4. klim1970

    Афиннаж серебра

    Так вроде катод из технического серебра(он растворяется) ,а анод из чистого(на него и будет садиться серебро).Электролит нитрат серебра.
  5. klim1970

    Пиротехника

    Про нитрат меди добавлю,имел с ним дело.Очень гидроскопичен.В растворе красивые синие кристалы,при попытке извлечь и высушить теряют цвет,становятся блеклыми.Только снимешь с тёплого места(батареи),сразу расплываются.В составах напитают воды и возможно приведут к разным ненужным реакциям.
  6. klim1970

    Очистка ржавых деталей методом электролиза

    Наличие соли вызовет образование щёлочи в растворе что наверно не полезно для чистого металла,да ещё и хлор будет выделяться.
  7. klim1970

    Очистка ржавых деталей методом электролиза

    Данный метод активно используется копателями военной старины.В качестве электролита раствор соды,можно даже пищевой.Один провод на очищаемую деталь,другой на кусок нержавейки,дабы исключить быстрое разложение электрода.Где плюс, где минус надо вспоминать,иначе можно разрушить обрабатываемую деталь.Сам чистил этим методом каску.Процесс идёт активней в месте прямой "видимости" электродов,поэтому деталь надо изредка поворачивать.
  8. klim1970

    случайно полученные кристаллы на работе)

    Кислоту в сахар добавляют для получения инвертированного сахарного сиропа.По сути там уже преобладает глюкоза и фруктоза.Возможно в варенье с естественными кислотами происходит тоже самое.И кристалы выпадают не сахара как такового, а продуктов его разложения. Возможно в чём то ошибаюсь,это то что помню из своих занятий самогоноварением.Инвертированный сахар дрожжи с удовольствием "кушают" он более на естесвенные сахара похож.
  9. klim1970

    Аффинаж благородных металлов

    В данном случае техническая или ЧДА не принципиально,более того,с радиодетелей столько всего "нагребёшь" что чистота кислоты совсем заботить не будет.Я бы сказал, здесь за минимальные деньги поиметь кислоту максимальной концентрации,вот это наверно будет критерий.
  10. klim1970

    Выделение серебра из раствора

    Во втором варианте с железом непонятно.То ли соль ещё той чистоты была, либо цинк не очень.Я его брал с плавких вставок предохранителей. P.S. Забыл добавить, исходное сырьё - контакты. Магнитные,немагнитные,на медной основе (это уже для тех кто "в теме" )
  11. klim1970

    Выделение серебра из раствора

    Вот тут пока не ясно для меня.При одних и тех же условиях получается то с чёрной плёнкой и буру не отколотить или нашлёпка из буры легко откалывается,а под ней зеркальная поверность,прям глаз радуется. Если слиток вымочить в серной кислоте,то чернота уходит и зеркальность не исчезает. А вот если в азотной,это когда трудный случай - бура не чистится,то тут конечно поверхность уже матовая,но всё равно приятный,товарный вид получается. Было дело,плавил так.Действительно лучше выходит,но беда - селитра тигель графитовый подъедает и потом отливку трудно из тигеля извлечь,залипает.Просто тигель у меня такой...вылить из него проблематично,приходиться давать затвердеть.Если только с одной бурой,то потом легонько пристукиваешь и отливка выползает.
  12. klim1970

    Выделение серебра из раствора

    Здесь как то писал что осаживаю серебро из растворов медью. Сегодня получил некоторые сравнительные результаты анализов. Первый вариант - серебро из раствора медью и последующее сплавление в слиток газовой горелкой в буре. Серебро - 92,10 % Молибден - 0,05 % Цинк - 0,15 % Медь - 5,79 % Второй вариант - осаждение из раствора хлорида серебра с помощью хлорида натрия (соль пищевая), восстановление цинком с последующим сплавлением в электротигеле в буре: Серебро -97,2 % Молибден - 0,05 % Цинк - 0,08 % Медь - 0,14 % Железо - 0,40 % Вот такие цифры...
  13. klim1970

    Эпоксидка

    При нагревании эпоксидка конечно становится текучей,быстрей пузырки уходят,но можно получить моментальное затвердение эпоксидки.Есть некий температурный порог,после которого происходит быстрое затвердевание,одновременно с охлаждением.
  14. klim1970

    Художественная обработка стали.

    Травить можно в медном купоросе.Так делалось в древности на Кавказе,на их знаменитых кинжалах.Даже не обладая художественными навыками можно по краске(воску) что нибудь на царапать и в раствор. За счёт того что протравленная часть становиться чёрной,эффект восприятия рисунка увеличивается. P.S. А селитрой можно воронить.Качество конечно не самое лучшее,но тем не менее ...главное что бы деталь была хорошо обезжирена.На эти вопросы пожалуй на Ганзе проще найти решение.
  15. klim1970

    Как достать цинк из батареек?

    Квадратные батарейки вроде как до сих пор только цинковые.По крайней мере пользуюсь по работе часто и всегда в цинке.Сейчас пластмассовый корпус,а внутри три стаканчика разделёных перегородками.Вот сами стаканчики цинковые.
×