Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Terminus

Участник
  • Публикации

    709
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Terminus выиграл 6 мая 2015

Публикации Terminus были самыми популярными!

Репутация

295

О Terminus

  • День рождения 07.04.1976

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград

Посетители профиля

15 319 просмотров профиля
  1. Луначёв - кидальщик. Остерегайтесь!
  2. Почти все элементы, кроме драгоценных и распадающихся можно купить у нас в интернет-магазине ХИМКРАФТ
  3. Эти материалы можно купить у нас www.chemcraft.ru
  4. Здравствуйте, какое количество пробирок 25 см толщ. стенки 2 мм есть в наличии?
  5. Частями пока не продается, только консерва целиком.
  6. В Минске внучка выбросила пять банок с ураном, найденные в квартире бабушки Прибывшие на место спасатели отметили, что радиоактивный фон рядом с опасной находкой был превышен в четыре раза Елена АКИМОВА Поделиться: FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU Комментарии: comments12 Спасатели собрали четыре килограмма опасного вещества и отправили его на эксертизу Изменить размер текста: Опасную находку нашли рядом с мусорными контейнерами во дворе одной из минских многоэтажек. На банки с подозрительным порошком обратили внимание местные жители и сообщили куда следует. На место прибыли не только спасатели, но и стражи порядка. Пока первые замеряли радиоактивный фон, а он рядом с находкой был превышен в четыре раза, и упаковывали вещество, другие искали владельца банок. Можно сказать, что операция прошла успешно. Банки с необычным содержимым направили в Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны». Об этом сообщила пресс-служба МЧС Белоруссии. А вскоре нашлась владелица четырех килограммов порошка. Оказалось, что банки принадлежали преподавательнице химического факультета одного из высших учебных заведений Минска. Женщина умерла три года назад, а про опасные химические элементы, которые хранились в квартире, родственников не предупредила. Недавно внучка решила провести генеральную уборку в квартире и выбросила непонятные контейнеры на свалку, сообщает телеканал «360». Уранилацетат?
  7. Terminus

    Висмут ВИ-0000

    хорошо, а чистота-то какая у металла в этих дисках? Поэтому спрашиваю про ТУ или ГОСТ.
  8. Именно так и вымораживают. 1. Замораживаете всю смесь в морозильнике полностью (-25 градусов примерно на первых этапах) 2. После этого выдерживаете при 0 градусов, чтобы половина оттаяла. Жидкость сливаете. Получаете две фракции 1 и 2. 3. Жидкую фракцию снова замораживаете и оттаиваете. Кристаллы присоединяете ко 2й фракции, жидкость - почти чистый орто-изомер. 4. 2ю фракцию снова замораживаете, плавите, отделяете кристаллы. Получаете фракцию 3 и 4 (твердую). Третью снова замораживаете, плавите, осдок присоединяете к 4й И так далее ...
  9. они растворяются в мононитротолуолах.
  10. лучше сушить, чтобы не разбрызгивало при отгонке. Воды то там много будет. Вы же наверное нитротолуолы промывали после нитрования от кислот ... кстати, перегонка нитротолуолов рекомендуется также и для отделения от динитропроизводных. Они ведь все равно образуются при нитровании в количестве 1-2%. А так как все они вещества кристаллические при н.у., то будут выпадать вместе с п-изомером, загрязняя его таким образом.
  11. ЧТобы отделить толуол как раз и нужна перегонка после сушки. Можно не перегонять, а просто отогнать толуол. Разница в температурах кипения у них около 100 градусов, так что отделите. С охлаждающей смесью боюсь, что не получится ... Осадок п-изомера выпадает долго. Как помню, у меня на первых этапах литр смеси стоял в морозильнике 2-3 дня ...
  12. Для вымораживания главное иметь большой первоначальный объем нитротолуолов, хороший морозильник, дающий честные -25 -30 градусов и большое терпение. п-изомер начинает выпадать из первоначальной смеси, образующейся при нитровании толуола, при температуре не ниже -20. Потом, при повторении циклов и разделении на фракции, температура выпадения кристаллов п-нитротолуола увеличивается. На 20-25 цикле уже становится выше нуля. И очень важно, чтобы первоначальная смесь не содержала воды. Ее нужно хорошо высушить хотя бы безводным CaCl2. Я кроме этого еще и перегонял после осушки. В конце, полученный п-нитротолуол можно перекристаллизовать из спирта. Получаются почти бесцветные кристаллы. Т. плавления соответствует табличной.
  13. Когда то в молодости делил литр смеси о- и п-нитротолуолов дробным вымораживанием. Потребовалось около 30 циклов заморозки-разморозки, но разделилось всё почти полностью.
  14. Terminus

    Висмут ВИ-0000

    "Висмут высокой чистоты ВД 17-2" - что это за марка такая? Есть для нее ТУ или ГОСТ?
×
×
  • Создать...