Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Grigory72

Пользователи
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14

О Grigory72

  • День рождения 04.08.1998

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Ищу учебник "Начала химии. Современный курс для поступающих в вузы. Учебник. Издание шестнадцатое, переработанное и дополненное". Авторы: Н. Е. Кузьменко, В. В. Еремин, В. А. Попков. Нигде не могу его найти. Заранее спасибо
  2. Grigory72

    Пиротехника

    Крупный уголь сам по себе дает красивые оранжевые или желтые искры (а особенно березовый), поэтому без металла можно обойтись, в принципе, но тогда угля в состав побольше положите, процентов 30-35...
  3. Grigory72

    Пиротехника

    Спасибо, так и сделаю, заодно и видео сниму Кстати, давно над этим вопросом задумывался, что будет, если вот в этом составе: ...заменить хлорид меди на CuO, цвет должен получиться не хуже, может быть даже лучше. Как Вам такая пропорция: ПХК - 65% УР - 15% Оксид меди (II) - 10% Декстрин - 5% ПВХ - 5% (Ну, его можно исключить, я полагаю) P.S. Состав также планирую использовать для своих 65-мм снарядов.
  4. Grigory72

    Пиротехника

    Вот эти звездные составы, размещенные на третьей странице темы, показались мне довольно интересными, но возник один вопрос: у меня нет мелкой магниевой пудры, но есть крупная стружка, купленная в русхиме пару месяцев назад, можно ли заменить МПФ на эту стружку? Понимаю, что загораться будет хуже , и гореть медленно, но с этим, в принципе, проблем не должно возникнуть, т.к. буду использовать хорошую подмазку из ПМ. Вопрос в том, будут ли такие звезды давать хороший цвет или крупный магний будет сильно засвечивать белым? Планирую использовать такие звезды в 65-мм цилиндрических снарядах, поэтому требуется много состава, т.е., если не получится, будет жалко потраченных реактивов. По этой причине и задаю свой вопрос
  5. Grigory72

    Пиротехника

    Не понял Вас. То есть траектория полета ракеты полностью зависит от тяги? Канал длиной 6,5 см. Поджигал, как Вы и посоветовали электрозапалом вверху. Спасибо за совет. Изучу
  6. Grigory72

    Пиротехника

    Там три картонных стабилизатора по 6 см в длину вдоль корпуса ракеты.
  7. Grigory72

    Пиротехника

    Мой первый не очень удачный запуск ракеты на сорбитовой карамели без катализаторов: http://www.youtube.com/watch?v=Dm-buwfpFEw&feature=youtu.be В следующий раз внесу катализаторы, т. к. работа двигателя на обычной карамели мне не слишком понравилась.
  8. Grigory72

    Пиротехника

    Спасибо. Попробую его изготовить. Ждите моих видео
  9. Grigory72

    Пиротехника

    Поджигал стопином, вставив его на 2-3 см в канал.
  10. Grigory72

    Пиротехника

    Полагаю, что я сообщил недостаточно информации о двигателе и, собственно, ракете. Карамель была залита в бумажную гильзу, проклеенную силикатным клеем. Длина движка - примерно 8 см, канал - 6 см. Карамель делал так: сначала плавил сорбит до почти жидкого состояния, далее вносил НК и, помешивая, убирал нагрев. Корпус ракеты сделан из бумаги. Может, стоит внести катализаторы?
  11. Grigory72

    Пиротехника

    Согласен с Вами по поводу силикатного клея, в шарах и цилиндрических снарядах его практически не использую, но в ракетостроении он незаменим Теперь разрешите задать мне свой вопрос как раз по поводу карамельного ракетного топлива. Делал его впервые. Использовал сорбит (ибо читал, что его использование в топливе безопаснее, чем использование сахара). Для начала взял пропорции - НК : сорбит = 6 : 4. В топливной шашке сделал канал и залил гипсовое сопло. Итог: ракета не поднялась над землей вообще, несмотря на то, что сопло не треснуло и топливо прогорело полностью за довольно короткое время. Почему так произошло? Вроде все по инструкции делал. Единственное, что меня смутило - много капелек расплавленного сорбита на земле под ракетным соплом. Может, попробовать пропорцию 7:3? У кого какие мысли?
  12. Grigory72

    Пиротехника

    По-моему, для этой цели лучше подходит ПВА не с водой, а с крахмальным клейстером (в отношении: ПВА : клейстер = 1 : 2). У меня такой смесью хорошо получилось склеить.
  13. Grigory72

    Бура + ПВА (народный рецепт "жевачки для рук")

    Интересная тема. Вчера попробовал сделать жвачку для рук по этому методу. В концентрированный раствор борной кислоты маленькими порциями добавлял пищевую соду до прекращения выделения СО2. Далее добавил в получившийся раствор клей ПВА. Получилась довольно прикольная субстанция, напоминающая пластилин. При добавлении в раствор тетрабората натрия бриллиантового зеленого получилась та же субстанция приятного цвета морской волны. Наутро субстанция высохла и заметно потеряла свои свойства (стала гораздо тверже, исчезла былая пластичность), возможно, это произошло, потому что следовало упаковать ее во что-нибудь, а не оставлять в комнате на открытом воздухе. Надеюсь на продолжение экспериментов, возможно, попробую использовать новые красители (например, метилвиолет, хотя, он, наверно, будет пачкать руки).
  14. Grigory72

    Татуировки

    Зеленка сходит довольно быстро. Разве нет? По-моему куда быстрее, чем та же хна.
  15. Grigory72

    Об абрикосовых косточках

    Соланин содержится также в плодах картофеля и в позеленевших клубнях (да практически во всех пасленовых в большем или меньшем кол-ве он содержится). Вы говорите, что много соланина съесть не получится из-за его горько-табачного вкуса, однако в 18 веке по России прокатилась волна "картофельных бунтов" по причине многочисленных отравлений плодами картофеля. Как же это могло произойти? Неужели виной всему такой сильный голод, что крестьяне ели плоды с невероятно противным вкусом? P.S. Извиняюсь за отступление от темы.
×