krasotkafree Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:30 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:30 У молекуле белка,массовая доля S в котором равна 0,32%,есть два остатка цистеина.Какую массу этого белка необходимо взять, чтобы получить цистеин массой 0,5г,если потери составляют 90%. Ссылка на комментарий
krasotkafree Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 16:49 пожалуйста, подкиньте идею как решить задачу!!! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 17:23 У молекуле белка,массовая доля S в котором равна 0,32%,есть два остатка цистеина.Какую массу этого белка необходимо взять, чтобы получить цистеин массой 0,5г,если потери составляют 90%. В 100 г белка содержится 0.32 г серы, что составляет 0.32/32 = 0.01 моль серы. В молекуле цистеина 1 атом серы. Значит, в 100 г этого белка содержится 0.01 моль цистеина, или 0.01*M(цистеин) = 1.21 г цистеина. Соответственно, 0.5 г цистеина содержатся в 0.5/1.21*100 = 41.3 г белка. С учетом 90%-го выхода - надо взять 41.3/0.9 = 46 г белка.Зачем упомянуто, что в белке есть именно два остатка цистеина - совершенно непонятно. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:30 В 100 г белка содержится 0.32 г серы, что составляет 0.32/32 = 0.01 моль серы. В молекуле цистеина 1 атом серы. Значит, в 100 г этого белка содержится 0.01 моль цистеина, или 0.01*M(цистеин) = 1.21 г цистеина. Соответственно, 0.5 г цистеина содержатся в 0.5/1.21*100 = 41.3 г белка. С учетом 90%-го выхода - надо взять 41.3/0.9 = 46 г белка. Зачем упомянуто, что в белке есть именно два остатка цистеина - совершенно непонятно. По условию 90% - это потери, а выход всего лишь 10% Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:43 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:43 По условию 90% - это потери, а выход всего лишь 10% Да, тут я проглядел.С учетом 10%-го выхода - надо взять 41.3/0.1 = 413 г белка. Ссылка на комментарий
krasotkafree Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 19:55 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти