Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

annkanchr1

задачи на определение выхода продукта реакции

Рекомендуемые сообщения

1) При разложении 20 г. карбоната кальция получено 10 г. оксида кальция. Какова массовая доля выхода продукта от теоретически возможного в процентах.

2) При окислении 7 л. оксида серы(4) кислородом получили 20 г. оксида серы (6). Каков выход продукта.

Изменено пользователем annkanchr1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3) Найдите объем водорода (л), необходимого для получения 256 г меди из оксида меди (II), если массовая доля выхода продукта составляет 80% от теоретически возможного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4) Вычислите массу карбида кальция СаС2, образовавшегося в результате прокаливания 25,2 г оксида кальция с углем. (Подсказка: при реакции оксида кальция с углеродом кроме карбида образуется оксид углерода(II) -СО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) При разложении 20 г. карбоната кальция получено 20 г. оксида кальция. Какова массовая доля выхода продукта от теоретически возможного в процентах.

2) При окислении 7 л. оксида серы(4) кислородом получили 20 г. оксида серы (4). Каков выход продукта.

Эйнштейн с СТО нервно курит в сторонке.

3) Найдите объем водорода (л), необходимого для получения 256 г меди из оксида меди (II), если массовая доля выхода продукта составляет 80% от теоретически возможного.

CuO + H2 = Cu + H2O

n(Cu) = 4

n(CuO) = 4

mт(CuO) = 384г.

mп(CuO) = 480г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эйнштейн с СТО нервно курит в сторонке.

 

CuO + H2 = Cu + H2O

n(Cu) = 4

n(CuO) = 4

mт(CuO) = 384г.

mп(CuO) = 480г

слепая совсем стала) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×