Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Наталия Мытницкая

ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА САХАРОЗЫ. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ САХАРОЗЫ.

Рекомендуемые сообщения

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ ЭТОГО ВОПРПОСА ,ПОЖАЛУЙСТА.

Формула сахарозы С12Н22О11, Это дисахарид, состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы. Вид структурной формлы - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sucrose-inkscape.svg

Альдегидная группа в сахарозе отсутствует, поэтому сахароза - невосстанавливающий дисахарид.

Насколько я помню, сахароза гидролизуется до глюкозы и сахарозы ферментом инвертазой (по систематической номенклатуре - бета-фруктофуранозидаза, КФ 3.2.1.26).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Формула сахарозы С12Н22О11, Это дисахарид, состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы. Вид структурной формлы - здесь: http://ru.wikipedia....se-inkscape.svg

Альдегидная группа в сахарозе отсутствует, поэтому сахароза - невосстанавливающий дисахарид.

Насколько я помню, сахароза гидролизуется до глюкозы и сахарозы ферментом инвертазой (по систематической номенклатуре - бета-фруктофуранозидаза, КФ 3.2.1.26).

Очепятка - "до глюкозы и фруктозы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×