Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Наталия Мытницкая

ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА САХАРОЗЫ. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ САХАРОЗЫ.

Рекомендованные сообщения

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ ЭТОГО ВОПРПОСА ,ПОЖАЛУЙСТА.

Формула сахарозы С12Н22О11, Это дисахарид, состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы. Вид структурной формлы - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sucrose-inkscape.svg

Альдегидная группа в сахарозе отсутствует, поэтому сахароза - невосстанавливающий дисахарид.

Насколько я помню, сахароза гидролизуется до глюкозы и сахарозы ферментом инвертазой (по систематической номенклатуре - бета-фруктофуранозидаза, КФ 3.2.1.26).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Формула сахарозы С12Н22О11, Это дисахарид, состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы. Вид структурной формлы - здесь: http://ru.wikipedia....se-inkscape.svg

Альдегидная группа в сахарозе отсутствует, поэтому сахароза - невосстанавливающий дисахарид.

Насколько я помню, сахароза гидролизуется до глюкозы и сахарозы ферментом инвертазой (по систематической номенклатуре - бета-фруктофуранозидаза, КФ 3.2.1.26).

Очепятка - "до глюкозы и фруктозы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...