Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Селява

Молекулярная гастрономия

Рекомендуемые сообщения

Существует в мире 4 ресторана с такой кухней. 1 в Питера, и 3 в Европе. 1 блюдо там заказать нельзя, нужно заказывать комплексом. Самый дешевый наборм стоит 6500 р. Суммы такие впрочем понятны: дорогое обородувание, долгое время производства (там за обработку мяса при более низких температурах - 60 С, т.к. мясо при этом более сочное), эксклюзив и работа большого коллектива умных людей.

Многие пугаются этого. Говорят что за сочетание клубники и селедки, ананаса и перца чили. Многие боятся что блюдо может быть не до конца готова.

Эти люди открыли "войну" стереотипной кухней, с устоявшимися мифами кулинарной обработки. Они хотят чтобы люди начали творить, фантазировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Улыбающийся робот объяснил нам, что в Кафе Молекулярного Синтеза имеется триста шестьдесят блюд. Для того чтобы получить выбранное блюдо, необходимо набрать его номер на диске автомата, и оно будет синтезировано прямо у нас в тарелках. Еще он сказал, что если мы хотим чего-нибудь, чего нет в меню, то нужно надеть на голову антенну и представить себе это блюдо. Тогда автомат выполнит заказ. ... Мишка уныло ковырял вилкой в изобретенном им блюде, состоящем из соленых огурцов, селедки, взбитых сливок и малинового джема, пытаясь понять, почему иногда сочетание самого лучшего бывает такой гадостью."

 

Илья Варшавский "Молекулярное кафе" 1963 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Госпрода, что думаете по этому поводу?

Еще одно подтверждение того, что извращения существуют не только в половой сфере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×