Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Glina

Магтоксин или Фостоксин?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: в свежепостроенном срубе завелись жуки. Поможет только газация. Вопрос, что лучше использовать: фостоксин (активный элемент - фосфид алюминия, выделяет фосфин) или магтоксин (фосфид магния, карбамата аммония и парафина, выделяет фосфид водорода)? Российские дезинсекторы используют фостоксин.

 

Но про магтоксин я прочитал следующее:

 

Магтоксин обладает великолепной инсектицидной активностью. Он быстро проникает сквозь упаковочные материалы, а также внутрь герметично запакованных товаров. Фосфид водорода эффективно уничтожает взрослых вредителей запасов зерновых (долгоносика амбарного и рисового, пилильщика зернового, капрового жука, огневку южную амбарную, виды зерновой моли и пр.), а также когда они находятся в стадиях яиц, личинок и куколок. Аммиак и углекислый газ действуют как защитные газы.

 

Так как Магтоксин разлагается почти полностью, то остаточная пыль практически не содержит неразложившегося металлического фосфида, в отличие от продуктов, содержащих фосфид алюминия.

 

Магтоксин разлагается намного быстрее, нежели продукты, содержащие фосфид алюминия. Максимальная концентрация выделенного Магтоксином фосфида водорода достигается уже спустя 24–36 часов. Для сравнения, за одинаковый промежуток времени и при одинаковых условиях (влажность 60% и температура 20°С) продукты на основе фосфида алюминия выделяют около 72% фосфида водорода, в то время как фосфид магния выделяется полностью.

 

Кроме того, про фостоксин написано, что он вступает в реакцию с медью (а у меня вся проводка медная + куча электрики). Выходит, магтоксин в моем случае предпочтительнее?

 

Что скажете?

Изменено пользователем Glina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Что скажете?

Что сказать - по большому счету - те же яйца, только сбоку. В обоих случаях - активное вещество - фосфид водорода (он же - фосфин); аммиак и углекислый газ (из магтоксина) - это "бантик сбоку". Воздействие на медную проводку может быть различным, только если сам твердый инсектицид попадет на оголенную медь (а ведь она у вас - в изоляции, и вы сами провода засыпать не собираетесь порошком?). Разная динамика выделения фосфина легко нивелируется одним-двумя дополнительными днями пережидания жучьей смерти.Так что ориентируйтесь на экономическую составляющую вопроса и доступность продукта. Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×