Перейти к содержанию

chemist-sib

Участник
  • Постов

    4236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

Весь контент chemist-sib

  1. Сдается мне, что полимер, в его состав входящий, не вполне гидрофобный. По мне, самое простое и гарантированно гидрофобное - парафин. Экологичен, дешев, проверен временем (обертка разнообразных пищевых продуктов). Обработка - или расплавом, или раствором в средних углеводородах.
  2. Можно всё! Будет вполне себе кошерно... но толку от того пламени - для химических целей - будет чуть меньше, чем от любой свечки (даже из церковной лавки). Так что - ищите лучше спирт (или самогон, или иную паленку - под высаливание поташем или перегонку). Или - сухое горючее (уротропин). Хотя... если - по аналогии с котом Матроскиным - если "дядя работает на церковно-лампадной фабрике, сторожем"...
  3. А протоптать дорожку в ближайший стационар любого профиля, где после обязательной антибиотикотерапии остаются туевы хучи этих пенициллятиков с пробками? Понимаю, что охрана, что санэпидрежим... но - ласковое словоо, обаятельная улыбка и плитка шоколада еще способны совершить маленькое чудо
  4. На вопрос - что означает слово "летописец"?, - дети убедили учителя, что это значит "лето кончилось. Совсем".
  5. Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололед, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил ( я дома не успел побриться и по дороге щеки брил ). Упала бритва в кофе прямо ( между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман ). Когда предмет тяжелый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА.(с)
  6. ХЗ... Может - что-то из растворенного в жидкости осталось, может - какой органикой поверхность пластика частично растворилась. По поводу ликвидации последствий - согласен с коллегами: либо - оптическая полировка - покрытие микронеровностей поверхности какой-либо пленкой (типа лака), либо - нежная физическая полировка. Попробовал бы на маленьком участке с малозаметной стороны.
  7. Там не в ядовитости даже дело, а в целесообразности наличия (КМК). Опять же, в зубных пастах его - шиш да маленько, а в стекольно-растворятельных - ну, если только в каких-то профессиональных приложениях... Понятно, что - ИМХО...
  8. Ну, для бытовой химии - если это не отрава для тараканов - это уже из области ненаучной фантастики.
  9. Похоже, что использованное средство содержало свободную щелочь. А это для полированного алюминия - "как серпом по... самому нежному". Так что - полировать заново...
  10. В стиральных порошках, как правило, содержатся оптические отбеливатели - вещества, в УФ-свете хорошо флуоресцирующие бело-фиолетовым цветом, с которыми постиранные вещи "под солнышком" становятся более яркими. Так что, с денежкой - ожидаемо.
  11. У рентгенщиков нашего универа в "голодные 90-е" был "небольшой свечной заводик" - затемнение стекол диоптрийных очков. Доброе дело, кстати!
  12. А не примешивалось ли к тогдашнему ощущению отменного вкуса это поистине волшебное слово - "халява!"?..
  13. Я - химик, но и мне сие - не понятно. Все, что связано с запахом - настолько субъективно и малопригодно для описания "от чистого сердца, простыми словами...". Так что - медленно поднимите руку, резко ее опустите и... - хрен с этим!
  14. По причине своих окислительно-восстановительных способностей и относительной нетоксичности - при отравлении ядами-метгемоглобинобразователями МС способен быстро переводить метгемоглобин в гемоглобин исходный, предотвращая тем самым кровяную гипоксию. ЗЫ: а для цветных дымов традиционно антрахинон и его многочисленные окрашенные производные применяются - они неплохо возгоняются.
  15. ДХЭ - как и все хлорированные УВ. В БФ-2 растворитель - этанол.
  16. Немногим бОльшие, чем при часовом общении с примерно 50% раствором этанола. Абсолютно серьезно. Внутрь - не употреблять. Желательно - изредка проветривать (и проветриваться). Фсе!
  17. Ага, я еще "описательной визуальной колориметрией" не стандартизовал "рецепт народного садоводства"...
  18. Тогда - благословляю! Для дома, для семьи - дело святое!
  19. Дык я так этот рецепт и диагностировал !
  20. Баночка напалма... ☠️ Дёшево, сердито и вполне эффективно 👍
  21. Аркадий - я ж даже не спорю с этим ни разу! Говоря про "метод, далекий от науки" - я имел в виду отсутствие каких-либо серьезных исследований - сколько добавлять, как будет взаимодействовать с остальными компонентами ЛС, как повлияет на терапевтический эффект и пр., и др. Просто, "тупо" - сыпануть, "как в лимонад". Угу?..
  22. Только одна мысль "по поводу": несмотря на то, что всю жизнь имел доступ к "не-своей химии" - в родной лабе - идея разводить дозированный фиксанал йода для опрыскивания представляется чем-то вроде прикуривания сигары от стобаксовой купюры. "ДороХо-БоХато!" Аптечный флакончик йода - и вся недолга! По поводу концентрации: поскольку элементарный йод - ни разу не официальный пестицид - искать точную концентрацию в нормативных документах - дело гиблое. Здесь только интернет, ролики блогеров-огородников и советы "диванных экспертов" - в помощь. Я бы - приспичь мне такое - разводил до "цвета мочи".
  23. Если - "методом, далеким от науки" - то - как с лимонадами и прочей гидрофильной пищевкой: добавить в качестве консерванта бензоат натрия. Порядка 0,1-0,2%. Кстати - тоже вполне себе официнальное отхаркивающее средство.
  24. И это тоже - редкость несусветная?.. Как же я отстал от жизни... А если чуть серьезнее - то вариантов проявления - и общих, и специфических - "вагон и маленькая тележка".
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика