Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Razor8

как отличить изомеры?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода?

На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется?

да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изомеры отличаются физическими и химическими свойствами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры..

У изопрена НЕТ структурных изомеров, которые могли бы из него образоваться при хранении. Это следует из его структурной формулы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия

замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол?

я это отнесла лишь к у-в, софрол еще не встречала.но если учесть,что Сафрол является основным компонентом бразильского ( 87 - 93 %) и китайского ( до 96 %) сассафрасовых масел.-как и нефть,состоящая из предельных,непредельных у-в, то наверно и это масло состоит и из непредельных у-в. тогда да,хотя я и не ручаюсь. такого опыта не проводила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×