Razor8 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:08 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:08 Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:36 Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода? На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется? Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 17:58 На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется? да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры.. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:23 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:23 Изомеры отличаются физическими и химическими свойствами. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:25 да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры.. У изопрена НЕТ структурных изомеров, которые могли бы из него образоваться при хранении. Это следует из его структурной формулы. Ссылка на комментарий
nata em Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:26 изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:43 изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол? Ссылка на комментарий
nata em Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:31 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:31 замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол? я это отнесла лишь к у-в, софрол еще не встречала.но если учесть,что Сафрол является основным компонентом бразильского ( 87 - 93 %) и китайского ( до 96 %) сассафрасовых масел.-как и нефть,состоящая из предельных,непредельных у-в, то наверно и это масло состоит и из непредельных у-в. тогда да,хотя я и не ручаюсь. такого опыта не проводила Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:56 Сафрол нужен? Extasy хотите получить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти