Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как измерить % этанола в кефире?


oruel

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У детей не вырабатывается фермент расщепляющий этанол как есть у взрослых (алкогольдегидрогеназа).

Поэтому весь этанол поступающий через кефир в их организм поступает им в мозг.

 

Дети не пьянеют потому что концентрация этанола слишком мала, но её достаточно для програмирования их

алкгогольного поведения в будущем когда станут взрослыми.

Из-за кефира в детстве Россия лидирует по количеству 15 летних алкоголиков.

 

Проблема не только в том, что люди становятся алкоголиками из-за кефира в детстве когда становятся взрослыми.

А ещё и в том, что такие дети когда становятся взрослыми имеют потребность (если соглашаются пить),

пить намного больше этанола (вино, пиво, водка,...) чем те которые в детстве кефир не пили.

 

Кефир в детстве действует как стимулятор большего употребления алкоголя когда дети становятся взрослыми.

Ссылка на комментарий

Помогите проверить так ли это, что на самом деле в однодневном кефире 0,5% этанола.

 

Нет, в однодневном 0,01%, ссылка в предыдущем посте.

Кроме того. Если человек никогда не занимался определением спирта в кефире, методика ему поможет мало. Как правило в таких методиках достаточно подводных камней, которые не описываются в методиках, на них нарываешься только при попытке ее использовать.

Точность анализа - опять, это большой вопрос. Не думаю, что точность выше ±20%, т.е. в самом лучшем случае вы получите результат C ± C*0.2, а если человек делает это первый раз, то вполне вероятно C ± C*0.5. Это на 68% доверительном интервале. Т.е. я хочу сказать, что даже имея на руках цифру, все-равно будет повод для сомнений.

Есть стандартная, гостовская методика, ссылка вам была дана.

Ссылка на комментарий

aversun

За время прошедшее с 1987 года технология производства детского кефира была доработана и теперь по недосмотру и потому что гост на содержание этанола в кефире был

отменён в 80х прошлого века,

% этанола в однодневном детском кефире - 0,5% если верить Ковалькову выше.

Уже нет никакого созревающего кефира для детей.

% этанола в детском и обычном кефире равны. Срок годности в детском 5 дней, а во взрослом более 14 дней.

 

Понял, что вы одобряете гостовский метод.

Тогда можно ответ на следующий вопрос по ссылке, которая была опубликована выше:

http://ckhtl.com/books/krus_g.n._i_dr.-metody_issledovaniya_moloka_i_molochnyh_produktov_-_opredelenie_massovoi_doli_etilovogospirta

Тут ссылаются на:

Относительную массу раствора этилового спирта d^o вычисляют по формуле

20 —— >

где т3 — масса пикнометра с водно-спиртовой смесью, г.

Но самой формулы нет. Только 20 и стрелка вправо.

Какая формула должна быть?

 

Спасибо.

Изменено пользователем oruel
Ссылка на комментарий

Сейчас очень модно, я бы даже сказал престижно стало смотреть в попу европейского союза... как будто своей нет...головы, естественно. Испокон веков человечество употребляет кисломолочные продукты. Сейчас только вспомнили про несчастные полпроцента спирта?

Если бы вы поинтересовались этим вопросом, то узнали бы, что кефир был обнаружен на Кавказе в начале прошлого века.

После этого его начали производить сначала в России, а потом в СССР, но это было дорогое лакомство, которое детям мало доставалось.

И только сразу после окончания второй мировой войны в СССР через молочные кухни кефир начали бесплатно раздавать

беременным матерям, кормящим матерям и детям и всячески пропогандировать.

 

В результате в очень многом народ был споен. Потому что из-за кефира в детстве, уже во взрослом состоянии

пил больше. Кефир в дестве открывает ворота для тяжёлого алкоголя во взрослом состоянии.

Русские пьют водку, а иностранцы в подавляющем большинстве вино, пиво.

Причина: кефир в детстве.

За границей кефир никто не употребляет.

 

Этанол из молочных продуктов есть только в кефире, кумысе и может ещё в каком-то одном напитке.

В ряженке, ацидофилине и других его нет.

 

Грядущие дефолт в России, войны это из-за кефира в детстве у россиян.

И это уже неважно. Потому что уже ничего нельзя сделать.

Из-за водки интелект за 50 лет у русских упал капитально и с ними теперь делают что хотят,

а мотивировал на употребление столько водки русский народ - кефир в детстве

как истинная главная причина распада СССР.

 

Ещё раз повторю, что ферменты расщепляющие этанол у детей в отличии от взрослых не выделяются.

Поэтому 100% этанола поступающего в организмы детей с кефиром, поступают им в мозг,

разрушая его и програмируя на пьянство когда станут взрослыми.

 

Этанол на детей действует в 5 раз сильнее из расчёта на 1 кг. веса чем на взрослых.

Изменено пользователем oruel
Ссылка на комментарий

Точно! Знал одного мужика, он пил кефир с детства, а потом спился и умер. Ещё он ел хлеб, всякие углеводистые продукты и т.д., что несомненно предопределило такой исход.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Доказывать дятлу что-нибудь бесполезно, для них нужна растяжка на проспекте, а не доводы логики. Внимательно перечитал тему - ну вроде все обьяснили человеку - нет, он за свое. Ну запрети жене давать кефир и делов всего. Только 15летние алкаши не из-за кефира, а из-за того, что бутылка пива стоит одинаково с банкой сока, и папаша вместо того, чтобы с киндером мячик покатать в выходной с корешами отдыхает культурно с ящиком пива. У меня киндеру 14 - и он не алкаш, хотя кефир, ряженка постоянно присутствуют в рационе. Просто ему некогда шляться и бухать по подворотням. Летом мы в баскетбол на стадионе рубимся, и он уже обыгрывает меня и проходит в сборную города, дома мастерская, где ковыряемся потиху и всякие красивые вещицы делаем. Ну, по вечерам немного на компе фильм посмотрит. У бабушек та же песня. Поехал, значит или купаться пошли, или в лес, или помогает по хозяйству. Все. Никого алкоголизма. И нечего панику разводить.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
...- кефир в детстве как истинная главная причина распада СССР...

 

 

Вам, уважаемый oruel, лет на 30 бы назад в ЦК КПСС к Егору Кузьмичу, агитатором. Глядишь, и правда пьянство бы побороли. А то виноградники повырубали, а перестрелять кефирных грибков забыли :az: .

Изменено пользователем Кхн
Ссылка на комментарий

aversun

Я изложил расчёт выше почему хватит и 0,5% этанола для вреда.

 

ВНИЗУ ЭТОГО ПОСТА ССЫЛКА НА ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ ЖУРНАЛ !!!

 

Прочтите тут, отрывок из книги Углова:

http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/8.html

 

"..,Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет.

Кисломолочные продукты известны с глубокой древности и получили распространение во всем мире благодаря их бесспорной диетической и питательной ценности. Существуют два вида кисломолочного брожения — чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт; смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран.

В первом процессе участвуют только кисломолочные бактерии, во втором — кисломолочные бактерии и дрожжи.

При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения в 6°С. Это ведет к постепенному накоплению алкоголя.

В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0.12 в однодневном до 0.88% в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приёма кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах.

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л. этанола, который преимущественно скапливается в плаценте.

В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л. кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребёнка. При вскармливании детей с помощььььью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500 — 600 гр. в сутки, в течение года в организм ребёнка может поступить 1.5 — 2.0 л. этанола, а в сутки — от 0.7 до 5.2 гр.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л. этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 гр. или 7.5 гр. водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 гр. спирта или 300 гр. водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2.5%.

В СССР ежегодно производится более 1 млн. т. кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т. этанола.

В постановлении Ленгорисполкома №596 (от 25.08.86) о замене кефира в детском питании другими молочными продуктами, не содержащими алкоголь, говорится: «В послевоенные годы в широкую практику для вскармливания детей раннего возраста вошел кефир. В Ленинграде в 1986 г. он составил 54.5% от всей продукции детского питания. Кефир является спиртосодержащим продуктом. Концентрация спирта в готовом кефире широко варьируется и уже через сутки может достигать одного и более процента. При нарушении технологии приготовления и неправильном хранении количество спирта в нем может увеличиваться в несколько раз».

В странах Западной Европы и США, а также на Востоке (Япония, Тайвань и др.) кисломолочные продукты готовятся без дрожжевого брожения. В отличие от СССР в этих странах массовым кисломолочным продуктом является йогурт, в котором нет алкоголя. Он готовится по такой же технологии и на тех же культурах молочнокислых бактерий, что и кефир, но без добавления дрожжей.

По чьим-то приказам в качестве основного питания грудных детей был введён кефир. Казалось бы, что тут особенного? Однако те, кто принимал такое решение, отлично понимали, что именно в кефире заложена мина замедленного действия. На это в течение десятилетий никто, за исключением очень немногих специалистов-педиатров, таких как академик А. Ф. Тур, не обращал внимания.

В начале восьмидесятых годов группа учёных в составе Ф. Г. Углова, Н. П. Дубинина, С. И. Жданова, Б. И. Искакова, Д . Д.  Александрова, Н. Н Немчинова и Ю. А. Галушкина обратилась с письмом в ЦК КПСС, Совет Министров СССР и РСФСР, Президиум Верховного Совета СССР, где, изложив суть дела, просила прекратить скрытую алкоголизацию детей.

Через несколько месяцев нам прислали ответ от заместителя главного государственного санитарного врача СССР за подписью А. И. Зинченко, министра здравоохранения СССР С. П. Буренкова и заместителя председателя Госагропрома СССР Е. И. Сизенко. Уважаемые товарищи писали, что содержание этанола в различных пробах кефира столь незначительно, что об этом не стоит беспокоиться. Ведь и в ржаном хлебе содержится этанол (как будто бы дети до года едят его!), и в самом организме он тоже образуется. Кстати, мы это и не отрицаем. Мы знаем, что биохимические процессы организма происходят таким образом, что если не добавить любой яд дополнительно, то с внутренним организм справится сам.

В том же духе был ответ из Академии медицинских наук.

Комиссия Академии сделала вывод, что микроколичества этилового спирта, содержащегося в кефире для детского питания, не могут причинить вред организму, что этанол в таких дозах не проявляет мутагенных свойств, и следовательно, не влияет на наследственность и не может привести к алкоголизации населения. А какие дозы могут привести к этим последствиям, столь авторитетная комиссия не сказала. Под этим ответственным документом, обрекающим наших детей на дальнейшее отравление алкоголем, содержащимся в кефире, подписались 16 учёных, членов Академии, директор НИИ, руководители отделов НИИ: С. С. Дебов, И. П. Анохина, Л. О. Стадалян, А. В. Вальдман, М. Е. Вартанян, Т. Б. Величковский, М. Н. Болгаров, В. В. Ковалев, К. С. Ладодо, А. В. Мазурин, Г. В. Морозов, И. А. Морозов, Г. Н. Сердюковская н др.

Следующий ответ пришел из Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам профилактики пьянства и алкоголизма, за подписью ученого секретаря института Г. Н. Ланоча. В нем говорилось, что в институте проведены анализы «с помощььььью высокочувствительного селективного газохроматографического метода». Приведены и результаты анализов, подтверждающие наличие этанола в кефире для детского питания (кстати, они совпадают с данными БМЭ). Однако, несмотря на это, делалось заключение о «полной безвредности кефира для детского организма».

Учёным, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю. Лисицына и Н. Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?

Во всех письмах очень авторитетных учреждений нет обстоятельного научного ответа на вопрос, какая же концентрация алкоголя для детей абсолютно безвредна? И почему же мы так упорно держимся за кефир, приготовляемый на дрожжах и имеющий потенциальную возможность увеличивать содержание спирта, как пишет И. И. Мечников, до 2.5%? Почему нам не перейти на другие молочнокислые продукты: простоквашу, ацидофилин, ряженку, которые готовятся без дрожжей?

Уважаемые учёные очень дружно отстаивают кефир, убеждая нас, что при современном методе его изготовления содержание спирта в нем очень незначительно. А по данным заместителя министра пищевой промышленности, полученным уже в 1987 г., стандартное содержание алкоголя в кефире таково: в однодневном — 0.12, в двухдневном — 0.6, в трехдневном — 0.88%.

В своё время очень разумно поступил Ленинградский горисполком, поручив Технологическому институту холодильной промышленности к 1 декабря 1986 г, дать рекомендации для изготовления молочнокислых продуктов детского питания, не содержащих алкоголь. Главному управлению здравоохранения совместно с Росмясомолторгом — до 1 января 1987 г. расширить выпуск других молочнокислых смесей и исключить из употребления кефир для вскармливания здоровых детей. К сожалению, несмотря на всю серьёзность проблемы, органы здравоохранения и Госсанинспекция не вынесли решения, которое бы соответствовало задачам по охране здоровья детей,

Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.

Борьба с алкоголизацией народа должна начинаться с детского возраста. И здесь одним из первых мероприятий должно быть полное исключение кефира из детского питания и резкого ограничения его у взрослых."

 

Кто такой Углов: хирург известный на весь мир, прожил 104 года, находится в книге рекордов Гинеса,... можете прочитать тут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

 

Вот ссылка на журнал:  Химия и жизнь №07 1987. djvu

http://rghost.ru/58549869

В статьях на страницах 64 - 70 ошибочно намерили, что в кефире только 0,043% этанола,

Именно поэтому с 1987 по настоящее время кефир не был запрещён для употребления детьми.

Поймёте, что это так если прочитаете статьи.

 

Если файл журнала у вас не откроется, то установите программу ридер:

http://windjview.sourceforge.net/ru/

 

Теперь вскрылось, что в кефире даже однодневном 0,5% этанола (то есть больше чем в 10 раз больше чем намерили в журнале).

Углов со своими выводами был прав (он уже умер).

Меня интересует только мой сын.     

 

Помогите проверить так ли это, что на самом деле в однодневном кефире 0,5% этанола.

Спасибо.

Я Вам советую выпить немного этанола (в водном растворе), и лечь спать. :)

Если бы вы поинтересовались этим вопросом, то узнали бы, что кефир был обнаружен на Кавказе в начале прошлого века.

После этого его начали производить сначала в России, а потом в СССР, но это было дорогое лакомство, которое детям мало доставалось.

И только сразу после окончания второй мировой войны в СССР через молочные кухни кефир начали бесплатно раздавать

беременным матерям, кормящим матерям и детям и всячески пропогандировать.

 

В результате в очень многом народ был споен. Потому что из-за кефира в детстве, уже во взрослом состоянии

пил больше. Кефир в дестве открывает ворота для тяжёлого алкоголя во взрослом состоянии.

Русские пьют водку, а иностранцы в подавляющем большинстве вино, пиво.

Причина: кефир в детстве.

За границей кефир никто не употребляет.

 

Этанол из молочных продуктов есть только в кефире, кумысе и может ещё в каком-то одном напитке.

В ряженке, ацидофилине и других его нет.

 

Грядущие дефолт в России, войны это из-за кефира в детстве у россиян.

И это уже неважно. Потому что уже ничего нельзя сделать.

Из-за водки интелект за 50 лет у русских упал капитально и с ними теперь делают что хотят,

а мотивировал на употребление столько водки русский народ - кефир в детстве

как истинная главная причина распада СССР.

 

Ещё раз повторю, что ферменты расщепляющие этанол у детей в отличии от взрослых не выделяются.

Поэтому 100% этанола поступающего в организмы детей с кефиром, поступают им в мозг,

разрушая его и програмируя на пьянство когда станут взрослыми.

 

Этанол на детей действует в 5 раз сильнее из расчёта на 1 кг. веса чем на взрослых.

Вы больны?

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

случайно наткнулся на ваш форум. тоже заинтересовал этот вопрос.

тут неплохая подборка цифр там несколько мнений сколько именно градусов алкоголя в кефире cyclowiki.org/wiki/%D1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5_%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FF_%E2_%EA%E5%F4%E8%F0%E5

 

для себя решил, коль кефир такой неоднозначный продукт, перестанем давать.  

у меня жена, говорит что после него ребенок стабильней ходит на горшок.

придется поискать замену. 

 

p.s

у меня есть товарищ который в детстве не ел,  баклажаны и еще некоторые продукты. теперь он их тоже не ест, вполне возможно есть некая зависимость к алкоголю у некоторых людей, постоянно употребляющих кефир в детстве,  

 

p.p.s 

http://chemister.ru/Database/properties.php?id=3

Разные дозы:

Смертельная доза для взрослого человека = 300-400 мл 96% этанола в течение часа или 250 мл в течение 30 минут.

Смертельной дозой для детей может оказатся доза в 6-30 мл 96% этанола.

получается разница между взрослым и ребенком 13-50раз.


Природные и антропогенные источники:

Содержится во многих продуктах. Содержание в йогуртах 0,003-0,005%, в пшеничном хлебе 0,40-0,45%, в квасе 0,6-2,2%.

 

то есть получается, что в йогурте существенно меньше алкоголя. надо будет подумать может перейдем на него.

Изменено пользователем gremlin00
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...