Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

!!!СОВЕСТЬ!!!

Денатурация этанола.

Рекомендуемые сообщения

Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился :) ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился :) ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!!

В случае спирта процесс денатурации проводят не для его разложения, а для использования сугубо в технических целях (штоб нихто не пил). Для этого в него добавляют всевозможные гадкие органические продукты, в т.ч. и красители, чтобы он приобрёл отвратительный цвет и запах. Само же название метода "денатурация", по моему, происходит от латинского "nature" - природа, т.е. можно считать это способом сделать живое неживым... Кстати, эти добавки к денатурированному спирту очень и очень негативно влияют на здоровье человека, вплоть до сильного токсикоза (другая, альтернативно-креативная версия названия).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И ведь самое интересное-все равно пьют! Хотя действительно последствия тяжкие... Кстати, мне так синенький спирт наоборот-вызывает интерес его попробовать! (ну непонятно, как может быть цвет отвратительным)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, мне так синенький спирт наоборот-вызывает интерес его попробовать! (ну непонятно, как может быть цвет отвратительным)

Когда он ассоциируется с соответствующим запахом и вкусом. Немного работал с денатуратом. До сих пор противно :(

 

Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился :) ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!!

Возможно вопрос полностью и не лишен смысла , но он подобен другому вопросу

"какие изменения происходят с молотком при забивании гвоздя (при условии, что молоток остался полностью исправен)?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×