Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
!!!СОВЕСТЬ!!!

Денатурация этанола.

Рекомендованные сообщения

Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился :) ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился :) ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!!

В случае спирта процесс денатурации проводят не для его разложения, а для использования сугубо в технических целях (штоб нихто не пил). Для этого в него добавляют всевозможные гадкие органические продукты, в т.ч. и красители, чтобы он приобрёл отвратительный цвет и запах. Само же название метода "денатурация", по моему, происходит от латинского "nature" - природа, т.е. можно считать это способом сделать живое неживым... Кстати, эти добавки к денатурированному спирту очень и очень негативно влияют на здоровье человека, вплоть до сильного токсикоза (другая, альтернативно-креативная версия названия).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И ведь самое интересное-все равно пьют! Хотя действительно последствия тяжкие... Кстати, мне так синенький спирт наоборот-вызывает интерес его попробовать! (ну непонятно, как может быть цвет отвратительным)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, мне так синенький спирт наоборот-вызывает интерес его попробовать! (ну непонятно, как может быть цвет отвратительным)

Когда он ассоциируется с соответствующим запахом и вкусом. Немного работал с денатуратом. До сих пор противно :(

 

Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился :) ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!!

Возможно вопрос полностью и не лишен смысла , но он подобен другому вопросу

"какие изменения происходят с молотком при забивании гвоздя (при условии, что молоток остался полностью исправен)?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...