Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Svetlana30

Окисление кумарона

Рекомендованные сообщения

Какой продукт окисления кумарона K2Cr2O7 в кислой среде? Подскажите, пожалуйста.

 

Разместите в порядке снижения окислительных свойств такие вещества : бензен, нафтален, фуран, пирол, индол, пиридин, хинолин, изохинолин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой продукт окисления кумарона K2Cr2O7 в кислой среде? Подскажите, пожалуйста.

 

Разместите в порядке снижения окислительных свойств такие вещества : бензен, нафтален, фуран, пирол, индол, пиридин, хинолин, изохинолин.

 

Первый более-менее выделяемый продукт в этих условиях - салициловая кислота. Если не заморачиваться её выделением, то окисление пойдёт с полной деструкцией - до уксусной кислоты, СО2 и воды.

 

А бензен, нафтален, а наипаче - фуран и еже с ними - ну никак не проявляют окислительных свойств даже в зачаточном состоянии. Поэтому расположить их в ряд по снижению сих свойств не представляется возможным в виду отсутствия предмета рассмотрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...