Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    24 256
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    753

Все публикации пользователя yatcheh

  1. yatcheh

    Кислород и уксус

    Медь окисляется кислородом, окись меди растворяется в кислотах. Кислород тут - реагент, и расходуется в стехиометрическом количестве, поэтому нужен ток кислорода. Реакция эта весьма медленная, её скорость ограничена скоростью окисления меди.
  2. Вопрос бессмысленный. Может быть "соотношение" высококипящих компонентов, может быть "содержание" их же, в конце концов могут быть "константЫ равновесия жидкость-пар для высококипящих компонентов при данной температуре". А в таком виде вопрос совершено бестолковый.
  3. Теперь понятно, от чего весь этот всемирный бардак. Разбудили Ктулху!
  4. Это уже второе задание, тут надо и самой поучаствовать А мы посоветуем, посочувствуем на худой конец...
  5. а) изопропил-втор-бутилметан; 2,4-диметилгексан б) диметил-изопропилметан; 2,3-диметилбутан в) триметил-втор-бутилметан; 2,2,3-триметилпентан г) диметил-втор-бутил-метан; 2,3-диметилпентан Да ладно, чего уж сразу людей отпугивать. Трафик сам себя не сделает
  6. Срочно приспичило приобрести безводный фторид алюминия (хоть технический), от 100 г до килограмма. У кого-нить есть варианты? А может кто-то знает, как его быстро изготовить на коленке, без сухого HF? Смотрел у Рысса - не воодушевляет...
  7. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    Я говорил, что весь не улетит, что-то улетит, а потом потребуется греть выше, и полетит каша с серной кислотой. Вся эта затея - бред, единственный нормальный способ из серняги SO3 получить - это греть с пятиокисью фосфора, всё остальное - рукоблудие непотребное.
  8. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    Как вы себе представляете образование трисульфата в этих условиях? Ниже 150С из смеси дисульфата и безводной серняги у вас только SO3 будет частично улетать. А выше начнёт испаряться серняга. Как может получиться трисульфат при температуре выше температуры его разложения?
  9. Винил - ориентант первого рода, вполне себе выраженный π-донор
  10. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    И что? Na2S2O7 + 2H2SO4 <-> H2S2O7 + 2NaHSO4 2NaHSO4 -> Na2S2O7 + H2O H2O + H2S2O7 -> 2H2SO4 Эта круговерть продолжается бесконечно, но по пути идёт боковое ответвление: H2S2O7 -> H2SO4 + SO3^ По мере накопления NaHSO4 первая реакция всё больше тормозится, и выделение SO3 замедляется до полной остановки. Если упереться рогом и греть до опупения, то в конце концов перегонишь, в результате, двусерную кислоту: Na2S2O7 + H2SO4 = Na2SO4 + H2S2O7^
  11. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    Ну и пусть.
  12. Из глюкозы с глицерином получился гликозид, а ему окислители пофиг.
  13. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    Это и есть температура разложения дисульфата. Избыток дисульфата не спасёт. При большом количестве воды получится смесь избытка гидросульфата с некоторым количеством дисульфата и серной кислоты. От такой каши никакого толку не будет. В пределах 100С - это олеум надо приличной концентрации, или P2O5. Дисульфат даже с безводной сернягой надо хорошо нагреть, хотя бы до 150-200С.
  14. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    Продажная концентрированная серняга по ТУ - 92%. 100 г такой кислоты на 100 г дисульфата - и нету никакого дисульфата Да, кстати - сначала вся вода должна сработаться. А если воды будет много - то вообще ни черта не получится.
  15. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    460C За счёт обмена. Будет смесь всех возможных солей и кислот. Рассуждать о силе кислот в этом случае бессмысленно. Они достаточно сильные, чтобы разница в силе была несущественной.
  16. AgBF4 даёт моногидрат, который довольно трудно обезвоживается. Вместо мокрого способа лучше фторид серебра получить и с эфиратом BF3 в толуоле его покипятить - пока весь эфир не отгонится, а AgF не растворится.
  17. Какая там может быть детонация? Разве что оксид серебра вдруг разложится. Гореть-то - не чему. Или там, может, органический растворитель использовали? Оксид серебра с нитрометаном и BF3 - ну, тут, конечно, может и бахнуть AgBF4 Тразл = 200С.
  18. Что тут сказать... Исполать ему - гардиану науки, стражу и хранителю! Не поступился принципами, не возвёл в дворянство за мзду, указал недостойным на место их.
  19. yatcheh

    Белизна гель

    Доктор написал. Но там нихрена ничего не понятно.
  20. Ну, товарищи, это же тот же тридварас с натриевыми патронами. Завтра он запостит вопрос о наращивании члена силиконом с хребтами сёмги с Московского рынка - вы будете это обсуждать?
  21. Зачем же так круто с технологами поступать? Надо дать шанс. Я это вам говорю, как ведущий технолог. А тазик с цементом - пусть будет, как напоминание об ответственности...
  22. yatcheh

    Na2S2O7 в H2SO4?

    Поведут себя так же, как и смесь сульфата натрия с двусерной кислотой. При нагревании SO3 будет улетать, не так охотно, как из чистой двусерной кислоты, но гораздо охотнее, чем из чистого дисульфата натрия. В целом - никаких чудес не ожидается.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика