Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    24 699
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    771

Все публикации пользователя yatcheh

  1. yatcheh

    Куда пропал...?

    Не сошлись во мнениях с группой товарищей относительно роли Иосифа Сталина в разжигании Второй Мировой войны
  2. yatcheh

    Куда пропал...?

    Доброго времени суток всем! Второй раз в жизни меня на встречу с Богом вызвали. Продержали в приёмной, но аудиенции не удостоился. Видимо, последний звоночек. В следующий раз примет. По результатам празднования 9-ого мая получил ЧМТ, недельную кому и осложнение в виде полиневропатии с парезом нижних конечностей. Два месяца пролежал пластом с уткой под кроватью. Сейчас, вроде, ходить начал, но только с палкой, недалеко и недолго. Устаю моментально, мозги ворочаются со скрипом. Поэтому, если Ячех и вернулся на форум, то на осьмушку в лучшем случае.
  3. yatcheh

    B2S3+Na2S=?

    Na3BS3 - тиоборат натрия. Условия - видимо, сплавление при нагревании.
  4. yatcheh

    COS

    Диспропорционирование на СО2 и сероуглерод, да ещё при такой низкой температуре - крайне сомнительная реакция. А что с мочевиной не так? Ну, реагирует он с аммиаком поживее, чем СО2 - что тут странного? Плохо улавливается щёлочью, видимо, в силу малой растворимости в воде (по сравнению с СО2).
  5. А зачем тут избыток кислоты, да ещё в такой концентрации? KHSO4 вполне устойчив сам по себе. Кристаллизуется из воды упри упаривании растворов, и избытка кислоты не требует для своего существования.
  6. Так хлорируют-то не метанол, а хлорметан. Хлорирование метанола может дать по-максимуму - фосген.
  7. У вас будет выбор - откинуть копыта от угарного газа, от хлора или от фосгена. Держу пари - до фосгена дело не дойдёт
  8. Получится не тот изомер.
  9. yatcheh

    Ароматика. Две реакции

    Ну, так то же самое, только получится п-бромбензолсульфокислота и гидрохлорид метиламина.
  10. Формально - всё верно. Хайли лайкли
  11. Бредятина... Вы скорее отравитесь тем угарным газом, чем фосгеном. Бред 80-го левела.
  12. Там, скорее всего должна была быть развилка. Из А образуется или Б, или В - в зависимости от условий (H2O или спирт). То есть Б - это 1-фенилэтанол, а а В - исходный стирол.
  13. Пардоньте! От новичка ещё никто не помер
  14. Перксенат натрия - говно. Содержание активного кислорода в два раза меньше, чем в банальном нитрате натрия. Херня полная!
  15. Действием уксусного ангидрида. Первый с ним не реагирует, а второй даст N-гексилацетамид, который в воде нерастворим. Из водной вытяжки можно отогнать триэтиламин, а осадок растворить в крепкой щёлочи, и отделить гексиламин. Это вариант алгоритма, предложенного коллегой Nimicus. Не получится там гексанол, хоть на пупе вертись Да и аминирование гексанола в гексиламин к простейшим реакциям отнести сложно
  16. Типа будет как сульфидная резина, только - полиэтилен? Интересно...
  17. yatcheh

    Ароматика. Две реакции

    В первом случае - гидролиз амида с образованием бензолсульфокислоты и хлористого аммония. Второй случай неясен. Что такое -SO2-И-CH3 - совершенно непонятно.
  18. Цель - заполимерить. Чистота там - пятое, десятое
  19. Коллега, да вы путаете продукт. Какой там осч! Это тоннажный продукт, просто он на 100% импортный. Вот и искали люди импортозамещения. А так-то - это присадка к бетону в целях повышения прочности и стойкости к трещиноватости в условиях климата с частыми переходами температуры через ноль. Я сейчас тоже точно не помню, но по-моему там термическая обработка комовой серы в присутствии растворителей типа керосина. Нагревают до температуры пластификации, добавляют керосин, закаляют до твёрдого состояния и дробят в порошок. У неё срок хранения - один год, постепенно кристаллизуется в ромбическую
  20. Не, там сырьё - сера комовая. Из тиосульфата она золотая будет.
  21. Никуда он не движется! Он остаётся связанным с материалом электрода. Он остаётся адсорбированным на поверхности. Очень уж активная частица, никуда она не денется. Радикалу для освобождения слишком большую энергию надо придать, которую взять негде. Он остаётся связанным, пока его не освободит такой же радикал, разрядившийся поблизости. А вот энергии рекомбинации вполне достаточно, чтобы получившаяся молекула вылетела с электрода. Да и то - не факт. Нет никакого атомарного водорода в электролите при электролизе - ни в малой степени нету!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика