Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    23 134
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    722

Последний раз yatcheh выиграл 17 сентября

Публикации yatcheh были самыми популярными!

Репутация

8 226

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

78 026 просмотров профиля
  1. yatcheh

    2-этилгексанол и спирты

    Вот насчёт пластиков - это в точку. 2-Этилгексанол въедаться будет намертво (да и остальной зоопарк - весьма зубастый), пластики будут или течь, или вздуваться. или трескаться. А особо антисептического в этой бурде ничего и нету, так - угнетательно, но не более того.
  2. Химики опять бодягу развели. Шо там будет от пяти килограмм купоросу? В почве всегда есть 1 мг/кг меди (это по-минимуму, бывает и на порядок больше). При глубине вашего чернозёма даже на штык лопаты - это всего-то гектар. Расползётся.
  3. yatcheh

    Опознать формулы

    Гексоз и пентоз много, я просто взял пару первых попавшихся. Да и дигидроксибензойная кислота существует в виде шести изомеров.
  4. yatcheh

    Опознать формулы

    Брутто-формула отражает только элементный состав соединения, и это не всегда совпадает с составом конкретной молекулы. К примеру, элементный анализ любого моносахарида даст брутто-формулу CH2O - именно таково соотношение элементов в молекуле любого моносахарида. Молекулярные же формулы получаются как (CH2O)n, при n=1 это формальдегид, при n=2 - гликолевый альдегид, n=3 соответствует триозам, n=4 - тетрозам, n=5 - пентозам, и т.д. и т.п. Гексозид-пентозид дигидроксибензойной кислоты может выглядеть так: Только формула его C18H24O13. Это один из возможных вариантов
  5. yatcheh

    Опознать формулы

    Тут та же беда. В молекуле CHO-соединения число атомов водорода всегда чётное. Это может быть брутто-формула, тогда молекулярная формула может быть удвоенной C28H50O24. Этой формуле можно приписать миллион структур. Судя по количеству кислорода - это какое-то производное какого-то углевода. Какое и какого - по формуле вам этого никто не скажет
  6. yatcheh

    Опознать формулы

    Это ничем не может быть. Во-первых, формула валентно не уравновешена (формально - это свободный радикал), во-вторых, такое количество кислорода просто некуда "пристроить" к такому короткому углеродному скелету. Ergo - формула явно ошибочна.
  7. yatcheh

    Вопрос-ответ

    Если опознать формулы - создайте свою тему в "Органической химии"
  8. yatcheh

    Изготовление водки

    И сковородка кричала - "Где мой муж - сковородник?!!" А он снимался в роли чапельника. Ну, это - фигня. Он видел цель, верил в себя, и не замечал препятствий.
  9. Поллитра двухпроцентного раствора содержит 500*0.02 = 10 г H3BO3. Значит 4.7%-ого раствора надо взять 10/0.047 = 212.77 г и довести до 500 мл.
  10. А в чём проблема-то? Давление газа дано, температура дана, объём адсорбированного газа дан. Берёте уравнение Менделеева, нашего, Клапейрона, вычисляете количество газа, число Авогадро даст вам число молекул. Делите площадь слюды на число молекул - профит. Голимая арифметика.
  11. Слишком сильное утверждение. Многие лиофильные коллоидные системы термодинамически равновесны. Например - дисперсии ВМС в углеводородах. Они и образуются-то самопроизвольно.
  12. Да просто надо выбрать пару веществ, которые в воде кислый раствор дают. Сами по себе. Ответ 1. Наименьшая концентрация гидроксид-ионов будет в растворе с наибольшей концентрацией протонов. Ясен пень, что это 1. 0.1 моль HCl Раствор K2HPO4 - слабощелочной. Но, чтобы это доказать - тут считать надо. pK фосфорной кислоты по второй ступени - 7.12, т.е. чуть больше семи. Значит гидроксид-ионов будет чуть больше, чем в чистой воде.
  13. yatcheh

    Веселые картинки

    Сосед с перфоратором реинкарнировал
  14. Он на протонах распределён. Азот в аммонии отрицательно заряжен, как ему и положено по всем законам божеским и человеческим
  15. yatcheh

    Толучение метантиола

    Бро, этантиол и метантиол ты по запаху всё равно не отличишь. Да и запах сераорганики - это вещь такая, в себе. Диметилдисульфид, например, воняет хоть и не тошнотно, но - сильно. А вот, сильно разбавленный пахнет шашлыком, аж слюна наворачивается. А во диметилсульфид имеет запах слабый, эфирный, с примесью переваренного крутого яйца. Из полисульфида и метанола получится достаточно метантиола, шоб понюхать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика