Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Постов

    32811
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1088

yatcheh стал победителем дня 13 апреля

yatcheh имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

119267 просмотров профиля

Достижения yatcheh

  1. Бензотрихлорид. Ph-CCl3 + PhCOOH => 2PhCOCl + HCl ЧХУ можно, с хлористым алюминием: Ph-COOH + CCl4 -(AlCl3)-> PhCOCl + COCl2 + HCl Но его эквивалент надо брать.
  2. В ОТО четвёртая координата не время, а интервал, так же связанный со скоростью света. Собственно, откуда и проистекает разрешение проблемы одновременности.
  3. Возьмём содержание алюминия в этой навеске за x моль. Значит в аликвоте 20 мл от 200 исходных будет 0.1x. В 5 мл стандарта содержание 5Е-4/1000 моль, и он поглощает в 0.25/0.55 раз слабее. Значит x = 0.55/0.25*5E-4/1000/0.1 = 0,00011 моль. В пересчёте на алюминий это 1.485% или, на безводный 1.56%
  4. Чистейший SO3 получается из олеума и P2O5 (сам делал). Вместо олеума можно сернягу взять, концентрированну. Можно поэкспериментировать с пятиокисью фосфора и пиросульфатом натрия.
  5. Это уравнение Менделеева-Клапейрона работает. Бро, ты сам-то понял, что написал? Давление пара ацетона - константа при данной температуре, поэтому от объёма сосоуда никак не зависит. А вот объём вытеснения прямо зависит от объёма сосуда. Если в 10-ти литрову колбу влить 300 г ацетона, заткнуть и взболтать, то равновесное давление будет 1.2 атм. А значит из колбы вырвется два литра лишнего газа. В той же бутыли, заполненной под пробку свободный объём будет 100 мл, и на свободу вырвется 20 мл газа. Сравни пук в 2 литра и шептун в 20 мл. Не разорвётся ёмкость. Не было такого, чтоб от ацетона что-то лопалось. Наливаешь свой ацетон в бутыль - взбалтываешь её, чтоб насытить парами свободный объём - и закатываешь. Никакого избыточного давления там вообще не будет. Учи физику, алхимик! Она несёт разумное, доброе, вечное!
  6. Сначала улетит кислород, и останется дисульфат аммония - (NH4)2S2O7. Вещество, казалось бы - обцычное, но информацию о нём найти - это надо гороху наесться. 99% пабликов не различают гидросульфат, пиросульфат, дисульфат и пероксодисульфат аммония. Я как-то пытался купить именно "дисульфат аммония", но прислали таки - гидросульфат. Учитывая, что разложение дисульфата с отщеплением SO3 должно приводить к среднему сульфату аммония, а он сам разлагается выше 150С с отщеплением аммиака - получить триоксид серы таким способом не удастся. Скорее перегонится смесь гидросульфата с сульфаминовой кислотой.
  7. Давление HCl над 10% раствором при 20С в 25000 раз меньше, чем над 36%. По отношению к давлению водяного пара это соответствует концентрации 0.03% (в жидком виде). Практически ни о чём.
  8. А у вас - это где? У мусульман пролитая кровь - харам. В детстве, помню - был такой продукт, привозили с Горного Алтая (у алтайцев она в ходу).
  9. Это же "Глицин-Форте"! Если не понимаете разницы - не лезьте со своим мнением! Понаберут тут по объявлению колхозников. не понимающих разницы между худи и кардиганом!
  10. От многих знаний - многие печали. Водки выпей, она примирит тебя с несовершенством реальности.
  11. Не лучшее, даже, скажем прямо - уже фальшивое, только пальцем ткни. Это был край, за которым случилась пропасть, но это ещё был край.
  12. Плавленный кварц к расплаву щёлочи устойчивее, чем стекло. Но всё равно - начинает расстекловываться, теряет прочность, и температуростойкость. Для плавления щёлочи чёрное железо обычно используют, но оно тоже подъедается. С этим мирятся из-за дешевизны аппаратов из него. Нержа не всякая щёлочь держит - а на кой ляд в продукте примесь лютеция, или технеция... Для тонких работ - серебро, или платина.
  13. А она растворяется в трилоне? Тройное лоно - это сильно, конечно (особенно - с зубами, чур-чур, развидься, мерзость!), но вас такие надежды питают, как юношу бледного со взором горящим, а комплексоны - это ж дело мягкое, тёплое, в постельных тонах... Это ван не вохра гулага с этапом на выводе.
×
×
  • Создать...