Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Постов

    27 430
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    875

yatcheh стал победителем дня 5 июля

yatcheh имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

100 191 просмотр профиля

Достижения yatcheh

  1. Может и никель. Но он, правда - зелёный-зелёный... Этот больше на железо(II) смахивает.
  2. По утрам понедельников кворума нету... Все в буфете.
  3. Существуют. Берём тетраэдр P4, и присоединяем к нему кислороды. Вставляем в рёбра, насаживаем на вершины. Любая из этих молекул (P4 - ... - P4O6 - ... - P4O10) может существовать, но далеко не все выделены и охарактеризованы.
  4. А чего там обезвреживать? Или у вас там монахи обитают?
  5. Ясен пень - почему. Малоактивные радикалы даёт, неспособные продолжать цепь и достаточно долгоживущие, чтоб успеть загасится тем или иным способом. А вот какие именно и почему они такие мирные - хз... Он не только цепное хлорирование ингибирует - полимеризацию алкенов тоже душит.
  6. Для откачки паров воды откройте газобалласт в насосе. Подача воздуха под клапан выпуска снизит концентрацию паров и предотвратит конденсацию. Это штатный режим работы насоса. Осушитель будет малоэффективен, хотя тут всё зависит от давления паров при рабочем вакууме и от объёмного расхода...
  7. Замечено, что все законы о борьбе с пьянством были приняты депутатами на утренних заседаниях…
  8. Бактерии производят ракетное топливо
  9. Познание - это не цель, это - средство. Превращение средства в цель - это иезуитство и троцкизм в законченном виде. "Вечно новое" - это оксюморон, бессмыслица. Вечность - синоним смерти, там по определению не может быть ничего нового. Это же - вечность! Бесконечное, бессмысленное самоповторение.
  10. А куда калию пристроиться тогда? Он по-любасу потребует бизнес-класс в виде соли достаточно сильной кислоты. Окисление гипофосфита серой даст теоретический монотионофосфат калия (KP(S)O2) и сероводород, который не улетит, а даст кислый дитиофосфат KH2PS2O2. При нагревании часть сероводорода может улететь, но в остатке всё равно будет тиофосфат переменного состава.
  11. В связи с международным положением вспомнился старый анекдот про выбор профиля - изучать английский язык, китайский язык, или автомат Калашникова...
  12. Слишком высокая температура нужна. Боросульфаты (соли типа пиросульфатов с бором в составе) избыток SO3 отщепляют выше 500С, разлагаясь на сульфат металла и оксид бора. Дальше греть - уже SO2 с кислородом попрёт.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика