Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Постов

    32153
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1064

yatcheh стал победителем дня 30 ноября

yatcheh имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

114917 просмотров профиля

Достижения yatcheh

  1. Гидролизуется он нацело. И с чего там обязательно нитрит должен получаться? Если алюминий нитрат-ион до аммиака восстанавливает, то что ему ваш нитрозил? На алюминии нитрозил восстанавливается, продукты восстановления нитрозилом в массе - окисляются... Так и ходит бабло по кругу... А вы сходу предлагаете самый невероятный вариант.
  2. Не факт. Обеднённая кислородом алюмосиликатная фаза может оказаться более легкоплавкой, тут простые аналогии не работают.
  3. В таком виде - вряд ли. Но что-то подобное вероятно...
  4. Не будет он при н.у. гидролизоваться до разложения кислоты. И раствор его из нитрита бария и сульфата магния на ура получится. Его и в кристаллическом виде (кристаллогидратом) наверняка можно выделить упариванием. Вот можно ли получить безводный нагреванием - тут фифти-фифти (или можно, или нельзя).
  5. Это я подкинул идею ТС'у - для тренировки. У меня был рецепт в общих чертах, но я его не конкретизировал. Для молекулярного дизайна нет закрытых путей! Есть только не хоженные
  6. Хрен его знает. Тут трясти надо. Тут, кстати, учитывая бидентатность цианат-аниона, который предпочитает в виде изоцианата реагировать, возможен и другой путь: NOCl + NaOCN -(-NaCl)-> [O=C=N-NO] -> CO + N2O Получится такой газ для гуманного приведения в исполнение смертных приговоров. Под названием GW-SS ("GasenWagen - Sterben Spaß").
  7. Почему бы и нет? Другое дело, что нитрит-ион бидентатный, и в виде нитроциана продукт будет более-менее стабильным, а вот в виде NC-O-N=О скорее всего развалится на СО2 и N2. А вот каким будет соотношение продуктов - бог весть, тут и от растворителя много зависит. COCl2 + Na2SO4 => 2NaCl + CO2 + SO3 Насухую это не пойдёт, а растворитель ещё пойди найди. А при чём тут сила кислот? Хлорангидрид кислоты с натриевой солью другой кислоты будет реагировать с образованием NaCl и смешанного ангидрида. В случае с цианатом это было бы NOCl + NaOCN = NaCl + ON-OCN и цианнитрит тут же развалится.
  8. У вас натрий странным образом перемещается из молекулы в молекулу вместе с кислородом. HCl + NaOCN = NaOH + ClCN В виде аниона NaO- надо полагать?
  9. Если соединение состава AxEyOz, где А и Е - произвольные элементы (или элемент в разных степенях окисления), а О - кислород, существует в определённых условиях в виде одной фазы, то это - двойной оксид. Иначе - смесь оксидов. А вот дальше уже начинаЮтся классификациИ в соответствии с частными свойствами - физическими и химическими. И таких классификаций можно много придумать. Тут важно - какие именно свойства двойного оксида лично вам интересны. И эти классификации могут самым затейливым образом переплетаться. Никакой единой абсолютной классификации не существует. Как писал Лев Николаич (в перерывах между сельскими забавами) - "все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастны по-своему".
  10. Так может она от полотенца побелела, а не от перчаток? Для силикона такая смесь - это ерунда.
  11. Частичное восстановление кремния в этом силикате изменит состав фазы, что может привести к снижению температуры плавления поверхностного слоя и спеканию.
  12. Историческое название. Изначально термин "конденсация" применялся к реакциям, где что-то лёгкое отщеплялось - вода, например. А простое соединение двух органических молекул именовалось "уплотнением". Отсюда - "альдольное уплотнение" и "кротоновая конденсация"
  13. Да, тут я не додумал до конца, хотя так хотелось сразу к кислотам. Магия слова "гидролиз" Поэтому у меня дальше и начинался трэш и угар кутежа...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика