Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

arabinski

Получение и применение Органических моющих средств на растительной основе

Рекомендуемые сообщения

Сейчас все популярнее становится применение не синтетических ПАВ в Бытовой химии и косметике, а ПАВ на растительной основе. В таких рецептурах применяются, в основном, либо экстракт мыльного корня, либо производные на основе кокосового масла, и там и там импортное сырьё. Интересно есть ли возможность изготовления ПАВ на основе отечественного растительного сырья, которого достаточное количество в стране, а еще любопытнее было бы, если б оно быдо из отходов пищевого или сельхоз производства. Встречалась работа, в которой из отходов переработки свеклы на сахар - жома, получали сапонин, но там проблемы с концентрированием раствора, в основном его концентрируют выпариванием, но при выпаривании разрушается большая часть активных веществ свеклы. Если кто то знает, как можно выделить сапонин из водного раствора, что для него может служить сорбентом и каким полярным растворителем его потом из сорбента можно выделить. Или какие еще есть растительные ПАВ. Мне удалось подобрать хорошо удаляющий жир натуральный ПАВ (не органический) из минералов, но он вообще не пенится, а хотелось бы к нему добавить пену, может кто то подскажет вещ-ва (органические) образующие обильную пену, Буду рад общению.

Валерий.

arabinski@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сейчас все популярнее становится применение не синтетических ПАВ в Бытовой химии и косметике, а ПАВ на растительной основе. В таких рецептурах применяются, в основном, либо экстракт мыльного корня, либо производные на основе кокосового масла, и там и там импортное сырьё. Интересно есть ли возможность изготовления ПАВ на основе отечественного растительного сырья, которого достаточное количество в стране, а еще любопытнее было бы, если б оно быдо из отходов пищевого или сельхоз производства.

 

На основе кокосового масла, а также из почти любого другого растительного масла можно изготовить обычное мыло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Канифоль, талловое масло.... Всё из возобновляемого сырья и непищевого притом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще не понимаю, зачем из какого-то неизвестно чего делать мыло. Тем более, что сапонин растворяет эритроциты. Мыло делают из доступного сырья. Да хоть и из пищевого. У них у всех истерия на здоровом образе жизни. Так они ВСЕ и ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ. В России средние зарплаты меньше средних зарплат у самых бедных членов ес(это не ошибка, написано мелкими буквами, чтобы показать моё презрение к ним). Вот средние зарплаты по ес: богатые страны зарплата от 800 евро, среднедостаточные от 600 евро, бедные - 500 евро. Всё это МЕСЯЧНЫЕ зарплаты. Все богатые/слишком богатые становятся повёрнутыми на здоровом(синтетические ПАВ не исключение) образе жизни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×