Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ivan Koshelev

Получение нитрата свинца (II)

Рекомендуемые сообщения

Свинец в азотной кислоте раствори, разбавленной.

Если ее нету, то можешь получить взаимодействием серн кис-ты с аммиачной селитрой. Гвозди к раствору добавить нужно еще. Накрыть плошку с этим раствором другой, неметаллической плошкой, кстати, плошку с раствором селитры аммиачной и серн кислоты тоже неметаллическую. Начнется выделение NO2 , которое будет под плошкой приниматься водой. Или тот же процесс, но с колбами, коих у меня нет.

А вообще, нитрат свинца - канцероген. Он рак может вызвать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свинец в азотной кислоте раствори, разбавленной.

Если ее нету, то можешь получить взаимодействием серн кис-ты с аммиачной селитрой. Гвозди к раствору добавить нужно еще. Накрыть плошку с этим раствором другой, неметаллической плошкой, кстати, плошку с раствором селитры аммиачной и серн кислоты тоже неметаллическую. Начнется выделение NO2 , которое будет под плошкой приниматься водой. Или тот же процесс, но с колбами, коих у меня нет.

А вообще, нитрат свинца - канцероген. Он рак может вызвать.

Я его пить не собираюсь! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я его пить не собираюсь!

 

Насколько я знаю, нельзя брать голыми руками или вдыхать пары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем именно нитрат свинца особенный что аж руками нельзя брать? А свинец брать можно? Все нитраты немного канцерогены, вернее нитриты что получаются из них в организме. Тем не менее их (нитрат калия например) добавляют в колбасы и консервы и покупатели их благополучно едят.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем именно нитрат свинца особенный что аж руками нельзя брать? А свинец брать можно? Все нитраты немного канцерогены, вернее нитриты что получаются из них в организме. Тем не менее их (нитрат калия например) добавляют в колбасы и консервы и покупатели их благополучно едят.

ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ В КОЛБАСЫ ДОБАВЛЯЮТ НИТРАТ НАТРИЯ

поправьте если ошибаюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть и нитрит натрия и нитрат калия, все равно в конце получается нитрит, с точки зрения вредности несущественно - метгемоглобинообразователь и  канцероген. Кстати делают это исключительно для привлекательного цвета мясопродуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тут немного не в тему вопрос. При растворении свинца в расплаве аммиачной селитры выходит нитрат свинца с большим выходом.

А если растворять припой ПОС 60 например? Может удастся отделить таким образом свинец от олова?

Daniilefimev сказал(а) 25 Ноя 2016 - 22:21:

 

Насколько я знаю, нельзя брать голыми руками или вдыхать пары.

Он не летуч и не канцерогенен. Единственное токсичен не много. Его раньше в паленые вина добавляли. правда в виде ацетата

Цитата

 

На бочку вливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру — столько-то патоки, на малагу — дегтя, на рейнвейн — сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают…

Изменено пользователем godday2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тут немного не в тему вопрос. При растворении свинца в расплаве аммиачной селитры выходит нитрат свинца с большим выходом.

А если растворять припой ПОС 60 например? Может удастся отделить таким образом свинец от олова?

Тоже думаю над разделением олова и свинца.

В частности и над этим способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже думаю над разделением олова и свинца.

В частности и над этим способом.

Тут вопрос в том перейдет ли олово в водорастворимую форму или нет. Х

Хотя его нитрат вроде нестабилен и разлагается, но дело в том что в осадке после растворения свинца даже если он был чистый остаются соединения свинца(оксид и гидроксинитрат). То есть надо чистить потом от остатков свинца олово. Но это легко.

Основной нитрат и оксид свница 2 легко в азотке растворяется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×