Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

WASQ

Участник
  • Публикаций

    1 120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя WASQ

  1. У меня глифосат на коже был даже не знаю сколько раз, последний раз сегодня 😀 Никаких последствий не замечал. Слабости в руке нет, аппетит в порядке. Он кислый однако, возможно раздражение кожи если контакт был долгим.
  2. Львов? Я там учился в то время и жил в той общаге на 4-5 курсе, уже после "демеркуризации". А три года перед этим там действительно никто не жил. Но на нашем этаже никто ничего не сбивал, возможно это делалось ближе к "эпицентру"... Там вроде поллитровую бутылку со ртутью разбили тогда. А еще у нас в молекулярной лаборатории когда пол сорвали целую лужу ртути нашли... преподаватели работали там, студенты лабораторные делали и никто не умер )) А он не под паркет налил, скорей всего разлил много по паркету, а она через щели протекла частично пока собирал... паркет срывать не стал.
  3. WASQ

    Травление серебра

    Хромпик или марганцовка с серной кислотой, Красная кровяная соль с тиосульфатом, медный купорос с повареной солью и последующей обработкой тиосульфатом или аммиачной водой. Нитрат железа советовали уже...
  4. Аммиаком хлорид вымывается, бромид вроде не очень. А что за пластинки?
  5. Вовсе нет. В квасцах Fe 3+ (NH4Fe(SO4)2), в соли Мора Fe 2+ ((NH4)2SO4*FeSO4).
  6. Ну я решаю проблему сульфита за счет метабисульфита, который без проблем купить мешками можно. Со щелочью выходит сульфит. А Вы проявитель на органической основе делаете? Какие его преимущества? Я думал что серебряная фотография только по инерции использует то что придумали в прошлые времена...
  7. Пигмент под названием железный сурик не сильно хочет растворяться. Может мне попался такой... Раствор постепенно желтеет, но хлорного железа там немного, платы травить не получалось в свое время...
  8. Только цвет с голубого станет интенсивно синим... А вообще куда все катится... Крашеный купорос, железные либо алюминиевые омедненные провода "типа медь"... скоро ничего настоящего не останется...
  9. На бромтимоловый синий похоже... Попробуйте немного со спиртом - бромтимоловый синий в нем растворится, медный купорос - нет.
  10. Тогда ничего страшного. При серьезном ожоге перед глазами пелена - роговица мутнеет, все видно как через слой марли. Но прозрачность со временем восстанавливается. Резь что-то долговато держалась, я обычно на третьи сутки уже забывал о ней. Возможно, просто не "прислушивался" и внимания не обращал.
  11. Резь через 5 суток после облучения? Таки много... А сразу после как со зрением - пелены не было перед глазами? Это первый симптом поражения УФ. Резь начинается через несколько часов.Пик часов через 12, затем постепенно ослабевает. Но 5 суток - многовато, или она ощущается уже на пределе чувствительности?
  12. Не переживайте. Глаза сейчас как, отплакали? "Песок" уже не ощущается? Если кожа получила ожог, Вы бы его уже ощутили. Похоже по ощущениям на солнечный, но кожа слазит немного иначе, не лоскутами, а чешуйками.
  13. Расслабьтесь. Ничего не будет. С кожи максимум эпидермис слезет мелкими чешуйками через несколько суток. Ну может немного пожечь как от солнца, покраснеть. Самое чувствительное именно глаза. Я тоже насмотрелся в свое время да так что сейчас глаза инстинктивно отворачиваю от этого тусклого голубого света А озона там вообще кот наплакал. Это ж не озонатор. С кварцевыми ртутныими лампами не раз находился в одном помещении с ощутимым запахом озона, никаких ощутимых последствий для органов дыхания не было.
  14. Ну это понятно. Но хлорная, бромная и йодная вода, хлорная медь, нитрат железа (III), ККС, азотная кислота, надсульфат аммония, марганцовая и двухромовая кислоты (даже в сильно разбавленном состоянии) справляются же как-то с этим?
  15. Подкисленный раствор бромата калия не окисляет серебро в фотоэмульсии, чему я был немало удивлен когда пробовал замутить отбеливатель на его основе. Точнее окисляет но ооочень медленно, часами держать пленку надо. Иодат также непригоден в этом качестве.
  16. WASQ

    Как спасти висмут

    Ну вообще-то из первого утверждения вовсе не следует второе. Нейтрон свободный например радиоактивен с Т1/2 примерно 1000 с, однако в составе например ядра гелия он вполне себе стабилен. Нуклоны свободные и в составе ядер ведут себя по-разному.
  17. Черта с два На сколько возрастет стоимость скажем елочной гирлянды если ее сделать из провода скажем 0.1 мм2 а не паутины которая рвется от чиха и непригодна к ремонту? Неужели в 3 раза? Из-за разрыва обычно летят в помойку все диоды, плата управления... Не, я не отрицаю что есть категория готовая купить дерьмо, но на 10% дешевле...
  18. Возьмитесь рукой за работающую лампу и понюхайте пальцы. Думаю, ощутите похожий запах. Скорее всего он от органики, оставшейся на лампе от касания пальцев при установке, от осевшей на нее пыли и тд и тп, которая распадается от излучения. Озон тут ни при чем - аналогичный запах чувствуется и от эритемных ламп с люминофором, от которых озона точно нет. По теме - если запаха озона не было, то и его скорее всего тоже, во всяком случае в опасных концентрациях. Я находился в помещении с работающей кварцевой лампой на тихом разряде около часа, запах озона ощущался очень явно, никаких последствий не заметил. Не, ну если бы я начинал думать что озон очень ядовит и как это опасно, то наверное заболел бы . Что касается давления и дыхания, там может быть куча причин кроме озона - присядьте например пару раз - давление подскочит, да просто руку поднимите - опустите, либо измерьте в разных положениях. То же и бронхов касается - они чувствительны к гормонам и нервной регуляции.
  19. 254 нм. Озон дает 185 нм линия ртути, некоторые бактерицидки ее задерживают.
  20. WASQ

    Сероводород

    Можно отравиться, даже насмерть. Он парализует обоняние и запах перестает ощущаться, поэтому и опасен. В таких случаях надо немедленно покинуть опасную зону.
  21. Ну слюноотделение это на М-холиномиметики похоже... или антихолинэстеразы... Зрачки не сужаются чрезмерно при нахождении в квартире? Хотя непонятно что из строительной химии может иметь холиномиметическую активность. Не зарин же там распылили. Кстати желчный тоже вроде возбуждается парасимпатическими нервами (N. vagus?) Ну и еще брадикардия должна тогда наблюдаться.
  22. Совершенно без ощутимых последствий. Чтобы серьезно отравиться, им наверное пищу посолить надо. Ну или пробовать по чуть-чуть, но регулярно.
  23. Кислые-кислые. Я гидрофторид калия пробовал на вкус.
  24. WASQ

    Поджечь подсолнечное масло

    А чего ему коптить? Детонационный стук прослушивается когда резко газовать с низких оборотов, просто надо избегать таких режимов и все. Ну конечно если машина содрогается от сабвуфера то он не слышен . Вот по теме - зачем городить БПЛА чтобы осмотреть территорию на предмет пропажи если для этого достаточно квадрокоптера с камерой, который к тому же менее заметен и уязвим, доступнее и дешевле? Или в случае обнаружения пропажи планируется обстрелять соседа с БПЛА или сбросить гранату, как говорится, не отходя от кассы?
  25. WASQ

    Поджечь подсолнечное масло

    Что-то он то ли фантазирует то ли не договаривает. Я в Украине. Бензин тут можно купить без проблем и подозрений сколько угодно, покупателей никто не отслеживает куда они его льют - в бензопилу, мотоблок, триммер или БПЛА. Может он из маленьких но гордых народных республик? Не знаю как там с этим обстоят дела. В магазинах туча всяких уайтспиритов и прочих растворителей, по цене не сильно дороже подсолнечного масла, сам однажды ехал на уайтспирите до заправки когда окончился бензин. Сильно смахивает на какую-то "легенду".
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика