Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

WASQ

Участник
  • Публикации

    1 120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз WASQ выиграл 30 июля 2014

Публикации WASQ были самыми популярными!

Репутация

145

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Золочев Львовская обл. Украина

Посетители профиля

9 788 просмотров профиля
  1. У меня глифосат на коже был даже не знаю сколько раз, последний раз сегодня 😀 Никаких последствий не замечал. Слабости в руке нет, аппетит в порядке. Он кислый однако, возможно раздражение кожи если контакт был долгим.
  2. Львов? Я там учился в то время и жил в той общаге на 4-5 курсе, уже после "демеркуризации". А три года перед этим там действительно никто не жил. Но на нашем этаже никто ничего не сбивал, возможно это делалось ближе к "эпицентру"... Там вроде поллитровую бутылку со ртутью разбили тогда. А еще у нас в молекулярной лаборатории когда пол сорвали целую лужу ртути нашли... преподаватели работали там, студенты лабораторные делали и никто не умер )) А он не под паркет налил, скорей всего разлил много по паркету, а она через щели протекла частично пока собирал... паркет срывать не с
  3. WASQ

    Травление серебра

    Хромпик или марганцовка с серной кислотой, Красная кровяная соль с тиосульфатом, медный купорос с повареной солью и последующей обработкой тиосульфатом или аммиачной водой. Нитрат железа советовали уже...
  4. Аммиаком хлорид вымывается, бромид вроде не очень. А что за пластинки?
  5. Вовсе нет. В квасцах Fe 3+ (NH4Fe(SO4)2), в соли Мора Fe 2+ ((NH4)2SO4*FeSO4).
  6. Ну я решаю проблему сульфита за счет метабисульфита, который без проблем купить мешками можно. Со щелочью выходит сульфит. А Вы проявитель на органической основе делаете? Какие его преимущества? Я думал что серебряная фотография только по инерции использует то что придумали в прошлые времена...
  7. Пигмент под названием железный сурик не сильно хочет растворяться. Может мне попался такой... Раствор постепенно желтеет, но хлорного железа там немного, платы травить не получалось в свое время...
  8. Только цвет с голубого станет интенсивно синим... А вообще куда все катится... Крашеный купорос, железные либо алюминиевые омедненные провода "типа медь"... скоро ничего настоящего не останется...
  9. На бромтимоловый синий похоже... Попробуйте немного со спиртом - бромтимоловый синий в нем растворится, медный купорос - нет.
  10. Тогда ничего страшного. При серьезном ожоге перед глазами пелена - роговица мутнеет, все видно как через слой марли. Но прозрачность со временем восстанавливается. Резь что-то долговато держалась, я обычно на третьи сутки уже забывал о ней. Возможно, просто не "прислушивался" и внимания не обращал.
  11. Резь через 5 суток после облучения? Таки много... А сразу после как со зрением - пелены не было перед глазами? Это первый симптом поражения УФ. Резь начинается через несколько часов.Пик часов через 12, затем постепенно ослабевает. Но 5 суток - многовато, или она ощущается уже на пределе чувствительности?
  12. Не переживайте. Глаза сейчас как, отплакали? "Песок" уже не ощущается? Если кожа получила ожог, Вы бы его уже ощутили. Похоже по ощущениям на солнечный, но кожа слазит немного иначе, не лоскутами, а чешуйками.
  13. Расслабьтесь. Ничего не будет. С кожи максимум эпидермис слезет мелкими чешуйками через несколько суток. Ну может немного пожечь как от солнца, покраснеть. Самое чувствительное именно глаза. Я тоже насмотрелся в свое время да так что сейчас глаза инстинктивно отворачиваю от этого тусклого голубого света А озона там вообще кот наплакал. Это ж не озонатор. С кварцевыми ртутныими лампами не раз находился в одном помещении с ощутимым запахом озона, никаких ощутимых последствий для органов дыхания не было.
  14. Ну это понятно. Но хлорная, бромная и йодная вода, хлорная медь, нитрат железа (III), ККС, азотная кислота, надсульфат аммония, марганцовая и двухромовая кислоты (даже в сильно разбавленном состоянии) справляются же как-то с этим?
  15. Подкисленный раствор бромата калия не окисляет серебро в фотоэмульсии, чему я был немало удивлен когда пробовал замутить отбеливатель на его основе. Точнее окисляет но ооочень медленно, часами держать пленку надо. Иодат также непригоден в этом качестве.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика