Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1917

Повесть

Рекомендуемые сообщения

Отрывок разговора Константина и Вернера у колодца:

-(Константин) Кто же вы, вы все, тогда?

-(Вернер) Не всё ли равно? Вы, люди, всегда боялись, что зло окончательно захватит всё пустое пространство между вами.....ха!, вам наверное никогда и в голову не приходило то, что зло не среди вас, зло в вас самих, зло только вы сами.....вместе с тем в вас горит огонь добра. Умные люди назвали это инь и янь. Не точно, но достаточно для понимания.

-(Константин) ... я решительно ничего не понял. Почему бы вам не вести, как разумной цивилизации, культурный диалог с нами?

-(Вернер) Да? Ты представления не имеешь как устроен наш мир. У нас нет власти, радости, печалей, смертей, мы не вещественны, мы энергия, МЫ ТО, ЧТО ВАШИ УЧЁНЫЕ НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ И НАЗВАЛИ ТЁМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, МЫ ПОВСЮДУ... Умные ваши люди, в течении многих столетий наблюдали странное поведение вещей, и начинали копать, копать эти колодцы...., порталы из вашего мира в нам. Но только мы можем ими пользоваться, ибо Вы можете только разрушать....

Ты знаешь, что вода это давний наш подарок вам?

..(Он на некоторое время замолчал и взглянул на луну, потом на отражение луну в колодце) Один из нас уже рискнул поговорить с вами мирно, без силы. Это привело к страшным вещам, с тех пор пол мира начало верить....

Это было давно, две тысячи лет назад. (Он рухнул от хохота)

-(Константин) (Его пробил пот, он схватился руками за голову и закрыл глаза) Какой же я ***, как же я всё проглядел... (он бросился к колодцу и долго смотрел вниз, словно хотел увидеть что-то в зеркале воды)

(Спустя некоторое время) Почему образ кота?

-(Вернер, с улыбкой) Кошки это просто хороший образ...., кошки живут у вас в домах. кошки - это наши глаза и уши в вашем мире. Ты никогда не думал почему собаки так зло относятся к кошкам? Собак создали уже вы, это ваше зло, (он снова захохотал и сказал), это ваше зло, которое вам верно служит.... и уводит вас дальше.

(Его лицо сделалось серьёзным, весь он начал растворятся, он превратился в сгусток чёрным капающих из воздуха чернил, потом это неожиданно превратилось в серого кота, с жёлтыми глазами, Константин ничуть не удивился, Вернер в виде кота, начал говорить, голос его не изменился) Почему собаки помогают вам, спасают, а кошки нет? Потому, что вы это сами создали. И спасаете себя, чтобы дальше погружаться во тьму. Не оттого ли вы окружили себя зеркалами? Вы привыкли жить в перевёрнутом мире, для Вас добро кажется злом, зло - добром, чёрное - белым, белое - чёрным. Ты ведь меня видел чёрным? Я не добрый, но и не злой.

(Вернер вздохнул)... Ах, этот мир подлунный! Такой красивый и безумный...

(Кот начал задушевно петь)

Странный сон явился ко мне прошлой ночью,

Будто бы дальние друзья стали ближе.

Я видел лица людей, давно ушедших,

И проснулся я с радостью на сердце.

(Константин слушал, а потом повторил песню. Он протянул несколько дрожащую руку коту. Глаза Вернера блеснули, он дал ему руку. Затем Константин прыгнул в колодец, кот обратился в знакомый клубок чернил и ,взвизгнув, прыгнул следом.)

.................

P. S. Это не концовка. Это не тот момент когда Константина столкнёт в колодец Вернер. Это будет дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но я же по вашему совету вот прямо сейчас читаю книги. Прошу и вас прочитать вот это. Это очень умно написано. Глубокий смысл

Обсуждаем написанное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, кто написал?

Я однажды тоже под влиянием чувства написал что-то подобное, но немного на другую тематику. Закончил мой рассказ там, где место подобной литературе - в нужнике.

Автор, надеюсь, отдаёт себе отчёт, что написанное избито и сказано уже сотни раз. Причём здесь "глубокая мысль" преподносится чрезвычайно коряво: ясно, что у автора в голове все сходится, но здесь, да ещё и с адовой пунктуацией это представляет некий сумбур. Причем и с мыслью можно спорить, а положив её в другую плоскость, мы вообще не поймем о чем речь, т.е. контекст играет для неё ключевую роль, а здесь его нет с закономерным результатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Увидев Константина и Вернера, Ричард подошёл к ним, обратился в человека; когда он поровнялся с ними, Константину показалось, что от него веет призрением.

-(Ричард, обращаясь к Вернеру) Отойдём? (Они отошли) Ты с ума сошёл? ОН НЕ УМЕР!!! Не думаю, что...(Он замялся, а потом назвал имя) Лиза это одобрит.

-(Вернер) Меня это не волнует. Всё идёт по плану. С каких пор она или ты стали главными?

-(Ричард) Это плохой план.

-(Вернер)Это плохой план, который нельзя изменить. Хотя... с какой стороны посмотреть? Для меня так отличный. Если ты не хочешь, не можешь встретится с той наверху, то...

-(Ричард, отбежал на центр) НЕ СМЕЙ! Эта женщина меня родила, но она не имеет ко мне никакого отношения. Она осталась, там, наверху! Она меня предала, отнеслась ко мне как к игрушке которая ей не понравилась. Я уже давно не её сын. Я УЖЕ ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!

-(Вернер, со смехом) Да? Однако ты боишься с ней встретиться. Ты боишься, не хочешь чтобы она начала извиняться. А это возможно, даже с учётом того, что она это она.

(Через три секунды) Разве можно гордится тем, что ты не человек?

..... Все мы когда-то встретимся со своими сыновьями...

(Ричард молча ушёл, Вернер встал на середину площади, взяв нож и прорезав руку он пустил кровь на землю. Земля задрожала, из неба полилась вода, она словно бурила землю, образовался тунель, он вёл вниз. Вернер и Константин начали спуск, когда уже почти не было видно неба, неожиданно за ними вбежала девушка, небесной красоты, она догнала их. По всей видимости это была Лиза)

(Лиза) С возвращением! Чтож, потом. Сейчас нужно многое обсудить. (Вернер отошёл с ней в сторону)

(Был слышен отрывок их разговора: (Лиза) Ты как? Всё готово? Ты его ведёшь туда. Это неизбежно. Но помни, мы не бессмертны, мы можем убить друг друга, не смей рисковать собой. Их мир нам больше не подвластен. И мы это изменим. (Вернер, постоянно вздыхая, и смотря по сторонам) Я знаю чего ты хочешь. Ты хочешь со мной. Он запретил, но мне на него плевать (крикнув очень сильно: СВОБОДНА ДОРОЖЕ ВСЕГО! СИЛА, ВЛАСТЬ И СВОБОДА! МЫ НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕМСЯ!). Важнее однако ты, и то, что я не могу пожертвовать тобой и нашим ребёнком. ... Она, наверху, делает всё, чтобы я не исполнил долг, если я и тебя лишусь... я этого себе не прощу.)

(Больше Константин ничего не слышал, но они перешли на спокойный тон, наверное они начали обсуждать этот их план. Тут Константин чуть не упал, сзади заговорил кот, который летел в воздухе.)

(Кот) Да, да. Я тот самый кот с улыбкой. Просто мне было скучно и я давным-давно навестил Льюиса. Я хранитель. Приятно познакомиться!

(Константин, с улыбкой и радостью) Взаимно! Что же, "Страна чудес", это ваш мир?

(Кот) Ну не совсем. Но Красная Королева так точно. А ведь она живёт с вами, наверху. (Неожиданно громко) Долой Красную Королеву!

(Константин) Я не хочу задавать вопросы, я и так достаточно узнал. Но одно я у вас всё же спрошу.

(Кот начал говорить, прервав Константина) Это и так видно, трудно не узнать настоящую любовь, когда видишь их вместе. Вы их кажется знаете как Вернера и Лизу. Они у нас тут что-то вроде главных, советников своего рода. Хотя есть и ещё один, кажется в вашем городе он назвал себя Граф, новый профессор вашего университета, немец. Ха!

(Константин) Но ведь вы..вы не живые, Вы энергия, Вы не можете любить.

(Кот) Бросьте, мы такие же как вы, мы похожи. Вы ведь нес видели настоящих? Как дым? Или как? Я уже не помню как Вы нас видете. Мы души, без оболочки. Но мы не ваши души. Мы просто устроены также. Вы, ваши души, ваше сознание не может обладать силой, чтобы её контролировать. Вы топливо для часов времени. Точнее Ваша вера, любовь, радости, страдания, злоба....Столько мыслей! Но когда вы умираете, знаете что вы успеваете подумать? МАЛО! НАДО ЕЩЁ! Я НЕЧЕГО НЕ СМОГ! ЧТО Я СДЕЛАЛ? Я ТОЛЬКО ЖИЛ.

(Он залился смехом крутясь в воздухе как волчок, через некоторое время он продолжил говорить) Мы умеем любить, умеем делать добро и зло. (Он посмотрел на Вернера и Лизу) Они крайне дорожат друг другом, они преданы друг другу. Их любовь стократ сильнее любой другой. Скоро у них будет ребёнок.

(Он сменил тему) Посмотрите туда.

(Константин увидел что в конце тоннеля есть площадь. На ней были что-то типо плечевых весов. На одну чашу падали чёрные капли, на другую - белые. По середине находилась корзина, в виде колыбели. В ней лежали два шара, один Белый, ослепительно светящийся, из него словно выходил свел. Другой шар был страшно чёрным. В него входил свет.

(Кот) Это система жизни вашей планеты, всего вашего мира. Если равновесие нарушится, то колыбель упадёт. Это хуже всего на свете. (Константин увидел, что весы были окружены огнём. Этот огонь, его языки были словно замедленны. От него веяло концом, не добром, не злом, а безысходностью, безнадёжностью. Константин поднял голову и заметил наверху, в стене, четыре камня.)

(Кот) Каждому камню соответствует кольцо с таким же камнем. Красный камень у Графа, синий у Вернера, желтый у Лизы, а зеленый у меня. (Он протянул лапу, на которой лежало кольцо с зелёным камнем) Мы обладаем магией, но владельцы этих колец имеют безграничную власть, безграничную магию.

(К ним подошли Лиза и Вернер)

(Вернер) Вижу мой друг тебе всё рассказал. Нам пора.

(Кот) Прошай, Константин. Если механизм нарушится, то я исчезну навсегда. (Он исчез в воздухе)

(Лиза) Захватите это. (Она достала из платья шкатулку в виде небольшого куба) Так, пустяк, шкатулка Пандоры. Она понадобится. Удачи!

(Вернер и Лиза обнялись, затем Вернер повернулся к Константину, взял его руку и щёлкнул пальцами левой руки)

.............

(Константин проснулся в лесу города, рядом сидел Вернер)

(Вернер) Ну вот ты и вернулся. Мне пора идти.

(Константин) Хорошо.

.............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Рассказ был долгим и сумбурным, но рассказчика не волновало - как его поймут, и поймут ли вообще. Ему надо было высказаться. Когда он неожиданно, на полуслове смолк, и повисшая тишина начала становиться просто неприличной, подал голос Вернер:

- А где же суть?

Рассказчик молчал, зато оживился Константин. Неторопливо раскурив погасшую было трубку, он махнул ей куда-то в сторону выхода из пещеры.

- Где ссуть? Так в пясок ссуть, на дворе.

...

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×