Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Dodo2013

Помогите, срочно

Рекомендованные сообщения

Приведите уравнения реакций демонстрирующие превращения свинца в окись свинца, окись свинца в сурик, сурик с кислым спиртом винограда с превращением в вещество "рода камедь". Напишите реакцию термического разложения этого вещества.

Напишите уравнение реакции по которой из "вещества рода камеди" получают компонент , используемый для приготовления примочек в медицине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну елки палки, погуглить то можно эти реакции.
я в общем то всё написала, только вот с веществом рода камедь не понятно)
я в общем то всё написала, только вот с веществом рода камедь не понятно)
Pb(CH3COO)4 или Pb(CH3COO)2?
я в общем то всё написала, только вот с веществом рода камедь не понятно) Pb(CH3COO)4 или Pb(CH3COO)2?
я взяла вещество Pb(CH3COO)2 это же ведь оно? Расписала термическое разложение.

Но потом получается из этого вещества нужно уравнение реакции по которой из вещества рода камеди.получают компонент используемый для приготовления примочек в медицине. Какая это реакция?

Если из самого этого вещества делают примочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камедь -- застывший сок некоторых деревьев, например вишни. 

"сурик с кислым спиртом винограда" -- вероятно, имеется в виду уксус и потом ацетат свинца (II). Ацетат свинца (IV) здесь не получится, просто остается PbO2.

Пиролиз Pb(CH3COO)2, должен получится ацетон или что-то подобное, но ни как не камедь, останется свинцовый глёт. При смеси его с глицерин можно получить вещество подобное камеди.

Камедь "В качестве побочного продукта ацетат свинца образовывался при приготовлении так называемого «дефрутума» (выпаренного в свинцовых котлах виноградного сока), который широко использовался в древнеримской кулинарии как подсластитель".  https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетат_свинца(II)

В примочках основной ацетат свинца -- Pb(CH3COO)*2Pb(OH)2

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...