Dodo2013 Опубликовано 11 Января, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 18:46 Приведите уравнения реакций демонстрирующие превращения свинца в окись свинца, окись свинца в сурик, сурик с кислым спиртом винограда с превращением в вещество "рода камедь". Напишите реакцию термического разложения этого вещества. Напишите уравнение реакции по которой из "вещества рода камеди" получают компонент , используемый для приготовления примочек в медицине. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Января, 2018 в 18:57 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 18:57 ну елки палки, погуглить то можно эти реакции. Ссылка на комментарий
Dodo2013 Опубликовано 11 Января, 2018 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 19:40 ну елки палки, погуглить то можно эти реакции. я в общем то всё написала, только вот с веществом рода камедь не понятно)я в общем то всё написала, только вот с веществом рода камедь не понятно) Pb(CH3COO)4 или Pb(CH3COO)2?я в общем то всё написала, только вот с веществом рода камедь не понятно) Pb(CH3COO)4 или Pb(CH3COO)2? я взяла вещество Pb(CH3COO)2 это же ведь оно? Расписала термическое разложение. Но потом получается из этого вещества нужно уравнение реакции по которой из вещества рода камеди.получают компонент используемый для приготовления примочек в медицине. Какая это реакция? Если из самого этого вещества делают примочки Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2018 в 21:59 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 21:59 Камедь -- застывший сок некоторых деревьев, например вишни. "сурик с кислым спиртом винограда" -- вероятно, имеется в виду уксус и потом ацетат свинца (II). Ацетат свинца (IV) здесь не получится, просто остается PbO2. Пиролиз Pb(CH3COO)2, должен получится ацетон или что-то подобное, но ни как не камедь, останется свинцовый глёт. При смеси его с глицерин можно получить вещество подобное камеди. Камедь "В качестве побочного продукта ацетат свинца образовывался при приготовлении так называемого «дефрутума» (выпаренного в свинцовых котлах виноградного сока), который широко использовался в древнеримской кулинарии как подсластитель". https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетат_свинца(II) В примочках основной ацетат свинца -- Pb(CH3COO)*2Pb(OH)2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения