Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые знатоки. У нас проблема такая; хотели сделать посуда моющее средство. Взяли SLES 70% и воду (вода n-% и SLES 10% от воды), пенится и моет хорошо, но вот как загустить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле "по шагово"? Объяснить как соль добавлять в раствор SLES? Так же, как вы соль добавляете в суп. Берёте к примеру 1 л вашего раствора, вешаете какую-то стандартную навеску, к примеру, 50 гр, сыпете в раствор, мешаете и смотрите результат: если загустилось до нужной густоты, то всё супергуд; если нет, то насыпаете ещё одну такую же навеску и так до тех пор, пока густота не станет такой, которая вам необходима. Так же, как с супом: там вы солите до нужного вкуса, а здесь солите до нужной вязкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В смысле "по шагово"? Объяснить как соль добавлять в раствор SLES? Так же, как вы соль добавляете в суп. Берёте к примеру 1 л вашего раствора, вешаете какую-то стандартную навеску, к примеру, 50 гр, сыпете в раствор, мешаете и смотрите результат: если загустилось до нужной густоты, то всё супергуд; если нет, то насыпаете ещё одну такую же навеску и так до тех пор, пока густота не станет такой, которая вам необходима. Так же, как с супом: там вы солите до нужного вкуса, а здесь солите до нужной вязкости.
извините, не судите сильно (химию изучал только в школе). Из-за отсутствия понятия о лаурет сульфат натрия, не смог додуматься; как обычная соль может загустить? Думал что нужно в горячий раствор соль добавлять или в замороженный или же еще другая комбинация будет. Но вы рассеяли мои мнения внятным ответом, тому что я очень благодарен. Уже иду солить. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать загустить каким-нибудь альгинатом натрия или декстрином или еще какими полисахаридами, но тогда готовьтесь к тому, что Ваше мыло будут активно кушать микроорганизмы, соответственно сократиться срок годности и при длительном хранении будет меняться внешний вид (плесень будет образовываться или водоросли расти)

Изменено пользователем AntrazoXrom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно попробовать загустить каким-нибудь альгинатом натрия или декстрином или еще какими полисахаридами, но тогда готовьтесь к тому, что Ваше мыло будут активно кушать микроорганизмы, соответственно сократиться срок годности и при длительном хранении будет меняться внешний вид (плесень будет образовываться или водоросли расти)
Правда не знал что такое может случиться . Мы загустили с помощью кремодан(загуститель для мороженое).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда не знал что такое может случиться . Мы загустили с помощью кремодан(загуститель для мороженое).

http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=27390 - неплохая тема по Вашему направлению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=27390 - неплохая тема по Вашему направлению...
У меня еще просьба будет. Никак не получается зарегистрироваться на сайте на который вы дали ссылку. Ругается, говорит пороль не содержит требуемых символов; попробовал цифрами, буквы на русском буквы на английском, в перемешку, но нет не регистрирует.

 

У меня еще просьба будет. Никак не получается зарегистрироваться на сайте на который вы дали ссылку. Ругается, говорит пороль не содержит требуемых символов; попробовал цифрами, буквы на русском буквы на английском, в перемешку, но нет не регистрирует.

post-139900-0-73631300-1528105997_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×