Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
bis1

температура кипения воды

Рекомендованные сообщения

Могу Вас обрадовать: при таком давлении вода не кипит, а сублимируется.

Как - плавно, без пузырей, исчезает? Что-то не верится. Сублимируются только твердые вещества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С уменьшением давления падает температура кипения (уравнение Клаузиуса-Клапейрона). Формулу что-то не получается присобачить, можно посмотреть в энциклопедии. При таком давлении будет наблюдаться так называемое пленочное кипение без видимых пузырьков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как - плавно, без пузырей, исчезает? Что-то не верится. Сублимируются только твердые вещества.

Ну неужели непонятно. Температура кипения НИЖЕ температуры замерзания. Про I2 не забыли? А помните красивые картинки из фантастических фильмов про пребывание в открытом космосе (без скафандра)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как - плавно, без пузырей, исчезает? Что-то не верится. Сублимируются только твердые вещества.

расчетная Ткип от минус 14 до минус 25 градусов.

Если в реале-при перегонке веществ на масляном насосе с остатками воды (вакуум 0,5 мм. рт.ст) наблюдал без всяких пузырьков наростание кристаллов воды в ловушке с жидким азотом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...