Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Unknown

Пользователи
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Unknown

  • День рождения 20 марта

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Unknown

    GPRS интернет.

    Значит через какое-то время снимут ого-го У меня на МТС так было, пока вдруг не сняли 10 баксов разом.
  2. Наткнулся на такую интересную статью: http://www.inno.com.ua/index.phtml?id=203&nid=716. Украинские ученые якобы разработали технологию получения биодизеля "безотходно и с минимальными затратами энергии", используя кавитационный реактор. Даже приведен расчет себестоимости производства 1000 литров биодизеля с использованием такого реактора. Правда конечная прибыль что-то очень маленькая. Интересно ваше мнение об этой технологии - очередная лженаука типа "структурированной воды" или все-таки нет?
  3. Слава богу, мне ТГФ ни с пероксидами ни с осадком не попадались. Поэтому мы никогда над щелочью не держали. Но я согласен - лучше подержать все-таки.
  4. Да вы всю методику собственно и рассказали. Сначала нарезаете тонкие пластинки натрия, кидаете их в ТГФ, держите около суток, потом отгоняете под аргоном. Хлоридом кальция по-моему, мы не пользовались при очистке. http://ruslan.ksu.ru/referat/070427_d.pdf посмотрите здесь еще, пункт 3.2.12 - очистка тетрагидрофурана
  5. Энергию Гиббса можно в Равделе найти.
  6. Unknown

    Необычное явление

    Статическое электричество. Потрите палочку о шерстяной свитер и поднестие к струе воды. Увидите, как отклонится.
  7. Имеются "Справочник нефтехимика" и "Справочник нефтепереработчика". А также книги "Технология переработки нефти" и "Технология переработки углеводородных газов", каждая в двух томах. Могу дать отсканить.
  8. вы хотите сказать "ниасилили"?
  9. Автономке конец, путь на базу далек... Случилось это не так давно, лет пятнадцать назад, где-то в середине восьмидесятых, и само собой, как и все, что происходит на флоте - чистая правда. Лейтенант Валя Поспелкин закончил училище не с красным дипломом и синим лицом, а как и большинство - с синим дипломом и красным лицом. То есть крепким середняком, таким, из каких и получаются настоящие флотские инженеры. Но видно, лицо его было покраснее других, и посему распределили Валю к месту будущей службы, не спрашивая его согласия. На Камчатку. Край, конечно, благословенный, но уж очень
  10. Unknown

    этилфениламин

    Возможно, возможно, только ОЧЕНЬ дорого.
  11. Unknown

    этилфениламин

    ЛАГ - литийалюминийгидрид LiAlH4. интересно, а ссылочку на профессора можно?
  12. Тем не менее, использование этанола считается одним из самых перспективных направлений в деле повышения ОЧ.
  13. Когда-то давным-давно еще веселящий газ (закись азота) впрыскивали для ускорения.
  14. Сейчас разрабатывается огромное количество добавок, повышающих ОЧ топлив. В частности, добавки метил-третбутилового эфира, этанола, диэтилового эфира. Поскольку этанол, например, имеет ОЧ 110, кислородсодержащие добавки считаются самыми перспективными.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика