Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Raul

дрожжи и сахар

Рекомендованные сообщения

что образуется при брожении сахара дрожжами? кроме этанола там есть что-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

конечно есть!!! Так, например, уксусный альдегид (СНзСОН), который образуется при взаимодействии этилового спирта с воздухом, относится к третьему классу опасности (предельно допустимая концентрация ПДК=0,01 мг/м). Не менее опасными являются и другие продукты окисления: этанол (СНз-СН2-ОН), метанол (СНз-ОН), уксусная кислота (СНз-СО-ОН).

 

конечно зависит как готовилась брага

 

http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=28564

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Побочные продукты брожения сахара зависят от температуры брожения. Единственное, что радует, это то что их общая концентрация на превышает 3% от общей массы, и в основном это уксусная кислота :w00t:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Температура 20-25 *С, но не ниже 18 *С так как при этой температуре бактерии перестают "работать", освещение лучами инфракрасного и видимого света (солнце) без доступа воздуха (для этого сверху перчатку нацепляют)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас один раз получилось что-то сильно похожее на ацетон - по запаху точно,а вот про вкус не знаю - ацетон не пил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сколько раз для эксперимента ставил - ничего не выходило :angry: Видно плохой из меня самогонщик :dg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На завершающей стадии - трупы дрожжей, однозначно.

 

ну как известно дрожжи глюкозу переводят в этанол и СО2, а ведь в сахаре то кроме глюкозы есть фруктоза...с ней как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что образуется при брожении сахара дрожжами? кроме этанола там есть что-то?

 

Примесей много, но основная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. При отгонке все это собираются во фракцию, называемую сивушные масла. Плохой самогон потому и называется - сивуха. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...